среда, 10 ноября 2010 г.

"...это означает изменение ряда законов с тем, чтобы журналисты были защищены намного лучше, чем сейчас, а преступники, покушающиеся на их жизнь и здоровье, подвергались самым суровым наказаниям. Впрочем, правозащитники уже критикуют инициативу, заявляя, что дело не в мягкости наказаний, а в том, что правоохранительные органы не способны поймать виновных"...

"...



За атаки на журналистов предлагают сажать пожизненно. Правозащитники: прежде чем пугать преступников, их нужно ловить

время публикации: 9 ноября 2010 г., 17:39
последнее обновление: 9 ноября 2010 г., 21:57

После серии жестоких и безнаказанных нападений на журналистов, самым громким из которых в последние дни стало избиение сотрудника "Коммерсанта" Олега Кашина, работников СМИ предлагают превратить в особое "сословие" - по примеру чиновников.


На деле это означает изменение ряда законов с тем, чтобы журналисты были защищены намного лучше, чем сейчас, а преступники, покушающиеся на их жизнь и здоровье, подвергались самым суровым наказаниям. Впрочем, правозащитники уже критикуют инициативу, заявляя, что дело не в мягкости наказаний, а в том, что правоохранительные органы не способны поймать виновных.

Законопроект, ужесточающий наказания за атаки на журналистов, уже во вторник будет внесен в Госдуму. Его автором является зампред думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Борис Резник. Он пояснил ИТАР-ТАСС, что речь идет о поправках в Уголовный кодекс РФ.

- Журналистов сделают "неприкосновенными". Почему?
Практически такая же инициатива исходит от Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека - его вариант законопроекта уже передан главе государства Дмитрию Медведеву, доложил глава Совета Михаил Федотов на заседании Общественной палаты РФ.

Судя по всему, отличаются они в том, какие статьи Уголовного кодекса предлагается изменить и дополнить. Так, в проекте Резника речь идет пока только о статье 277 ("Посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля"), санкция которой - от 12 до 20 лет тюрьмы либо пожизненное заключение. К общественным деятелям, по мнению разработчиков, нужно отнести и журналистов. (Наиболее примечательные цитаты из прессы по теме на сайте Zagolovki.ru).

А в проекте президентского Совета, помимо 277-й статьи, предлагается скорректировать статьи 63 ("Обстоятельства, отягчающие наказание") и 144 ("Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов") УК РФ.

Как пояснил Федотов, чьи слова приводит "Взгляд", речь идет о переформулировке пункта 1 подпункта "ж" 63-й статьи, где говорится, что отягчается "совершение преступления в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга".

По мнению Совета, формулировка "общественный долг" должна быть расшифрована и понятна как обществу, так и блюстителям порядка и судьям. Члены Общественной палаты хотят дописать в статью так: "Отягчающее обстоятельство - это преступление, связанное со служебной деятельностью, а равно правозащитной, журналистской, связанной с выполнением общественного долга". Планируется добавить эту формулировку и в остальные тяжкие статьи, например "Убийство", "Угроза убийством", "Избиение" и т.д.

Что касается статьи 144 УК РФ ("Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов"), то авторы поправок признали, что "в настоящий момент она не работает". По статистике, по этой статье выносится лишь одно решение в год, подчеркнул Михаил Федотов. Для полноты работы статьи планируется ввести к уже двум имеющимся частям третью: "Воспрепятствование деятельности журналистов, насилие или угроза над ними". Предлагается ввести по ней наказание в виде лишения свободы до шести лет.

О необходимости изменить статью 144, чтобы она "работала", сказал и Борис Резник, однако в уже подготовленном им законопроекте эти изменения пока не сформулированы. "Мы будем разговаривать об усилении этой статьи с коллегами, Союзом журналистов России, Общественной палатой", - пояснил он.

Накануне президент России Дмитрий Медведев на встрече с сотрудниками "Российской газеты" заявил, что журналисты в силу общественной значимости их труда нуждаются в защите государства сильнее, чем представители других профессий.

 "Государство должно самым внимательным образом следить за трудом журналистов, принимать необходимые решения в случае посягательств на здоровье, на жизнь журналистов в большей степени, чем это касается других случаев, в силу общественной значимости труда журналистов", - цитируют его агентства.

Правозащитники сомневаются в эффективности предложенных мер

Правозащитники, со своей стороны, заявляют, что одного лишь ужесточения кары за нападения на работников СМИ недостаточно - это вообще не принесет эффекта, если преступники не будут пойманы. Нынешняя проблема именно в этом - что головорезам удается либо остаться неизвестными, либо бесследно исчезнуть из поля зрения правоохранительных органов.

"Нападения и на журналистов, и на общественных деятелей у нас остаются нерасследованными. Это создает атмосферу безнаказанности и возможность для следующих нападений", - сказал "Интерфаксу" глава правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов.

В качестве примера он привел убийство журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, активистки "Мемориала" в Чечне и журналистки Натальи Эстемировой, избиение журналиста Михаила Бекетова в подмосковных Химках и другие нераскрытые преступления.

"Ужесточение не принесет никакой пользы, если не будут найдены организаторы и заказчики нападения, и дело не будет доведено до суда", - резюмировал он.

Аналогичное мнение выразила адвокат семьи Политковской Анна Ставицкая. "Если не будут никого находить, какая разница, каким будет наказание - пожизненное лишение свободы или что-то другое. Какая разница преступнику, если он точно знает, что его никто не найдет", - сказала она.

Ставицкая подчеркнула, что "было несколько громких преступлений, которые были совершены в отношении журналистов, и ни одно не было раскрыто". "Мне кажется, преждевременно говорить об ужесточении, нужно сначала наладить работу следствия, чтобы они находили людей, совершивших преступление", - сказала она.

Журналистов сделают "неприкосновенными". Почему?

Катализатором обсуждения поправок стало нападение на Олега Кашина, однако, если вспомнить, то о них на государственном уровне говорили и раньше. Например, ровно два года назад, когда был избит главред "Химкинской правды" Михаил Бекетов (Дмитрий Медведев уже был президентом), Общественная палата также собиралась предложить Государственной Думе внести в Уголовный кодекс поправки об ответственности за посягательство на жизнь журналиста.

Уже тогда эксперты-юристы указывали: речь в таком случае не должна идти о журналистах вообще - получается, что их по какой-то причине поднимают до статуса неприкосновенности. В условиях демократии это должно быть как минимум странным - чем говорящий правду журналист отличается от любого другого честного гражданина? От того, который ничего не пишет, но, например, выходит на митинги и пикеты? Или чем он лучше любого честного служащего, который отказывается от взятки, хотя и знает, что его честность может иметь для него тяжелые последствия?

В таком случае, действительно, имеет смысл говорить о посягательствах на журналиста именно за его профессиональную деятельность. Но и это не всегда просто доказать. В случае с тем же Кашиным, который писал материалы на любую острую тему, от Химкинского леса до фильтров Виктора Петрика и ДТП с участием вице-президента "Лукойла" Анатолием Барковым, но также был широко известен в политической блогосфере как провокатор и скандалист. Как быть, если выяснится, что его зверски избили не за статью в "Коммерсанте", а за мимоходом оброненный комментарий в блоге, который читают тысячи человек?

Кстати, развитие российской блогосферы, проявившееся в последние годы, поднимает проблему совсем на другой уровень. Несколько лет назад в США впервые в истории к журналистам официально приравняли блоггеров. Это касалось блоггерских прав - Ассоциация медиаблоггеров добилась, что на громком суде два места наблюдателей наравне с журналистами получат два ее члена. А рядом с правами всегда находится и ответственность. Отсюда вопрос: не надо ли в таком случае обезопасить от нападений и всех блоггеров в России? Каждый человек, у которого есть доступ к интернету, в условиях гласности и модернизации может потенциально рассказать всему миру о конкретной несправедливости - об обирающем его бандите, или нечистоплотном чиновнике, а потом за это поплатиться, получив по голове железным прутом.

Но вернемся к журналистам. К сожалению, в деятельности наших коллег можно найти массу зыбких этических моментов, как то "заказ" или "черный пиар", по заданию редакции или по личной инициативе. Авторы подобных материалов также нередко подвергаются мести со стороны своих жертв. Что же происходит в этом случае с точки зрения поправок в закон? Журналист страдает за профессиональную деятельность или один нечистоплотный человек отдает долги другому нечистоплотному человеку? Что здесь нарушено - буква закона или его дух?

Надо помнить, что термин "четвертая власть" наделяет СМИ и представляющих их журналистов, особыми полномочиями - они имеют возможность вложить свои слова и мысли в головы тысяч, а то и миллионов людей. И эта привилегия должна быть сопряжена только с особыми обязанностями, но никак не особыми правами. Пусть даже это особое право защиты.

Получается, что предлагаемые поправки справедливы и полезны - но лишь с точки зрения самих журналистов или беспокоящихся за них друзей и родственников. Но не с точки зрения всего общества и законодательства как такового. Может статься, подобные нововведения - всего лишь общественное признание того, что Конституция России и ее законы в своем нынешнем виде не работают. Тогда зачем править такие законы?

Ссылки по теме:

После избиения Кашина СМИ вскрыли целую волну нападений на журналистов и активистов движений
// NEWSru.com // В России // 9 ноября 2010 г.

Нургалиеву доложено: оперативники не могут выйти на след избивших Кашина
// NEWSru.com // В России // 9 ноября 2010 г.

На саратовского журналиста совершено нападение - милиция не видит политической подоплеки
// NEWSru.com // В России // 8 ноября 2010 г.

Журналисты собирают подписи под обращением к Медведеву в связи с нападением на Кашина
// NEWSru.com // В России // 7 ноября 2010 г.

Медведев пожелал Кашину скорейшего выздоровления. Он беспокоится обо всех журналистах в стране
// NEWSru.com // В России // 8 ноября 2010 г.

Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
СМИ // Журналисты // Инцидент


 ..."(полный текст) 

P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!) А статейка эта - двуличная!

ЗАКОНЫ НАДО ПРАВИТЬ ВСЕГДА!  


ЕСЛИ ОНИ НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ГЛАВНОМУ ЗАКОНУ СТРАНЫ - КОНСТИТУЦИИ!  


ЕСЛИ САМА КОНСТИТУЦИЯ -ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ, 
А ЗАКОНЫ В СТРАНЕ - АНТИНАРОДНЫЕ!

"...Что из себя представляет ваш проект, и почему он ценен именно сейчас? - Проект этот "наш" в том смысле, что мы, инициативная группа проекта "Российские хроники", инициировали подписку. (Это принципиальный момент - у "Кирилла Мефодьевича" нет хозяина, это - сумма частных инициатив). Отозвались больше ста представителей самых разных общественных организаций из двадцати пяти городов – от Союза мусульманок Татарстана до "Солдатских матерей"… Экологи, правозащитники... Все они понимают, что видео – это язык сегодняшнего дня."...

"... 
http://www.svobodanews.ru/


Виктор Шендерович – о проекте "Кирилл Мефодьевич"


Виктор Шендерович
25.10.2010 13:53
Михаил Шевелев


Проект "Кирилл Мефодьевич" призван научить как можно большее количество людей первичным навыкам операторского искусства. Но это не самоцель, смысл проекта состоит в том, чтобы с помощью людей, научившихся снимать окружающую действительность, создать современный народный видеоархив, зафиксировать то, что происходит сейчас и здесь – в современной России. Как возник проект и почему оказался востребованным, рассказал Радио Свобода один из его инициаторов, Виктор Шендерович:
Видео взрывает информационное пространство, потому что несет в себе ген правды.


– Технический прогресс опережает способность человечества понять, зачем эти достижения нужны. За последние десять лет языком информации стало видео, уже трудно представить себе информационное сообщение без картинки. Но, как и всегда, грамотность – это вопрос государственной политики. Триста лет назад, чтобы написать челобитную, надо было искать писаря. Мы сейчас на новом витке истории повторяем эту ситуацию: все инструменты грамоты – в руках государства. А это огромный ресурс… Классический пример – ситуация с "жемчужным прапорщиком": не сними кто-нибудь случайно эти кадры… А когда это лицо появилось на полутора десятках сайтов, он пошел сдаваться, потому что стало ясно – он найден. Видео взрывает информационное пространство, потому что несет в себе ген правды. Конечно, постановочные съемки возможны, но они почти всегда видны…

-  Что из себя представляет ваш проект, и почему он ценен именно сейчас?


- Проект этот "наш" в том смысле, что мы, инициативная группа проекта "Российские хроники", инициировали подписку. (Это принципиальный момент - у "Кирилла Мефодьевича" нет хозяина, это - сумма частных инициатив). Отозвались больше ста представителей самых разных общественных организаций из двадцати пяти городов – от Союза мусульманок Татарстана до "Солдатских матерей"… Экологи, правозащитники... Все они понимают, что видео – это язык сегодняшнего дня.


– Эти люди и организации согласились на что?

– Они выразили готовность заниматься – в частности, по нашей методике (а появятся другие, и слава богу!), учиться снимать грамотное видео. Обучение будет происходить дистанционно, с помощью интернета и Skype.

 На меня произвело впечатление, что эта инициатива объединила самых разных людей – от Явлинского до Немцова и Чулпан Хаматовой, самые разные организации – от "Яблока" и "Справедливой России" до региональных коммунистов.

Единственные, кто отказался поддержать проект – партия "Единая Россия", представители которой сообщили нам, что "у каждой партии свои представления о благе народа". Это честный ответ: очевидно, грамотность населения, его умение передавать свои взгляды и мысли не соответствует представлениям "Единой".




– На выходе вы хотите получить общественно-политические сюжеты?

– Мы хотим получить, прежде всего, сюжеты социо-культурные, рассказывающие о жизни в таких местах, о которых в противном случае никто бы не узнал никогда. И – да, конечно, нас интересует социально-политическая реальность – кто-то же должен составить альтернативу программе "Время". Чем более нормальным будет становиться телевидение, тем более социо-культурным будет этот проект.

- Это открытый, публичный проект, поэтому вопрос про деньги не прозвучит некорректно.

– Деньги – наименьшая из проблем этого проекта. Обучение дистанционное, что стоит очень недорого. И мы не ждем, что в результате его осуществления появятся операторы уровня Юсова и Рерберга. Зато сотни людей смогут просто внятно рассказать о происходящем по всей стране средствами видео.

– Выражаясь языком советской прессы, вы собираетесь готовить рабкоров и юнкоров...

– Именно. Только создавать они будут не средство массовой информации, где всегда есть редакционная политика, но архив социо-культурной и общественной жизни, открытый для всех и удобный для пользования.


Показать комментарии  Оставьте свой комментарий (23)
   Следующий Страница комментариев  из 2


пишет : Борис 1937 Откуда: Москва
25.10.2010 14:00
Ответить Именно поэтому они первым делом отбирают сотовые телефоны и видеокамеры и разбивают их об асфальт. При обыске в квартире или офисе изымают носители информации.Раньше отбирали книги и радиоприемники кладя их в мешок и зачем -то опечатывали.Видимо боятся,а вдруг на съемке обнаружится что это были не люди, а захватчики из соседней галактики которые решили поработить землян исключительно из России и Северной Кореи..А чем черт не шутит.......
пишет : Решительный
25.10.2010 14:18
Ответить Классная идея, имеющая выход на множество проблем, с будущими поклонниками, количество которых будет расти по экспоненте.
Уважение и восхищение В А Шендеровичу. И основа правильная - не СМИ, что-то вроде соц.сети.
пишет : Владмир Петрович Откуда: Камышин
25.10.2010 14:49
Ответить Показателен факт того, что едроссы отказались от простой идеи оьединить хоть в чем-то людей...Чего боиться Грызлов? Неужели не понимает, что и в политике нужны критерии - формирование нравственных норм в обществе. В этом сегодня - главн6ая задача политической элиты на всех ее этажах. Она должна задавать эталон, должна озаботиться проблемой своего нравственного авторитета, лидерства. Иначе она обречена. И это вопрос лишь времени. Народ прозреет рано или поздно и тогда партия власти и президент точно станут "хромой уткой". Никакие их решения приниматься во внимание не будут. И они уде не смогут просто так взять и "вьехать" в третий. четвертый и т. д. сроки своего властвования с тем багажом , каким кичатся сегодня...
пишет : Евграф Откуда: В.О.
25.10.2010 15:43
Ответить Вот если камеру ткнуть в БЛА, да над озерами Карельского перешейка полетать..Интересное кино может получиться) Еще бы зрителей из прокуратуры,ой, неплохо бы.. В ответ
пишет : Без подписи
25.10.2010 17:41
Ответить А если над Россией полетать то никаких бла.. и никаких прокуроров не хватит, тем более, что они у нас нелюбопытные совсем, прокуроры эти. Вроде бы следят за страной, как эти бла.., но не видят ни хера. В ответ
пишет : Евграф Откуда: В.О.
25.10.2010 23:02
И не увидят, пока этнос за вилы не возьмется. Чтоб веки им, нечистым, поднять)
пишет : Надежда Откуда: Москва
25.10.2010 17:13
Ответить Замечательный проект. Это и есть пробный камень и проверка на вшивость "правдистов" и болтунов о прцветающей России.
пишет : Oleg Откуда: USA
25.10.2010 18:45
Ответить Поддерживаю на 100%!
пишет : Сергей Чернов
25.10.2010 18:48
Ответить Старье берем?
пишет : Фридрих Откуда: СПб Россия
25.10.2010 19:05
Ответить Это здорово! Просто и реально! Вообще это гениальная мысль. Это уже есть и дай Бог будет шириться и расти. И мы будем знать о нашей долбанной стране то, о чем только догадывались. И это навряд ли будет позитив. И мы будем смотреть на это все, злиться, держать фигу в кармане и скрипеть. Но, что делать!? Так или иначе: "Во многой мудрости много печали и кто умножает познание, умножает скорбь". Может лучше уехать в деревню, топить печку, ходить на колодец, чистить от снега тропинку, варить щи и смотреть первый канал? Там все так просто и понятно.
пишет : Без подписи
25.10.2010 19:12
Ответить Вопрос. КАковы шансы на существование этого проекта при управлении страною современной оппозицией? Будут ли приниматься видео от "нашистов", "младорассейцев", селихерцев? Будет ли объективность? Или это будет видео"Говномер", Виктор? В ответ
пишет : Катя В. Откуда: Москва
27.10.2010 09:02
Ответить Разумеется, будут! Это же ясно - как Божий день!:-)
Ведь видео нашистов, фашистов, младороссов и прочей шелупони их же самих и разоблачает! Это ОЧЕНЬ ЦЕННЫЕ свидетельства.
пишет : М. Митков-Баклановский Откуда: Portland, OR,USA
25.10.2010 21:44
Ответить А как подписаться на этот проэкт?
   Следующий Страница комментариев  из 2


 ..."(полный текст)
 P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...ОП предлагает приравнять статус журналиста в РФ к статусу депутата. При этом среди предложений были такие: за нападение на журналиста, не повлекшее тяжких последствий, назначать наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет, за нанесение травм средней тяжести - от 12 до 20 лет, за причинение тяжкого вреда здоровью - от 20 лет до пожизненного заключения. "...

"... 


http://top.rbc.ru/

Общественная палата предлагает приравнять журналистов к депутатам


Дело журналиста Олега Кашина, судя по всему, может серьезно изменить


существующие в России законы. 


О новых поправках в Уголовный кодекс сегодня говорилось и на экстренном


заседании в Общественной палате, передает РБК-ТВ.


ОП предлагает приравнять статус журналиста в РФ к статусу депутата. 


При этом среди предложений были такие: за нападение на журналиста, не повлекшее тяжких последствий, назначать наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет, за нанесение травм средней тяжести - от 12 до 20 лет, за причинение тяжкого вреда здоровью - от 20 лет до пожизненного заключения. 


"За препятствование выполнению профессионального долга наказывать нужно по максимуму", - отмечали участники экстренного заседания.


В настоящий момент по делу О.Кашина допрошены более 30 человек из числа очевидцев преступления, коллег, родственников и знакомых журналиста. В СКП изучаются публикации О.Кашина, его переписка в Интернете, устанавливается круг знакомых, его деловые и личные контакты. Кроме того, проведены осмотры в рабочем кабинете и в квартире, где проживал журналист.


"Следствием отрабатываются различные версии совершенного преступления: в качестве приоритетных рассматриваются профессиональная деятельность журналиста и его личная гражданская позиция", - отметили в СКП.


Нападение на корреспондента О.Кашина было совершено в ночь на 6 ноября 2010г. возле его дома на ул.Пятницкой в Москве. Двое неизвестных подкараулили возвращавшегося домой журналиста и жестоко его избили. В настоящий момент он находится в больнице, ему было сделано несколько операций. Родственники и друзья пострадавшего надеются, что в ближайшее время самочувствие журналиста улучшится и он сможет рассказать следствию об инциденте.


09 ноября 2010г.


Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/09/11/2010/496077.shtml


ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:


"
http://media.voanews.com/

Олега Кашина могли наказать за записи в личном блоге?

Понедельник, 8 ноября 2010
Василий Львов



Фото. Избиение Кашина вызвало протесты

Переслать

См. также

Российские блогеры активно обсуждают версии мотивов жестокого избиения в субботу журналиста газеты «Коммерсант» Олега Кашина. Предположения блогеров и медиа сообщества варьируются от сообщений о намерении губернатора Псковской области Андрея Турчака отомстить Кашину в ответ на оскорбительные высказывания в свой адрес, до угроз в адрес Кашина, которые публиковались на сайте «Молодой гвардии "Единой России"». Постер с фотографией Кашина и подписью «Будет наказан» сейчас исчез с сайта про-кремлевского молодежного движения.

Несмотря на широкий круг людей, которые потенциально могли быть недовольны журналистом «Коммерсанта», среди общественных версий лидирует предположение о <химкинском следе>. Сторонники этой версиии приводят такие аргументы: во-первых, Кашин много писал о конфликте вокруг прокладки трассы Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес и взял в свое время интервью у лидера антифашистов, совершивших нападение на здание Химкинской администрации. 

Во-вторых, два года назад очень похоже расправились с редактором газеты «Химкинская правда» Михаилом Бекетовым – в резульатате расправы журналист остался инвалидом, лишенным дара речи. 

Состояние Олега Кашина медики оценивают как очень тяжелое,но мозг журналиста, по словам врачей, остался невредим. Видеозапись нападения на Олега Кашина опубликовал российский интернет ресурс Lifenews.ru.

Следствие не исключает, что избиение Олега Кашина связано не только с его журналистской деятельностью, но также с публикациями на личном блоге Кашина.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил в понедельник, что следствие отрабатывает различные версии совершенного преступления: «В качестве приоритетных рассматривается профессиональная деятельность журналиста, а также его личная гражданская позиция, которую Кашин высказывал в своем интернет-блоге».

Президент России Дмитрий Медведев заявил ранее, что будет лично контролировать расследование нападения на журналиста.
Союз журналистов Россиии намерен провести собственное расследование, организация также призвала все СМИ России присоединиться к бессрочной акции в поддержку Олега Кашина.

Комментарии (2)

08-11-2010Валерий (Россия)
В свое время я делал серию материалов о русских фашистах и хорошо их изучил. Не сомневаюсь, что это их акция, "закрепляющая" эффект "Русского марша" 4 ноября. Мог быть избит и любой другой известный журналист. Главное для фашистов - чтобы об их акции говорили в СМИ. Они добились своего.
08-11-2010Сева (Р ф)
Власть в россии расправляется со всеми кто пытается влезть в её грязные коррупционные и воровские дела! Путинская власть не остановится ни перед кем кто встаёт у неё на пути! Чтобы защищать себя путин сурков создают новые молодёжные движения типа наших молодой гвардии местных! Чтобы отвлечь народ от своих грязных коррупционных дел путинская власть создаёт сомнитекьные праздники наподобие дня народного единства поощряя при этом движения русских нацистов убивающих и калечащих всех неруских позор!..."(полный текст)
******************


P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!) 


Всеми "конечностями" "ЗА!" это предложение Общественной палаты!!! 


Наконец-то, этот "декоративный" орган, выдал что-то ""путное"!

Правда, то что его примут наши "правители" - у меня даже сомнений НЕТ


НЕ ПРИМУТ!!!  


ЗАЧЕМ ИМ ДАВАТЬ ТАКОЕ "ОРУЖИЕ" В РУКИ СВОИХ ПРЯМЫХ ПРОТИВНИКОВ, ВЫРАЖАЮЩИХ НАСТОЯЩЕЕ МНЕНИЕ НАСТОЯЩЕГО РОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА.


По-человечески сочувствую Олегу Кашину и его близким. Дай Бог ему выздоровления!

Популярные сообщения

Общее·количество·просмотров·страницы