воскресенье, 30 мая 2010 г.

"...Путин и "Маленький принц"..."...

"... 
Сайт 
http://premier.gov.ru/ 


29 Мая 20:44

Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин встретился с участниками и организаторами благотворительного литературно-музыкального вечера «Маленький принц» 

Стенограмма встречи:

В.В.Путин: Алиса Бруновна (Фрейндлих) дала мне колокольчик для ведения нашего собрания.  Все на месте?

Мы собрались в очень хорошее время, потому что это те дни,  когда город отмечает свой день рождения. Погода хорошая и настроение у всех хорошее.

А.Б.Фрейндлих: Насчет погоды...

В.В.Путин: Очень хорошая!

А.Б.Фрейндлих: Это сейчас мгновение - а то был дождь такой!

В.В.Путин: Это не считается уже, это было в прошлом. Мы должны жить будущим. Погода хорошая, настроение хорошее, и что самое главное - я хочу вас поблагодарить, прежде всего, конечно, Чулпан Наилевну (Хаматову) за ту работу, которую она проводит, и за то, что она всех вас здесь сегодня собрала. Это очень нужное и очень доброе дело. Большое вам спасибо! Я еще раз об этом скажу публично, когда мы начнем мероприятие.

Вы знаете, что, во всяком случае, в последнее время на государственном уровне стараемся сделать все, чтобы хотя бы самые острые проблемы, ради решения которых и вы сегодня собрались, у нас решались и решались лучше, чем это было до сих пор.

В Москве, вы знаете, строится большой центр по борьбе с онкозаболеваниями у детей, прежде всего, гемо онкозаболеваниями. Это будет самый крупный центр в Европе без всякого преувеличения - на 250-300 коек, плюс поликлиника на почти 300 посещений, научный центр и гостиница для родственников, которые будут приезжать вместе с детьми и будут оставаться там на время лечения. Для этой категории пациентов такая форма очень важна. Нужно, чтобы рядом обязательно был близкий человек.

Мы делаем это сами. Это стоит бюджету около 11 млрд рублей. В следующем году, в июне следующего года, строительство уже будет завершено, он будет оборудован по самому современному слову техники. Надеюсь, что в конце следующего года он реально примет первых посетителей.

Всё, что касается строительства, оборудования  - это все делается нашими специалистами, за наши средства, вместе с врачами, разумеется, но и при большой интеллектуальной, профессиональной поддержке наших европейских друзей и коллег, прежде всего, из Германии, которые являются лидерами в борьбе с этими видами заболеваний.

Надо их обязательно сегодня вспомнить, потому что это те люди, в отношении которых можно точно употребить слово «подвижники». Тратят большое количество личного времени, ничего не жалеют для того, чтобы работать вместе с нашими специалистами. И это приносит плоды.

Когда я был последний раз в Германии, мы обсуждали эту тему. Мне один из европейских, а, может быть, и мировых, лидеров-специалистов в этой области рассказал очень трогательную историю. В Швейцарии случилась беда в семье очень богатых людей - заболел ребенок. Они приехали в Германию за консультацией и им сказали: именно по этой разновидности заболевания, для того, чтобы эффективно бороться с этим заболеванием, вам нужно поехать в Россию. Потому что именно там сейчас работает специалист самого высокого класса, мы считаем «№1». Это, конечно, здорово, это приятно, что у нас появляется такой уровень специалистов.

Конечно, им не хватает еще базы, не хватает оборудования и так далее. Надеюсь, даже не надеюсь, а уверен, в следующем году мы закроем в значительной степени эту проблему.

Я знаю, что Чулпан (Ч.Н.Хаматова) очень много внимания уделяет этой теме, работает очень плотно и с врачами, и с родственниками, да и с самими детьми. И этому центру уделяет много внимания. Вы знаете, этот центр возник так: в 2005 году я получил письмо от пациента этой клиники - мальчик мне написал, Дима Рогачев. Он пригласил меня на блины. Я к нему приехал.

Ч.Н.Хаматова: Простите, что я Вас перебиваю. Он написал письмо о том, что это его самая заветная мечта. У детей спрашивают: «Какая у тебя самая заветная мечта?». И мы стараемся, и друзья, и волонтеры - эту мечту исполнить. Кто-то хочет гитару, кто-то - видеокамеру. А тут вдруг мечта - хочу поесть блины с президентом! И Владимир Владимирович получил это письмо. Извините.

В.В.Путин: Нормально. К сожалению, Дима ушел из жизни, но, по сути, это он подтолкнул нас к идее строительства нового крупного лечебного и научного учреждения в России. Поэтому у меня есть такая идея, совершенно спонтанно родилась, я хочу с вами посоветоваться: мне кажется, что было бы неплохо, если бы мы присвоили этому Центру имя Димы Рогачева.

Ч.Н.Хаматова: Надо с врачами поговорить. У него изумительная мама, которая тоже, наверное, приедет сегодня. Она приезжает на каждый концерт.

В.В.Путин: Во всяком случае, именно он был инициатором. Автор идеи. Не то, чтобы... - он не просил построить центр.

Л.И.Ярмольник: Предложение хорошее, потому что это беспрецедентно. Никогда же не называли именем мальчика.

В.В.Путин: И он, к сожалению, ушел из жизни в Израиле. Его израильские врачи взяли.

Л.И.Ярмольник: Хорошее предложение. Обычно называют именем врача или еще какого-то деятеля, который это создал. А тут - именем мальчика, который подал идею. Я думаю, что врачи против не будут.

Ч.Н.Хаматова: За ними основное решение.

В.В.Путин: Будем считать, что я свой монолог закончил. Пожалуйста.

Ч.Н.Хаматова: Мне сказали, чтобы беседа шла непринужденно. Буду стараться это сделать. Во-первых, я бы хотела пока все здесь - спонтанно получилось, что фуршет до концерта, а не после - сказать всем огромное спасибо за то, что вы сегодня здесь, с нами. Кто-то прилетел из другого города и даже не из Москвы, а из туров, из других концертов. Спасибо большое, потому что, конечно, когда собирается такое количество талантливых светлых людей, что-то начинает аккумулироваться. По мне в такие моменты, когда у нас концерты, всегда начинают мурашки бежать от ощущения этой энергии.

Я задам два вопроса, две просьбы от лица Фонда.

Те проблемы, которые у нас на сегодняшний день есть. Не знаю, насколько непринужденно они будут сейчас слушаться, но это проблемы, которые не позволяют нам «дышать» в том объеме, в котором мы могли бы «дышать». Я сейчас говорю про фонд «Подари жизнь». И многие благотворительные организации, наверное, к нам присоединяться.

Вы, наверняка, знаете историю про орфанные препараты - сиротские препараты, те редкие лекарства, которые...

В.В.Путин: Дорого стоят и не выпускаются в массовом...

Ч.Н.Хаматова: ...не выпускаются, потому что это не выгодно.

В.В.Путин: Не может быть массового применения. Нет серии, а, значит, они дорогие.

Ч.Н.Хаматова: Да. Я могу рассказать, как мы сейчас обходимся с этой проблемой. А это, конечно, не то, что не продуктивно, но иногда доходит до абсурда. Мы тратим благотворительные деньги. Сначала мы находим врача за границей, который соглашается выписать это рецепт - и то, он сегодня соглашается, а завтра не соглашается. А лекарства нужны срочно, потому что срочно нужно спасать ребенка. Мы находим этого человека. Даже, если он соглашается выписать это рецепт, то потом найти человека, который согласится провести его через границу тоже непросто. Потому что некоторые, в порыве паники и ужаса, не понимая, не доверяя тем документам, которые мы им предоставляем, все равно думают, что это что-то вне закона. Очень часто просто бросают в аэропорту эти лекарства, которые стоят безумных денег. И эти лекарства так в итоге там и пропадают.

Поэтому мне бы очень хотелось, чтобы Вы помогли нам. Мы не единственный Фонд (нас много), который сталкивается с этой проблемой редких болезней и редких лекарств.

В.В.Путин: Такая проблема, действительно, существует. Во многих странах государство, как правило, определяет список этих редких болезней и, соответственно, список препаратов. У нас нет такого списка. И, по сути, это является основой всех проблем, которые возникают: и с завозом лекарств, и с производством, если такое можно организовать. Поэтому, я согласен, нужно такой список создать и отрегулировать.

Ч.Н.Хаматова: Как можно быстрее.

В.В.Путин: Мы сделаем это. У нас Министерство здравоохранения и социального развития имеет такое поручение.

Ч.Н.Хаматова: Я знаю, что они стараются и разрабатывают эту проблему. Но...

Реплика: Им надо помочь.

В.В.Путин: Они завершат эту работу.

Ч.Н.Хаматова: Подтолкнуть.

В.В.Путин: Я понимаю, что это - а) проблема, б) она острая. И без прямой поддержки государства не решится никогда. Потому что производить эти лекарства невыгодно производителям, и они производятся в очень небольшом количестве.

С.Л.Гармаш: Можно ведь еще сказать о том, что есть еще и исходные материалы, который нельзя ввозить. Тоже, помните, есть катетеры, которые не попадают под список таможенных правил.

В.В.Путин: Нет, здесь речь идет о завозе лекарств из заграницы. Если у нас не производятся, там производятся в небольшом количестве, в списке особых препаратов их нет - начинаются проблемы на таможне. Это мы отрегулируем.

Ч.Н.Хаматова: Спасибо большое. И второй вопрос.

Я бы хотела поговорить про налоговые льготы, и тоже рассказать как это сейчас происходит.

Если первичная помощь не облагается налогом, то вторичная помощь облагается налогом.

В.В.Путин: Что значит «вторичная помощь»?

Ч.Н.Хаматова: Например, Фонд одному ребенку в год хочет помочь второй раз. Первый раз мы помогаем, если нужно просто какое-нибудь недорогое лекарство, а второй раз, например, нужна трансплантация...

В.В.Путин: И это уже облагается налогом.

Ч.Н.Хаматова: И это уже облагается налогом, но налог платят родители. И это приходит к ним через год...

В.В.Путин: Как получателям помощи.

Ч.Н.Хаматова: Да. То есть, трансплантация стоит 15 тысяч евро, а лечение может доходить до 40 тысяч евро и родители должны будут заплатить этот налог, из тех денег, которых, конечно, у них нет.

В.В.Путин: Понятно.

Ч.Н.Хаматова: Мы подготовили этот законопроект, и он в Думе делается как огромный-огромный проект по всем проблемам, связанным с НКО.

У нас такая просьба. Можно ли как-то вычленить именно вот этот пункт по вторичному налогообложению. Потому что бывает иногда, Фонд также помогает хоронить детей, и иногда уже спустя год вдруг родителям, которые потеряли ребенка, еще приходит счет.

В.В.Путин: Нужно будет внести изменения в Налоговый кодекс и предусмотреть, что налогом не должна облагаться вся помощь на весь курс лечения.

Ч.Н.Хаматова: На весь курс, да. Это было бы прекрасно.

В.В.Путин: Это сделаем.

Ч.Н.Хаматова: Спасибо большое. У меня все. Спасибо.

В.В.Путин: Пожалуйста, мы можем поговорить на любую тему, связанную с нашей сегодняшней темой, а можно и нет.

Ю.Ю.Шевчук: Владимир Владимирович, можно, да?

В.В.Путин: Да.

Ю.Ю.Шевчук: Просто, мне был позавчера звонок, и меня Ваш помощник, наверное, какой-то (я не помню его имени) попросил не задавать Вам острых вопросов - политических и так далее...

В.В.Путин: А как Вас зовут, извините?

Ю.Ю.Шевчук: Юра Шевчук, музыкант.

В.В.Путин: Юра, это провокация.

Ю.Ю.Шевчук: Провокация, ну и ладно.

В.В.Путин: Мой помощник не мог Вам позвонить по этому поводу.

Ю.Ю.Шевчук: Ну не Ваш помощник, какой-то чудак, да.

Реплика: Уже не скучно!

Ю.Ю.Шевчук: У меня есть вопросы. Честно говоря, давно накопились и, пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо всем, кто здесь собрался, потому что вы видите перед собой, может быть, зачатки настоящего гражданского общества, о котором и вы говорите и нам оно снится.

Что я хочу сказать. У меня несколько вопросов. Первое - свобода. Слово такое. Свобода прессы, свобода информации, потому что то, что сейчас твориться в стране, - это сословная страна, тысячелетняя. Есть князья и бояре с мигалками, есть тягловый народ. Пропасть огромная. Вы все это знаете.

С другой стороны, единственный выход - чтобы все были равны перед законом: и бояре, и тягловый народ. Чтобы шахтеры не шли в забой, как штрафные батальоны. Чтобы это было все по-человечески, чтобы личность в стране была свободная, уважающая себя. И тогда поднимем патриотизм. Потому что патриотизм плакатом не создашь, а у нас очень много я вижу, и я не один - интеллигенция, очкарики, скажем так, - мы видим очень многое.

Мы видим этот плакат, внешние проявления. Попытка построения патриотизма, какой-то совести в стране путем гимнов и маршей и так далее. Все это мы проходили. Только гражданское общество и равенство всех перед законом - всех абсолютно: и Вас, и меня - тогда что-то начнется. Мы будем строить и больницы, и детям помогать... нищим, калекам, старикам. Все это будет от души идти, искренне и честно.

Но для этого нужна свобода прессы, потому что ее сейчас нет. Есть полторы газеты и полтелевидения. На самом деле то, что мы видим по «ящику» - это даже не полемика, это те же марши и гимны.

На самом деле протестный электорат в стране растет, вы это тоже знаете. Много недовольных сложившейся ситуацией. Как вы думаете, произойдет ли, есть ли у Вас в планах действительно серьезная, искренняя, честная либерализация, демократизация настоящей страны? Чтобы общественные организации не душились, чтобы мы перестали бояться милиционера на улице. Потому что милиционер служит сейчас начальству и своему карману, а не народу.

Вообще у нас очень много репрессивных органов. Я искренне задаю этот вопрос. И завершаю таким вопросом: 31 мая будет «Марш несогласных» в Питере. Он будет разгоняться?

Все.

В.В.Путин: Все?

Ю.Ю.Шевчук: Пока да. Я могу Вам дать то, что мы с ребятами сочинили. Даже не сочинили, а какие-то факты, то, что происходит в стране, наше мнение.

В.В.Путин: Хорошо. Спасибо. Я обязательно посмотрю. Прежде всего, хочу сказать, что без нормального демократического развития будущего у страны не будет.

Ю.Ю.Шевчук: Конечно, не будет.

В.В.Путин: Это очевидный факт. Потому что только в свободном обществе человек может реализоваться. А, реализуя себя, и страну развивает, и науку развивает, и производство развивает - по самому высокому стандарту. Если этого нет, то наступают последствия - стагнация. Это очевидный факт и всеми понимается. Значит, это первый тезис. ...
[.....](полный текст)
..."
 P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...Money! It's a gas"...

"...

Айрат Залялиев
10.02.2010, 14:19

Цифры - статистика, инфляция, дефляция, ВВП вниз, ВВП вверх. Зачем нужны обычному человеку эти показатели?
В народе есть понятие меры. Принимаешь пищу – знай меру. Знай меру, когда молишься – не расшиби лоб. В исламском варианте "сон мудреца полезнее необязательных молитв невежд". Когда однажды разнорабочие с небольшой завистью спрашивали меня о моей зарплате, я отвечал им, что в цифрах она примерно такая же, как у них, но будь она даже ниже, она бы приносила мне больше пользы, чем им та же сумма. Потому что у нас разные расходы – я, например, не курю и прочее.Цифры нам нужны, чтобы, например, соотносить. Небогатый человек радуется покупке, совершенной в период распродаж, а для олигарха мерилом считается "выложить" за одну и ту же вещь больше денег, чем его "друг-конкурент".
Кстати, интересное исследование, пишет RBC, опубликовал Harvard Business School. Оказывается, увлечение дорогими и роскошными товарами не проходит бесследно для человеческого организма. Любовь к luxury-излишествам накладывает отпечаток на характер, меняя его далеко не в лучшую сторону, а также ухудшает душевные качества человека. Гипотеза ученых состояла в том, что увлечение роскошными авто, драгоценностями, дорогой дизайнерской одеждой и путешествиями делает человека более эгоистичным, заставляя думать в первую очередь о себе и лишь потом о других. И действительно, психологические опыты показали: поклонники luxury значительно легче принимают решения, которые могут принести потенциальный вред другим людям, при условии, что им самим такое решение не навредит. Специалисты говорят, что очень хотели бы вызвать некий общественный резонанс при помощи своего научного труда и заставить людей трезво взглянуть на мир лимузинов, частных самолетов и других дорогостоящих вещей. По их словам, жизнь в окружении подобных игрушек делает людей более беспринципными и безответственными.
Проблема наступает тогда, когда люди, государство (правительство), экономическая школа начинают верить в абсолютную силу цифр - статистики, математики, используют их не как средство, а как цель. Чудак задается целью разбогатеть и с энным количеством денег стать счастливым. Или, например, сама формулировка "борьбы с безработицей" напоминает пародию на призывы советского правительства "борьбы за урожай". А стремление удержать инфляцию в определенных цифрах при экономическом кризисе, когда так и так идет сужение экономики, напоминает тушение пожара бензином.
Современная экономика математична и чрезмерно верит в рынок. "Но в экономике, - говорит представитель Чикагской школы Ричард Познер, - есть еще кое-что. Есть поведенческая экономика, далеко продвинувшаяся в своем развитии. Она подвергает сомнению стандартные предположения о рынках, учитывая свойственную людям иррациональность".
Поведение же современных работников финансового рынка очень хорошо описал автор slona Павел Пикулев (кстати, выпускник КГФЭИ): "Они приходят на рынок регулярно: выпускники мехматов и физфаков. С горящими глазами и верой, что где-то есть оно. Универсальное уравнение, которое раскроет все тайны Вселенной и расскажет, как победить рынок. Они думают, что смогут с его помощью вознестись над толпой, стать богатым и известным. Кажется, что вот оно… Еще чуть-чуть…"
Revenons a nos moutons
Итак, что важное с точки зрения экономического кризиса произошло на прошлой неделе в мире. Во-первых, страны члены альянса "Боливарианская альтернатива для народов нашей Америки" (ALBA)  впервые рассчитались сукре, новой денежной единице взаиморасчетов в торговле. Первая транзакция была совершена между Венесуэлой и Кубой. За поставку венесуэльской компанией 360 тонн риса кубинскими импортерами через Банк ALBA переведено 108 тыс. сукре. Курс сукре по отношению к доллару США установлен в размере 1,25, что, по оценкам экспертов ALBA, отражает соотношение евро и доллара.
Европейский Центральный Банк, Банк Англии, Центральный Банк Австралии  сохранили ключевые процентные ставки на прежних уровнях, 1%, 0,5%, 3,75% соответственно.
Если не учитывать ряд землетрясений, которые произошли на разных географиях земного шара, серьезное социальное напряжение на прошлой неделе наблюдалось в Греции – в которой теперь, действительно, все есть. В четверг против замораживания зарплат протестовали греческие таможенники и налоговики. Греческие профсоюзы обещают устроить череду массовых акций протеста в феврале. В то же время европейские монетарные власти действия Афин поддерживают и, по словам главы ЕЦБ Жан-Клода Трише, не собираются оказывать грекам финансовую помощь. На всех не напасешься.
Бастовали на прошлой неделе работники общественный служб Германии. В четверг было приостановлено движение общественного транспорта в землях Северный Рейн-Вестфалия и Баден-Вюртемберг, в пятницу были волнения еще в четырех немецких регионах - там не ходили общественный транспорт, не убирали улицы и не вывозили мусор. В четверг в акции протеста приняли участие 52 тыс. человек.
Опасаясь повторения в стране греческого финансового сценария, правительство Испании объявило о новых антикризисных мерах. С целью сокращения бюджетного дефицита министр финансов страны Елена Сальгадо предложила законодателям и общественности план, который поможет сэкономить к 2013 году около 50 млрд. евро.  В Испании за прошедший месяц число заявок на пособие по безработице снова выросло и достигло 4 млн. человек. Нетрудоустроенными оказались 3,1% испанцев, при этом показатель января 2010 года на 22% превысил аналогичный показатель 2009 года.
Исландия может столкнуться с проблемой санации своей финансовой системы, после конфликта её с Нидерландами и Великобританией по поводу возмещения убытков, которые понесли голландские и английские вкладчики разорившегося исландского интернет-банка Icesave (обманывал вкладчиков, предлагая привлекательные процентные ставки), привел к тому, что МВФ отказал островитянам в выплате второго транша кредита. В стране растет недовольство населения: исландцы не хотят мириться с мыслью, что им придется платить за ошибки частных банков, долги которых составляют десятки миллиардов долларов.
Поводом для тревог инвесторов становится еще одна европейская страна – Португалия, которая, так же как и Греция, не может справиться с рекордным дефицитом бюджета.
В России
России тоже похвастаться нечем, количество предполагаемых увольнений работников составляет около 480 тыс., сообщил вице-премьер Александр Жуков на совещании в правительстве РФ по вопросам развития ситуации на российском рынке труда. По его словам, число уволенных с начала мониторинга, который ведется с начала экономического кризиса в октябре 2008 года, составляет 940 тыс. человек. В этом году помощь государства получат 1,2 млн. человек против 2,8 млн. в 2009 году. Всего правительство выделило на поддержку занятости 36,2 млрд. рублей, почти 90% этой суммы (33 млрд. рублей) уже распределено, одобрены 82 региональные программы поддержки занятости.
По результатам опроса, проведенного фондом "Общественное мнение" 67% респондентов оценивают уровень безработицы в своем регионе как высокий, и лишь 5% — как низкий. 47% полагают, что в их регионе безработица растет, и лишь 9% — что она снижается. Причем большинство уверено, что эта тенденция долгосрочная: 28% ждут еще большего роста безработицы через год, 12% надеются на ее уменьшение, и 24% убеждены, что все останется на прежнем уровне. 28% убеждены в том, что ситуация на рынке труда у них в регионе гораздо хуже, чем в целом по России. И обвиняют в этом положении местные власти: половина опрошенных (50%) уверена, что местные власти не принимают никаких мер по борьбе с безработицей, 22% все-таки увидели усилия чиновников в этом направлении, и 28% затруднились с ответом. Согласно данным Росстата, реальная зарплата в 2009 году по сравнению с 2008 годом снизилась на 2,6%, а темпы роста номинальных зарплат уменьшились в три раза.
Реальный объем ВВП России за прошлый год сократился на 7,9% по сравнению с 2008 годом. Номинальный объем ВВП России за 2009 год, по предварительной оценке, составил в текущих ценах 39 трлн. 16,1 млрд. рублей. Такие данные приводит Росстат. По итогам 2009 года рост валовой добавленной стоимости был зафиксирован лишь в госуправлении, обеспечении военной безопасности и соцобеспечении (на 3,2%) и в здравоохранении и предоставлении социальных услуг (на 0,6%). В сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве валовая добавленная стоимость сократилась за год на 1,7%; в рыболовстве и рыбоводстве – на 1,6%, в добыче полезных ископаемых – на 1,9%, в обрабатывающих производствах – на 13,9%; в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – на 6%; в строительстве – на 16,4%; в оптовой и розничной торговле – на 8,3%; в гостиничном и ресторанном бизнесе — на 15,4%; на транспорте и в связи – на 2,3%; в финансовой деятельности – на 5,7%; в сфере операций с недвижимостью — на 5,3%; в образовании – на 1,3%; в сфере прочих коммунальных, социальных и персональных услуг — на 18,3%.
Объемы погрузки на железной дороге в январе выросли на 17,2% в сравнении с кризисным январем прошлого года, но все равно оказались на 21,6% ниже, чем в январе 2008 года. В пассажирских перевозках улучшений не наблюдается: в январе их спад достиг рекордных 22,4% с начала кризиса.  Январь оказался неудачным и для крупнейших дилерских компаний России. Среднее падение продаж по словам президента РОАД и члена совета директоров группы "Автомир" Дмитрия Гулина составило 30% к январю прошлого года. Совокупные продажи новых автомобилей 12 российских автохолдингов—членов ассоциации "Российские автомобильные дилеры" (доля рынка — 13,8%) снизились в 2009 году на 49%, каждый из них сократил выручку на 12-70%. Импорт легковых автомобилей в Россию в прошлом году снизился по сравнению с 2008-м на 74% - до 521,34 тыс. машин. Импорт новых автомобилей в 2009 году составил 498,8 тыс. штук, что на 69% меньше, чем в 2008-м. Экспорт легковых автомобилей в отчетном периоде составил 41,68 тыс. машин (-68,5%). Импорт грузовых автомобилей в прошлом году составил 25,68 тыс. машин (-82,8%), экспорт - 15,31 тыс. машин. (-65,6%). Импорт автобусов сократился на 67,1% - до 3,22 тыс. штук, экспорт - на 73,8% - до 2,66 тыс. автобусов.
Вылов рыбы в России с начала года увеличился на 23% до 311 000 т — но пока рост привел только к затовариванию складов на Дальнем Востоке и падению цен, сообщило Росрыболовство. По словам представителя ведомства, дальневосточные компании не могут реализовать около 20 000 тонн сельди (общий вылов в январе на Дальнем Востоке — 15 000 тонн, кроме того, на складах хранятся прошлогодние остатки) и десятки тысяч тонн минтая (вылов — 179 000 тонн с начала года).
Ситуация в США
Коней на переправе не меняют. На прошлой неделе Бен Бернанке прошел последние формальности пролонгации своего правления, принял присягу и остался на своем посту на второй срок. И сразу же, в речи по поводу своего вступления в должность главы ФРС США, назвал независимость подотчетного ему ведомства ключевым фактором верного курса развития экономики.
А палата представителей конгресса одобрила увеличение предельной величины государственного долга на $1,9 трлн. - до $14,3 трлн. Таким образом, на каждого американца, вне зависимости от возраста, будет приходиться на $6 тыс. госдолга больше по сравнению с нынешней задолженностью в размере $40 тыс. на человека. Администрация президента США Барака Обамы подтвердила, что в 2010-2011 финансовом году, который начнется 1 октября, планируется выделить дополнительные $100 млрд. на борьбу с безработицей. С учетом этой суммы ожидается, что Белый дом предложит Конгрессу утвердить бюджет в размере $3,8 трлн. В 2010 году Обама предлагает решить проблемы американской экономики за счет повышения налогов на бизнес и домохозяйства с высоким доходом – именно за их счет глава Белого дома хочет повысить налоговые сборы до $2 трлн. в течение 10 лет. Семьи с доходом свыше $250 тыс. в год, по мнению Обамы, должны пополнить госказну на $1 трлн., при этом налоговые послабления для семей среднего класса обойдутся налогоплательщикам в $284 млрд. Число первоначальных требований по выплате пособия по безработице в США за неделю возросло на 10 тыс. - до 480 тыс.
Между тем рейтинговое агентство Moodys в среду предупредило, что может лишить Соединенные Штаты наивысшего кредитного рейтинга "AАА", если рост американской экономики по-прежнему будет идти вяло, а правительство продолжит финансировать бюджетные расходы за счет новых долгов. 

Оригинал публикации:
 Время и деньги ..."(полный текст) P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)




"Я надеюсь, что в Питере будет сделано все по уму - с правом выразить несогласие с политикой властей и чтобы не мешать другим", - сказал глава правительства.

"... 
http://www.regnum.ru/
ИА REGNUM » Новости » Путин: Местные власти не должны…

Путин: Местные власти не должны препятствовать оппозиции

Местные власти при желании людей провести митинг не должны формально прикрываться ограничениями, которые существуют в законодательстве, отказывая в проведении этих мероприятий. Об этом в Санкт-Петербурге заявил премьер-министр России Владимир Путин, отвечая на вопрос лидера группы ДДТ Юрия Шевчука о том, будет ли разрешен 31 мая в северной столице "Марш несогласных".


"Я надеюсь, что в Питере будет сделано все по уму - с правом выразить несогласие с политикой властей и чтобы не мешать другим", - сказал глава правительства. Путин подчеркнул, что проведение таких акций "не мешает, а, наоборот, помогает, если люди вышли не просто побазарить, а чтобы говорить конкретное, дельное".
||
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1288567.html
00:12 30.05.2010
"Эхо Москвы"

..."(полный текст)
 P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...Неужель наставлю "пушку" на свою жену-хохлушку..."...

"... 






Украинская контрразведка перестает следить за российскими агентами


Фото: СБУ, gart.org.ua

Версия для печати
В закладки
Постоянный адрес
Оставить комментарий (19)
КИЕВ, 29 мая. Департамент контрразведки СБУ сворачивает работу по российским спецслужбам. Об этом сообщает издание «Зеркало недели», не называя свои источники.
По данным издания, решение представляет собой «жест доброй воли» и является демонстрацией нового политического курса высшего руководства Украины.
Напомним, что 19 мая главы СБУ Украины и ФСБ России подписали соглашение о сотрудничестве, который включает возвращение сотрудников ФСБ в Севастополь. Сотрудники российской службы безопасности отсутствовали там с 13 декабря 2009 года, когда украинская сторона потребовала вывода офицеров контрразведки Черноморского флота, относящейся к ФСБ РФ, с территории Украины.
В сообщении издания также отмечается, что программа подготовки сотрудников СБУ для нелегальной работы за последние четыре года профинансирована лишь на 4%, что привело к срыву всех программ подготовки нелегалов.
Добавим, что накануне подал рапорт об отставке начальник Генерального штаба — Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал армии Украины Иван Свида. Он не счел возможным поддержать новый курс государства. «Как офицер и ответственный человек, я готов работать в сложных условиях на укрепление обороны страны. В сложившейся ситуации, я признаю право президента реализовать его видение путей развития Вооруженных Сил. Он сможет это сделать с другим начальником Генерального штаба», — заявил Свида, комментируя свое решение.

Трое украинских шпионов продавали военные тайны Китаю(31)

 ..."(полный текст)

 P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...Новую систему предупреждения граждан об уровне террористической угрозы разработали российские борцы с террором. Она включает в себя пять различающихся по цветам и степени угрозы уровней..."...

"... 
http://www.dni.ru/


Россия вводит шкалу уровня угрозы терактов

"Насколько я знаю, технологически вопросы введения (системы), в основном, решены. Речь идет о тех или иных юридически и политических решениях. У нее высокая степень готовности", - сообщил Сафонов, который накануне принял участие во встрече российско-американской рабочей группы по борьбе с терроризмом в Вашингтоне.
Новую систему предупреждения граждан об уровне террористической угрозы разработали российские борцы с террором. Она включает в себя пять различающихся по цветам и степени угрозы уровней, рассказал спецпредставитель президента России по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью Анатолий Сафонов.
Как передает РИА Новости, аналогичная система так называемых уровней террористической угрозы или "уровней террористической опасности" уже действует в США, где она была введена после терактов 11 сентября 2001 года.
Американская система состоит из пяти цветовых уровней. Наименьшую степень опасности, "норму", обозначает зеленый цвет, а наивысшую – красный. Между ними находятся синий уровень, призывающий к бдительности, желтый, характеризующийся как "серьезный", и оранжевый - "критический". Решение о введении очередного уровня принимается спецслужбами США на основании собираемой ими информации о деятельности террористов.
Напомним, что в марте 2008 года в России была принята концепция государственной системы реагирования на террористические угрозы, предполагающая введение в стране пяти уровней террористической опасности.
После окончания встречи рабочей группы Сафонов сообщил также о том, что Россия и США вышли на возможность подписания договоренностей в области авиационной и транспортной безопасности. "В частности, есть возможность сопровождения воздушных судов так называемыми "маршалами", - приводит его слова "Интерфакс".
"Еще одна тема - сотрудничество в расследовании тех или иных фактов, связанных, прежде всего, с террористами-смертниками, с самодельными взрывными устройствами", - отметил он, пояснив, что у каждой страны есть свои досье, опыт и статистика по этим вопросам.
..."(полный текст)
 P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

Популярные сообщения

Общее·количество·просмотров·страницы