четверг, 2 сентября 2010 г.

"...Со своим Уставом в полицию не ходят!"...

"... 
http://www.mk.ru/

В МВД пресекли неуставные отношения


Московский Комсомолец № 25439 от 2 сентября 2010 г
Милиционерам объяснили, что такое хорошо и что такое плохо
Новый Дисциплинарный устав разработало для себя МВД. Его проект, доступный для общественного обсуждения, пестрит прописными истинами, которые любой приличный человек знает с детства. Милиционерам же для этого нужны “поощрения и взыскания”.




Главным достоинством устава будет его наличие. С советских времен ничего похожего у правоохранительных органов просто не существовало.


В уставе подробно описаны варианты дисциплинарных взысканий (от замечания до увольнения со службы) и поощрений (от объявления устной благодарности и личной фотографии на фоне знамени органа внутренних дел до присвоения внеочередного звания и представления к государственной награде).


Значительно более расплывчато описаны обязанности сотрудников по поддержанию дисциплины. Многие его пункты выглядят не иначе как признанием бедственной обстановки.


Так, устав фактически начинается со слов о том, что “каждый сотрудник сознательно и беспрекословно должен соблюдать законодательство РФ и присягу”. То есть составители нового устава отдают себе отчет, что в реальности далеко не все сотрудники действуют таким образом.


Начальникам в обязанности вменяется “формирование у сотрудников навыков антикоррупционного поведения”. Что-то вроде навыков мелкой моторики у детей. Видимо, сотрудника предполагается бить линейкой по рукам, когда он пытается брать взятку.


Упоминается и какой-то мифический “профессионально-этический антикоррупционный стандарт поведения”. Видимо, наличие уголовной статьи о вымогательстве признано недостаточным — и теперь необходимо разработать какой-то стандарт.


Многие самоочевидные вещи требуют лишнего повторения для сотрудников органов внутренних дел. Надо “беречь вверенное оружие и спецсредства” (мало кто наутро помнит, где оставил свой табельный ПМ?), не забывать “точно и в срок исполнять приказ” (а то иногда очень лень?), “контролировать действия подчиненных” (обычно они там чем-то своим непонятным занимаются?), “с достоинством вести себя в общественных местах и проявлять уважительное отношение со всеми сотрудниками”.


Кроме этой печальной картины в уставе есть и какие-то странные несуразности. Начальникам по уставу нельзя разглашать гостайну и терять секретные документы. Возникает вопрос: почему, например, за вооруженный мятеж дисциплинарного наказания не предусмотрено? Дублирование статьи УК в Дисциплинарном уставе можно объяснить лишь частотой, с которой офицеры милиции забывают секретные папки на скамейках в парках.
материал: Игнат Калинин
газетная рубрика: СЕГО ДНЯ
теги: мвдреформадисциплинарный устав

 ..."(полный текст) 

 P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...Обнаружение "частицы Бога" поможет физикам хотя бы частично ответить на вопросы относительно Большого взрыва Вселенной, появления в ней света и наличия массы у материи, что, в свою очередь, повлечет за собой открытие новых законов физики. "...

"...






"Частицу Бога" обнаружил главный конкурент БАК

13 июля, 12:37 | Сергей ГЛЕБОВ


Во время работы молекулярного ускорителя "Теватрон", находящегося недалеко от Чикаго, были получены доказательства существования бозона Хиггса, или так называемой "частицы Бога". Об этом в своем блоге сообщил профессор Университета в Падуе Томмазо Дориго. По его мнению, вероятность обнаружения этой элементарной частицы составляет 99,7%. Сам Дориго работает в Италии, а информация об открытии бозона Хиггса получена им из двух независимых источников.
Предполагается, что эта элементарная частица создает всю массу Вселенной. Ее открытия боялись и продолжают бояться, поскольку получение "частицы Бога" искусственным путем, как утверждают некоторые скептики проекта Большого адронного коллайдера, может вызвать непроизвольный рост массы Земли с перспективой появления "черной дыры" и гибели всего живого.
В теории существование бозона Хиггса уже доказано. Более того, его отсутствие ломает конструкцию, на которой строится в настоящий момент молекулярная физика. Похоже, эта проблема ученым больше не грозит.
"Теватрон", который расположен в Национальной лаборатории им. Энрико Ферми, является главным конкурентом БАК. За 27 лет работы ускоритель не смог обнаружить так называемые "частицы Бога", хотя работа в этом направлении велась постоянно.
Ранее работники Национальной лаборатории заявляли, что зафиксируют существование "частиц Бога" уже в нынешнем году, и, похоже, им это удалось. По данным New Scientist, результаты исследования могут быть преданы гласности на Международной конференции в Париже, которая начнет свою работу 22 июля.
Обнаружение "частицы Бога" поможет физикам хотя бы частично ответить на вопросы относительно Большого взрыва Вселенной, появления в ней света и наличия массы у материи, что, в свою очередь, повлечет за собой открытие новых законов физики.
Если же с помощью "Теватрона" не удастся "поймать" бозон Хиггса, то американские физики надеются сделать это с помощью Большого адронного коллайдера, который находится в Швейцарии.
Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/07/13/907656.shtml

 P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...Планы правительства по передаче религиозного имущества церкви вызвали скандал. "Призываем вас открыто высказаться против необдуманной и сомнительной законодательной инициативы, способной нанести непоправимый ущерб культурному наследию,— обратились за поддержкой в феврале 2010 года к президенту РФ Дмитрию Медведеву музейные работники.— Ни один православный храм в России сам по себе не способен обеспечить правильное хранение икон и фресок". "Собранные музеями коллекции русского церковного искусства представляют собой цельный пласт православной культуры, который неизбежно потеряет силу своего воздействия в случае рассеяния этих коллекций по сотням и тысячам храмов",— говорится в письме уже на имя патриарха в марте 2010 года."...

"...
http://www.realestate.ru/


24.05.2010

Планы правительства по передаче религиозного имущества церкви вновь вызвали скандал


В распоряжении "Коммерсанта" оказался законопроект "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности". Документ, вызвавший бурный протест со стороны музейного сообщества, на этой неделе будет внесен в правительство РФ. В финальном варианте разработчики пошли на уступки музейным работникам, которые опасаются, что передача имущества религиозным организациям приведет к утрате культурных памятников.

Законопроект о передаче религиозным организациям имущества, которое после 1917 года было национализировано советским правительством, разрабатывается Министерством экономического развития РФ с 2007 года. Процесс затянулся, в частности, из-за разногласий по ряду принципиальных положений между Минэкономразвития и Минкультом РФ. В дело вмешался премьер Владимир Путин, который в январе 2010 года на встрече с патриархом Кириллом заявил, что необходимо ускорить процесс передачи государством церковной собственности и придать ему правовые рамки.

На прошлой неделе законопроект был одобрен правительственной комиссией по вопросам религиозных объединений, которую возглавляет вице-премьер Александр Жуков (последние правки датированы 20 апреля). Господин Жуков поручил замминистра экономического развития Игорю Манылову в недельный срок внести законопроект в правительство.

"Цель законопроекта — урегулировать вопрос о передаче объектов религиозного назначения в надлежащие руки,— пояснил "Ъ" суть документа господин Манылов.— В руках государства оказалось религиозное имущество, и оно решило его передать тому собственнику, для которого оно создавалось". Господин Манылов не скрывает, что государство таким образом решило освободиться от непрофильных активов. "Вступая в Совет Европы, Россия пообещала вернуть религиозным организациям имущество религиозного назначения,— добавил экс-ответственный секретарь правительственной комиссии Андрей Себенцов.— Но нет тех, у кого отняли это имущество, поэтому решили его передать современным религиозным организациям. Произошла реституция, но не юридическая, а моральная".

Сейчас в России насчитывается 6584 объекта культурного наследия федерального значения религиозного назначения. Из них 6402 православных объекта, 79 — мусульманских, 68 — католических, 13 — евангелически-лютеранских, 21 — буддистский и 1 — иудаистский. Помимо этого существует 4417 памятников регионального значения: 4241 — православных, 86 — мусульманских, 76 —- католических и 14 — иудейских.

Планы правительства по передаче религиозного имущества церкви вызвали скандал. "Призываем вас открыто высказаться против необдуманной и сомнительной законодательной инициативы, способной нанести непоправимый ущерб культурному наследию,— обратились за поддержкой в феврале 2010 года к президенту РФ Дмитрию Медведеву музейные работники.— Ни один православный храм в России сам по себе не способен обеспечить правильное хранение икон и фресок". "Собранные музеями коллекции русского церковного искусства представляют собой цельный пласт православной культуры, который неизбежно потеряет силу своего воздействия в случае рассеяния этих коллекций по сотням и тысячам храмов",— говорится в письме уже на имя патриарха в марте 2010 года. (п)


 ..."(полный текст)

P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...Сверхзадачей творческого коллектива бункера является проведение спецоперации по назначению Медведева президентом РФ в 2012 году. В России нет выборов, полагают они, "которые нужно выигрывать, а есть выборы, которые нужно разыгрывать и договариваться об их итогах". И эти люди запрещают Путину ковырять в носу и идти еще раз на 12-летний срок!"...

"...


Байки из бункера

Андрей Пионтковский
Каждый текст следует судить по законам его жанра. Если воспринимать этот комментарий политолога Николая Злобина как авторский монолог, то он поражает чудовищным снижением как качества анализа, так и нравственной позиции автора, давшего в последнее время несколько блестящих образцов беспощадного препарирования нашей политической реальности.

Но только дочитав текст словоохотливого Злобина до конца, понимаешь, насколько он бесценен. Это reality show, прямой репортаж из медведевского бункера, позволяющий нам проникнуть в святая святых - в закрытую лабораторию тамошних "креативщиков".

Талантливый автор, допущенный в людскую бункера, великолепно уловил царящую в нем атмосферу и достоверно имитирует ментальность, язык, страхи, комплексы, мелкие расчеты его обитателей. Как и Зощенко, он говорит языком своих героев.

Как жаль, что у нас нет такого же яркого бытописателя из путинского бункера. Сказываются, видимо, иные традиции работы с прессой. Один только раз верный Холуев принес оттуда на хвосте и озвучил заветную мечту его обитателей о кадыровских зондеркомандах, готовых "умирать за Путина".

Но вернемся к бункеру медведевскому. Там, оказывается, большим достижением шефа считают его поведение после взрывов в московском метро. Оно-де принесло ему больше очков, чем Путину, не сумевшему дважды войти в свой излюбленный сортир. Но все его "поведение" сводилось к беспрерывным брутальным призывам "уничтожать дотла" и наказывать всех, даже "стирающих белье и готовящих суп для террористов".

Прекрасно зная нравы наших ханты-мансийских борцов с терроризмом, выезжающих на Кавказ как на заработки, Медведев и его кураторы не могли не понимать, что единственным результатом этих призывов будет значительный рост числа бессудных казней людей, не имеющих никакого отношения к боевикам, и расправ с родственниками подозреваемых. А это, в свою очередь, пополнит ряды смертников и приведет к новым терактам на территории России.

Только желанием продемонстрировать свой "крутой" имидж в надежде заручиться поддержкой получивших carte blanche силовиков в каких-то будущих разборках можно объяснить столь безответственную для юриста и государственного деятеля риторику.

Таким же цинизмом по отношению к проблемам Северного Кавказа отдают и идущие в бункере разговоры о назначении свежеиспеченного наместника Кавказа Хлопонина премьер-министром. Не говоря уже о том, что в качестве достоинств Хлопонина обсуждается исключительно степень его близости к таким влиятельным для обитателей бункера фигурам, как Волошин, Абрамович, Дьяченко.

Сверхзадачей творческого коллектива бункера является проведение спецоперации по назначению Медведева президентом РФ в 2012 году. В России нет выборов, полагают они, "которые нужно выигрывать, а есть выборы, которые нужно разыгрывать и договариваться об их итогах".
И эти люди запрещают Путину ковырять в носу и идти еще раз на 12-летний срок!


Судя по свидетельству нашего Вергилия, они прекрасно понимают, что ни собственной легитимности, ни собственного ресурса вне связки с Путиным у Медведева на сегодняшний день нет и быть не может.

Увольнение Путина по формуле "Оказался наш отец..." автоматически делегитимизирует и самого Медведева и тем самым разрушает их проект его будущего (2012-2024) самостоятельного (то есть под их контролем) президентства.


Поэтому вся мудрая стратегия медведевских сводится к тому, чтобы смиренно терпеть любые демонстративные унижения от путинских холопов (мутко, чемезовых), ждать до 2012-го, а там в концовке как-то уговорить или кинуть Путина. 

Например, предложив правящий триумвират с Путиным в роли Путина, Медведевым в роли президента страны и кем-то еще - возможно, Хлопониным - в роли ее премьер-министра.

Нет там в бункере, похоже, никаких суаресов, даже если они и объявились в "Инсоре". Одни фон палены с дрожащими руками, мечтающие в 2012-м сменить вывеску на той же самой системе несменяемой клептократии.

Но не поведется Путин на дешевку Путина, не подкрепленного никакой должностью. Да и не будет он ждать до 2012 года. Его собственное терпение, как он уже не раз давал понять, не безгранично.

Доколе он может бесстрастно читать интервью и статьи близких к медведевскому бункеру же злобиных, юргенсов, иноземцевых, гонтмахеров, сванидзе, а теперь уже и таких брутов, как Максим Соколов, огульно хулящих его славное десятилетие?

У меня, как и у большинства наблюдателей, нет иллюзий относительно исторического масштаба личности Медведева. Молодой человек сам пишет свою биографию. И как раз сейчас ее решающие страницы. Он попал в дурную историю и в дурную компанию. Разные люди и разные кланы пытаются его так или иначе использовать, чтобы в своих корыстных интересах продлить агонию системы.

Как уже говорилось, у него есть небольшой этюдный шанс освободиться от тех и от других - и от Путина, и от Волошина. Для этого он должен выйти из своего бункера, не оглядываясь назад.

Это трудно и рискованно. Но иначе ведь его все равно заточат в монастырь Конституционного суда. Такая уж у них с Путиным химия отношений.

P.S. Выбранные места из переписки с друзьями.
Дорогой Андрей!
Насколько мне понравился твой прошлый текст, настолько не понравился этот. Идея бункеров двух враждующих сторон не кажется мне адекватной. От кого, спрашивается, отсиживаются головы тандема в бункерах - от хилой и разрозненной оппозиции, друг от друга?
Дорогой Петя!
Ты задаешь вопрос рационального ученого и, как мне кажется, недооцениваешь потенциал отечественного абсурда. Мы действительно рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Две головы российского орла окончательно мутировали в две его жопы. При полностью зачищенной оппозиции крысы власти забиваются в два эти бункера от тошноты и отвращения к самим себе, от понимания исчерпанности и пустоты их проекта.
Андрей Пионтковский
13.04.2010 10:29


 ..."(полный текст)

 P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...Системная ущербность нынешней конструкции российской системы власти будет только усугубляться. Ручное управление, да еще в четыре руки противоречит объективным задачам, которые стоят перед страной и периодически верно озвучиваются Медведевым. В политическом плане это тупик, эффективного выхода из которого пока вообще не просчитывается даже теоретически. Тандем сегодня - заложник ситуации, которую сложилась в результате его создания. Он уже стал препятствием для собственной эволюции, ставя обоих своих участников в положение, когда им нельзя уйти остаться без масштабных репутационных потерь. "...

"... 


Николай Злобин, политолог, Пятница, 09.04.2010 19:29

Николай Злобин, политолог : Тандем и премьер-министр Хлопонин

09.04.2010 | 19:29Главной загадкой российского политического бытия являются договоренности, которые были заключены зимой 2007-08 годов между Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым.

Поскольку никто не знает, о чем они договорились, на каких условиях Путин позволил Медведеву стать своим преемником, это открывает неограниченные возможности для желающих заниматься предсказанием российского политического будущего. Нынешняя политическая аналитика - и так далеко не физика или математика - в вопросах тандема превращается в астрологию в сочетании с хиромантией. В игру включаются даже международные наблюдатели: британская Таймс опубликовала статью, в которой говорит о возможности распада связки Путин-Медведев. Однако некоторые тенденции можно попытаться определить.

Первое. Очевидно, что сегодня впервые за всю историю тандема Медведев оказался в положении ведущего. На его фоне Владимир Путин потерялся. Со своим неудачным очередным сортирным высказыванием он неожиданно оказался там же, где был 10 лет назад, а страна очень медленно, но поворачивается к новому лидеру.

Второе. Медведев продемонстрировал совершенно другой стиль работы в кризисной ситуации, нежели это всегда делал Путин. Это было воспринято как показатель его большей адекватности моменту. В сложившейся ситуации Медведев выиграл, а Путин проиграл. По крайней мере, временно.

Третье. Можно говорить, что возможно, дисбаланс власти внутри тандема стал меняться. Внешне ничего явно не противоречит такому выводу. Это стимулировало в некоторых кругах дискуссию на тему о том, захочет ли Медведев избавиться от Путина, а если да, то сможет ли.

Четвертое. Возник неизбежный вопрос о том, кто сможет заменить Путина во главе правительства и кто на это решится. Сегодня взгляды обратились на Александра Хлопонина, который при поддержке Медведева сделал рывок вперед и оказался в непосредственной близости от премьер-министра. Таймс, например, намекает на именно возможность будущего премьерства Хлопонина.

Пятое. Имидж Хлопонина представляет собой редкую в России комбинацию успешного бизнесмена, эффективного регионального руководителя, человека, равноудаленного (или равноприближенного, если хотите) от всех кремлевских группировок, и сохранившего при этом сравнительно чистую и незапятнанную репутацию. Он близок к Медведеву через людей, типа Александра Волошина, близок к Путину через людей, типа Абрамовича, близок к старой команде Ельцина через Татьяну Дьяченко и т.д. Он внедряется сегодня на Северный Кавказ, обладая полномочиями от обоих – президента и премьер-министра, и занимает уникальное место в российской политической иерархии.

Шестое. Очевидно, что смена премьера не может быть самостоятельным решением Медведева. На такой шаг должен пойти сам Путин. Это может быть только в трех ситуациях. Во-первых, он решит в силу тех или иных причин уйти из политики. Во-вторых, он примет решение занять другую позицию в системе власти – от партийного лидера или «вождя нации» до главы международной организации. В-третьих, в рамках предвыборной стратегии. Первые два варианта совершенно не видны, третий теоретически может быть принят в расчет. Однако нынешняя позиция пока дает Путину больше возможностей подготовиться к 2012 году. Как для своего возвращения, так для обеспечения второго срока Медведева.

Седьмое. Главное для Медведева в том, какую именно задачу он будет решать, если все же тандем пойдет на смену премьера. Наиболее вероятный ответ – для укрепления собственной президентской позиции. Поэтому вопрос заключается в том: уход Путина укрепит или ослабит президента Медведева? Сегодня ответ, мне кажется, очевиден – ослабит. Однако может наступить – и неизбежно наступит - время, когда уход Путина только усилит Медведева. Вряд ли такая ситуация сложится раньше 2012 года.

Восьмое. Разрыв или конфликт с Путиным сегодня сильно ослабит Медведева, чьи позиции среди истеблишмента страны несравнимо более слабые. Пока нет президента Медведева без премьера Путина. Медведев – лучший ученик Путина. Выборы 2012 года без поддержки Путина, а уж тем более вопреки нему или в конфронтации с ним – Медведев выиграть не сможет. В России нет выборов, которые нужно выигрывать, есть выборы, которые нужно разыгрывать и договариваться об итогах. Договариваться придется с Путиным.

Девятое. Положение Хлопонина уязвимо. С одной стороны, Северный Кавказ потребует очень большой энергии и времени. Не факт, что удастся преодолеть ситуацию, когда местные лидеры идут прямо к Путину, обходя Хлопонина, да и самого Медведева. Нынешняя ситуация в регионе – не лучшая основа для успешной политической карьеры. С другой стороны, дать возможность рассматривать себя в качестве потенциального преемник Путина – политическое самоубийство. Враги задушат в объятиях, друзья - в обязательствах. Нужно играть в тонкую игру. Мы пока не знаем, способен ли на это Хлопонин лучше, чем, скажем, Борис Немцов.

Десятое. Тандем выполнил свою первоначальную задачу: переход формальной власти к преемнику без проведения реальных выборов произошел плавно, Медведев приобрел некую легитимность и постепенно набирает реальную власть. Путин этому, по меньшей мере, не препятствует. Возникает вопрос: сегодня ущерб от существования тандема превышает или нет ту пользу, которую приносит его существование? Для страны и для членов самого тандема. Причем, для них, как вместе, так и индивидуально. От ответа на этот вопрос и надо, мне кажется, отталкиваться при рассуждениях о возможном разрушении тандема или его технологическом перестраивании, например, в правящий триумвират с Путиным в роли Путина, Медведева в роли президента страны, и кого-то еще – возможно, Хлопонина – в роли ее премьер-министра.

Одиннадцатое. Системная ущербность нынешней конструкции российской системы власти будет только усугубляться. Ручное управление, да еще в четыре руки противоречит объективным задачам, которые стоят перед страной и периодически верно озвучиваются Медведевым. В политическом плане это тупик, эффективного выхода из которого пока вообще не просчитывается даже теоретически. Тандем сегодня - заложник ситуации, которую сложилась в результате его создания. Он уже стал препятствием для собственной эволюции, ставя обоих своих участников в положение, когда им нельзя уйти остаться без масштабных репутационных потерь. 
Оригинал


Коммент.: 80 Активность: Читали: 2572
Комментировать


 ..."(полный текст)

P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...Многие наши оппозиционеры призывают к депутинизации - как средству исцеления больной России. Что ж. Давайте начнем депутинизацию с себя. На фига мы все обсуждаем интервью, в котором нет ни грамма нового, ни копейки интересного? В тот момент, когда очередное интервью Путина останется без рьяной дискуссии, вздохов, всхлипов, апоплексических ударов, вообще без упоминания со стороны тех, кто считает, что премьер должен уйти, - вот тогда настоящая депутинизация и начнется. Не раньше и не позже."...

"... 





Последнее слово премьера

Станислав Белковский на презентации своей книги. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Вся оппозиционная/фрондирующая тусовка с пеной у рта обсуждает скандальное интервью Владимира Путина "Коммерсанту". Ах, да как же это можно! Да он народ ни в грош не ставит! Да он не представляет себе реальности и живет на справках! Делает вид, будто не знает Юрия Шевчука, - это как если бы Дэвид Кэмерон не знал Мика Джаггера! И т.п. Хотя интервьюер, конечно, молодец. Да какие же это он острые вопросы поставил - и не испугался ведь ни на ломаный грош, что премьер выбросит его с федеральной трассы в грязный кювет! Ну и, как всегда, что-то про избирательную кампанию: хочет вернуться в Кремль, вот и раздает такие разухабистые перлы.Подкремлевская же тусовка тем временем интервью не обсуждает. Молчит. Потому что указаний, как комментировать и комментировать ли вообще, не поступало. Хотя независимо от мотивов молчания подкремлевские поступают мудрее оппозиционеров. Почему - объясню чуть позже. А пока по содержанию.

1. Готов биться об заклад, что Путину интервью понравилось. Он предстал таким, каким и хочет себя видеть. Реальным, конкретным пацаном.


2. Путин изначально доверял интервьюеру, с которым дружественно работает уже много лет. Премьер отлично знает, что интервьюер не какой-нибудь наноподхалим из "Единой России", а высокопрофессиональный шут. Который шутит на грани фола, но только так, как царю нравится. И ничего по-настоящему лишнего не скажет, тем паче не опубликует. Только потому, собственно, Путин и согласился везти интервьюера 180 длинных километров по трассе Хабаровск-Чита.
Если бы премьеру не понравился итоговый продукт, он бы заблокировал его публикацию. Несмотря на независимость "Коммерсанта", такие неформальные возможности у премьера более чем имеются.


3. Путин давал интервью в состоянии крайней расслабленности. Потому что работал он только на ту аудиторию, которой хотел еще раз и навсегда понравиться, - конкретных, реальных пацанов. Не на утлое быдло, размазанное тонким манным слоем по 1/7 части суши. И не на гнилую интеллигенцию, которой слишком мало крошек перепадает с барских столов, вот она и бесится.


4. Можно поставить эксперимент. Если взять честные, доверительные интервью у нескольких ведущих воров в законе и задать им те же самые вопросы, они дадут вам те же ответы. И про Шевчука, который никто и звать его никак. И про оппозицию - долбанутых на голову дармоедов, которых в стране три с половиной человека. И про то, что никаких ошибок не было и вообще эпоха Путина - лучшее время в смурной истории России. Воры в законе скажут все это абсолютно искренне, сообразно своим представлениям о предмете.
Если и когда вы положите записи воровских интервью рядом с тем коммерсантовским текстом, вы поймете наконец то, что я твержу уж сколько лет. Что Путин никакой не кагэбэшник. И российская власть в уходящем десятилетии принадлежала вовсе не чекистам, сорри.


5. Всякий реальный пацан сразу согласится, что Юрий Шевчук - клоун. Каких у нас в России миллионы. Ну, сотни тысяч. И нужны клоуны только для одного - развлекать реальных пацанов. Только один клоун стоит $500 за вечер, а другой - миллион. Вот и вся разница. И если один отдельно взятый клоун забыл, что он "г..на кусок" (как писали на сайте "Наших"), и решил повыеживаться, то это его проблема. Реальные пацаны на него как чихали, так и будут чихать. Собственно, это Путин и сказал.


6. И вообще. Настоящий человек начинается с одного миллиарда долларов. На том стоим. А все, что меньше, - это пресловутый "г..на кусок". Который нечего и обсуждать, чтобы не воняло.


7. Ходорковский проиграл разборку по понятиям. Все. Второй процесс - это инерция репрессивной системы. А систему нельзя трогать, чтобы не сломалась. Ходорковский знает, чье мясо съел, и претензий у него ко мне - по понятиям - быть не может. Вот что ответил премьер интервьюеру.


8. Оппозиция? Серьезных людей там не может быть по определению. Серьезные люди серьезными вещами занимаются, а не прессухами у сортиров. Отоварили по мозгам - скажите спасибо, что не убили.


9. Политики все козлы, потому что вечно норовят на.бать реальных пацанов. Мы в России от политики избавились, и больше у нас реальных пацанов не на.бывают.


Вот так говорил Путин. Ничего лишнего. И никакой предвыборной кампании. Потому что: а) таким тоном кампанию не ведут; б) в стране, где нет свободных выборов, никакая предвыборная кампания не нужна. Зачем готовиться к боям без правил по учебнику математики?

А теперь последнее. Основное.


Многие наши оппозиционеры призывают к депутинизации - как средству исцеления больной России. Что ж. Давайте начнем депутинизацию с себя. На фига мы все обсуждаем интервью, в котором нет ни грамма нового, ни копейки интересного? В тот момент, когда очередное интервью Путина останется без рьяной дискуссии, вздохов, всхлипов, апоплексических ударов, вообще без упоминания со стороны тех, кто считает, что премьер должен уйти, - вот тогда настоящая депутинизация и начнется. Не раньше и не позже.

Станислав Белковский

31.08.2010 11:26





 ..."(полный текст) 

Ещё по теме:

Владимир Путин ответил мечтающим о либерализации



P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...Теперь на месте КПСС даже не администрация президента, а РПЦ. Только вот не путает ли президент понятия "государство" и "народ"? Может быть, это государство, которое всегда у нас ощущало себя и народом тоже, едино с церковью? И если вспомнить, что по Конституции источник власти у нас народ, то получается, что реальный источник власти у нас сегодня - церковь. Вот чувствовал я, что у нас не тандем, а триумвират: патриарх - президент - премьер. Православие - самодержавие - народность. Теперь это предположение получило прямые доказательства."...

"... 






Призвание торгующих во храм

Андрей Колесников. Фото с сайта rg.ru
Реклама : 

Русская православная церковь постепенно, однако неуклонно и последовательно превращается в светский элемент государственного управления. Например, защита Москвы, Кремля, да и страны в целом перепоручена президентом надвратной иконе Спаса Смоленского, помещенного, соответственно, над Спасскими воротами Кремля. Этот образ, как заявил глава государства на церемонии открытия иконы, "защищает Москву, защищает Кремль, защищает страну". Как заметил один коллега, тушение пожаров тоже пытались перепоручить Господу Богу - как раз тогда, когда 2 августа патриарх помолился о дожде. Дождь пошел, но как-то очень светски, формально-бюрократически, метеорологически, ровно тогда, когда жара по сезонным причинам сама спала естественным образом. Если православный Бог так же поведет себя и в иных ситуациях, вряд ли Москва и Кремль окажутся надежно защищенными с помощью иконы.Этот метод управления государством еще называется "русский авось". Только под лень и беспомощность русского народа теперь подведена прочная идеологическая и клерикальная основа: от разного рода бедствий есть два средства. А именно: ручное управление и - там, где не справляется земной бог в образе Путина В.В., - воля Всевышнего.
Казалось бы, русские люди уже научились и даже привыкли заботиться сами о себе, не оглядываясь на Путина и не ожидая милостей от природы - то есть вестей от Бога. Но и здесь РПЦ не дает разгуляться нашему человеку. Председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества Всеволод Чаплин осудил невидимую (как, впрочем, и Всевышний) руку рынка, призвав отказаться от "рыночного фундаментализма и догматизма", применяя при этом нестандартные и творческие подходы в сдерживании инфляции. То есть церковь все ближе к прямому управлению экономическими процессами, к готовности заменить собой и волей Божьей все эти глупости, придуманные чуждыми нам Адамами Смитами. Да и вообще Адам у нас один...
"Творческие" методы известны. В оптимистическом варианте - с помощью ФАС и, естественно, помолившись, применить власть по отношению к людям, которые, по выражению иерея, нагнетают панику, "чтобы обеспечить ураганный, ажиотажный спрос на отдельные товары". В пессимистическом - просто административно отрегулировать цены. Можно даже при этом не молиться, не окроплять святой водой кабинет министра финансов и не освящать золотовалютные резервы РФ. Но никакой Господь не убережет от исчезновения товара, цена на который регулируется. Можно, в соответствии со складывающейся традицией, просто обратиться к Богу и попросить его заморозить цены. Но товар-то все равно пропадет или станет дефицитным - то есть невидимая рука рынка, эта представительница безнравственного либерального джихада, все равно побеждает. Законы рынка сильнее Закона Божьего.
...В дни пожаров и смога церковь была со своим народом - как говорила по другому поводу Анна Ахматова, там, где он (народ), к несчастью, был. Об этом напомнил в беседе с патриархом президент Дмитрий Медведев. В открытии надвратной иконы глава государства тоже увидел "до конца не понятый смысл" - "смысл единения народа с церковью". Исторически последней субстанцией, с которой оказался един народ, была КПСС - "народ и партия едины, но ходят в разные магазины". Свято место (почти в буквальном смысле) пусто не бывает. Теперь на месте КПСС даже не администрация президента, а РПЦ. Только вот не путает ли президент понятия "государство" и "народ"? Может быть, это государство, которое всегда у нас ощущало себя и народом тоже, едино с церковью? И если вспомнить, что по Конституции источник власти у нас народ, то получается, что реальный источник власти у нас сегодня - церковь.
Вот чувствовал я, что у нас не тандем, а триумвират: патриарх - президент - премьер. Православие - самодержавие - народность. Теперь это предположение получило прямые доказательства.
Андрей Колесников
01.09.2010 11:01


 ..."(полный текст) P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...Перед Высшими авторитетами я не стала бы заступаться за россиян. Нет оснований: ни неведения, ни раскаяния. "На Севере и на Юге над ржавой землею дым, а мы умываем руки, спасая наш жалкий Рим. И нечего притворяться: мы ведаем, что творим!" (А. Галич)."...

"... 







Кролики в тумане

Валерия Новодворская. Фото Граней.ру


Реклама : 
Да простит мне мой любимый Норштейн, что я так уродую название его гениального мультфильма, но ежики - это не наш случай. Нет колючих ежиков и несговорчивых ехидных ершей. Правда, еще водятся в нашей тине караси-идеалисты, и власть время от времени варит из них уху. Но мы скорее из города Глупова, поскольку наши градо- и страноначальники сплошь с фаршированными головами, с органчиками в оных в придачу, а обыватель глуповской России обязан из своего пирога вырезать середину и приносить оную в дар (коррупция, сэр!).Однако мы гораздо ближе ко вселенной Фазиля Искандера, нежели Салтыкова-Щедрина. Салтыков-Щедрин был родом из старых добрых досоветских времен, а царский режим, хотя и был весьма далек от передовых западных стандартов, однако в людоедстве сильно уступал советскому и даже путинскому. Нет, мы из искандеровских "Кроликов и удавов". Удавы же середкой пирога не довольствуются - они питаются, убивая этих самых кроликов, и заглот далеко не всегда гуманный, несмотря на "межвидовое соглашение". Это так, очевидно, трансформируется в политическую реальность суверенная сурковская демократия, формула которой впервые была выведена еще Достоевским: "Накормите нас и поработите".
Поработить-то они поработили, а вот кормить, по-моему, не собираются. Я все время слышу про какие-то путинские милости к народу и десять лет никак не могу понять, о чем идет речь. Зарплаты в провинции нищенские, пенсии грошовые, детские пособия иллюзорные. Страна бедная, отсталая, доисторическая, нефть и газ по усам текут, а в рот не попадают. Развития нет, может быть, растет ВВП (в СССР тоже что-то росло, но явно ненужное и несъедобное), но никак не уровень жизни. Он растет только у чекистов и их "придурков" из силовиков и единоросов, а заодно у КВЧ: культурно-воспитательной части из прикормленной образованщины и продажной попсы. За что спасибо-то говорить? За дома, обещанные погорельцам? А самолетов сколько на всю страну для пожаротушения? Четыре? А в США - 150. Вот мы и вырулили плавно на стихийное бедствие. Почему никто не спрашивает, за что? Сказал же Солженицын в "Одном дне Ивана Денисовича", что Господь долго терпит, но больно бьет.
Поскольку такой жары не было на Руси тысячу лет, то не мешало бы нашим кроликам поинтересоваться, за что они оказались в таком тумане, что ни Кремля, ни Лубянки, ни Останкинской телебашни не разглядеть. Не дай Бог и Путина видно не будет, а ведь наши кролики в своего Великого Питона положительно влюблены.
Однако давайте сразу разберемся с рындами и апологетами советского пожаротушения. Разговоры о том, что при советской власти дело обстояло лучше, - это чистая клевета на историю и здравый смысл. Какие пожарные пруды, какие рынды? Села мертвые, брошенные, некому пруды копать, некому и в колокол звонить. Все из села убежали, а фермеров загнали за Можай. Кто виноват в том, что колхозы не распустили, кто Гайдара и Чубайса хулил? Не вы, уважаемые кролики? Вам же предлагали стать Европой, а вы полезли назад в СССР. Это главный ваш туман, а все остальные смоги из него вытекают. Вам тошно от гари, поразившей Москву, этот последний, безбожный, подлый, злобный, милитаристский Рим? А кое-кому было хуже чем вам. Заложники "Норд-Оста" не могли уехать в Турцию, их отравили родные "альфисты" прямо в зрительном зале. И кондиционер они себе поставить не могли - их жизнь закончилась по воле власти, после преступного штурма, когда убили всех, и чужих, и своих.
Моряки "Курска" тоже не могли выбраться из своего железного гроба, и их не ждали в аэропорту никакие чартеры. Они стучали несколько дней в равнодушные стены, и равнодушная Родина предпочла их утопить, чтобы не принимать помощь иностранных спасателей.
Москвичи могут сбежать на финское взморье, выпить холодной воды, купить респиратор, улететь в Европу. А школьники Беслана, которых сожгли заживо родные танки не без согласия родного президента, не могли получить даже глотка воды, и бежать им было некуда. А куда должны были деться чеченские дети и старики, когда на них стали падать вакуумные бомбы?
Но вместо покаяния Россия в лице своего сопрезидента Медведева хвастает своими двухлетней давности злодействами на грузинской земле. Россия, видите ли, никогда не согласится иметь дело с Грузией, пока там у власти законно избранный и переизбранный народом президент. Россия привыкла иметь дело с холопами и сателлитами, а свободные страны и несогнутые лидеры типа Виктора Ющенко и Михаила Саакашвили ее не устраивают. А ведь надо плакать и каяться за бомбы, сброшенные на Гори, за убитых (только в Гори 13 человек) и раненых, за оккупацию Поти и аннексию Абхазии и Самачабло (Южной Осетии) под гитлеровским предлогом "защиты своих граждан", которым раздали предварительно российские паспорта. Гитлер тоже все немцев защищал - вплоть до Парижа и Сталинграда.
Конечно, страна, неспособная отстранить от власти таких лидеров, как чекистская свора и ее дублеры (на 4 годика), запросто может свариться или поджариться. Кто из россиян готов стать на колени перед Грузией, перед Чечней, перед Латвией, Эстонией, Литвой, Украиной, Чехией, Польшей, Венгрией, кто готов покаяться в имперском грехе (восьмой смертный грех)?
Если СССР радел о своих гражданах, подставляя их на первомайской демонстрации вместе с детьми под чернобыльскую радиацию или испытывая на них сибирскую язву и ядерные излучения в глухих урочищах Сибири в середине 50-х, то суверенный путинский режим вас отравит и сожжет, если вы попадете в заложники. А если угодите под стихийное бедствие, то вам спокойно дадут утонуть, сгореть или задохнуться. Вы сами выбрали себе такую власть, наши затуманенные кролики, и когда наконец до вас дойдет прямая зависимость между вашими избирательными бюллетенями и количеством кислорода в вашей столице? Вам истопили баньку по-белому, а вы все никак не поймете и угораете без всякого прозрения, и никакая мысль не стучит вам по темечку. Вы и страны Балтии сжили бы со свету, если бы их не взяли в НАТО и Евросоюз.
Вот уже и Апокалипсис на дворе, но идет суд над Ходорковским, и стоят российские войска в Грузии и Приднестровье, и путинские пропагандистские ведомства изрыгают ядовитый туман почище московского смога. Должна ли Грузия сказать, как Христос на кресте: "Простите им, ибо они не ведают, что творят"? Должны ли это сказать Молдова, страны Балтии и другие наши жертвы? Не думаю. Кролики все еще не ведают, что творят? Пусть читают Солженицына, Оруэлла и Анну Политковскую, там все сказано. Мы погибнем вместе с кроликами в этом тумане, ибо в XXI веке для праведников ковчеги не предусмотрены. И мы в Анталью не убегаем, мы, враги народа, антисоветчики, American spy. По Анне Ахматовой: "Я была тогда с моим народом там, где мой народ, к несчастью, был".
Это друг народа, герой поэм и баллад вещего Бояна - Бориса Немцова, московский городничий Юрий Лужков насилу вернулся в свою отравленную Москву. Вот вам и доказательство, что выборы отменять нельзя. Когда мэра-губернатора москвичи выбирали, Лужков так себя не вел. Стоило отменить выборы - и Лужков мгновенно потерял к москвичам интерес. В былые времена он носился бы по Москве, примерял респираторы, проверял наличие масок в аптеках, разгребал бы лично туман вокруг Кремля, распылял бы по Москве французские духи, чтобы отбить запах гари. Но выбирать Лужкова не будут, и ему не нужны потерявшие статус электората москвичи, а Валентина Матвиенко, тоже освобожденная от выборов, не торопится возражать против вторжения в исторический ландшафт уродливого небоскреба. А вообще-то кролики для удавов (за вычетом тех, что попали в меню) - лишняя обуза. Наши кролики ведь не только кормят удавов, но и требуют корма для себя: не привыкли морковку и капусту сами добывать. Так что если на кроликов мор нападет, удавы не заплачут, хватило бы кадров для обслуживания нефте- и газопроводов и баллистических ракет. Все остальные, уважаемые кролики, для начальства балласт.
Перед Высшими авторитетами я не стала бы заступаться за россиян. Нет оснований: ни неведения, ни раскаяния. "На Севере и на Юге над ржавой землею дым, а мы умываем руки, спасая наш жалкий Рим. И нечего притворяться: мы ведаем, что творим!" (А. Галич).



Валерия Новодворская
16.08.2010 13:07






 ..."(полный текст) P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

Популярные сообщения

Общее·количество·просмотров·страницы