вторник, 17 ноября 2009 г.

"...Каждый житель России к 2015 году должен иметь возможность смотреть не менее 24 цифровых телевизионных каналов, поставил задачу глава государства. Еще одна цель – провести надежную поставку интернета в каждый дом. Для этого Минкомсвязи планирует к 2013 году вывести на орбиту одной ракетой три спутника, которые увеличат широкополосный доступ в интернет на большой части территории России"...

"...




Космические планы Медведева

— 28.10.09 21:14 —
ТЕКСТ: КОНСТАНТИН ПУКЕМОВ


В дом каждого россиянина проведут 24 телеканала, а высокоскоростной спутниковый интернет будет стоить не более 50 рублей за мегабит. И произойдет это чудо не позднее 2015 года. По крайней мере, именно такую задачу поставил Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации экономики. Это реально, соглашаются эксперты. При наличии финансирования.



На заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики в подмосковном Фрязино Медведев назвал главные задачи, которые необходимо решить в сфере модернизации телекоммуникаций: в сжатые сроки отработать технологии, которые обеспечивали бы мировые стандарты по скорости и качеству передачи информации, модернизировать устаревшие телефонные станции, развивать цифровое телерадиовещание на всей территории страны, а также освоить новые диапазоны частот за счет радиочастотного спектра Минобороны.
«Первая задача: в сжатые сроки отработать технологии, которые обеспечивали бы мировые стандарты по скорости и качеству передачи информации», – заявил президент.
Будучи активным пользователем интернета, Медведев обратил внимание на проблему отставания России от развитых стран по скорости передачи данных.
Если в Японии средняя скорость доходит до 60 мегабит в секунду, а в Европе – до 10–20 мегабит, то в России этот показатель составляет лишь 512 килобит в секунду. «Цифровой разрыв огромный, очень большая поляна для работы», – поставил задачу президент.

Зато позиции в сфере услуг мобильной связи он нашел довольно приличными. Медведев подсчитал, что в стране насчитывается 140 абонентов на 100 жителей страны, Россия занимает 16-е место в мире по этому показателю.
Особое внимание на заседании комиссии было обращено на развитие цифрового телерадиовещания.
Каждый житель России к 2015 году должен иметь возможность смотреть не менее 24 цифровых телевизионных каналов, поставил задачу глава государства.
Еще одна цель – провести надежную поставку интернета в каждый дом. Для этого Минкомсвязи планирует к 2013 году вывести на орбиту одной ракетой три спутника, которые увеличат широкополосный доступ в интернет на большой части территории России. Об этом на заседании комиссии доложил министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев. «Сделать этот проект мы предлагаем на базе нового оборудования, которое работает в так называемом К-диапазоне – диапазоне частот свыше 18 ГГц», – сказал он.
Министр уже подсчитал, во сколько будет обходится такой доступ: «Система абонентского доступа будет стоить не более восьми тысяч рублей, а за один мегабит информации пользователям придется платить не более 50 рублей».

А глава Роскосмоса Анатолий Перминов пообещал, что в России к 2012 году будет освоено производство солнечных батарей нового поколения. «Это позволит снять зависимость от импортных производителей и снизить их стоимость на 20–30%», – сказал Перминов. Кроме того, по его заверению, страна сохранит лидирующие позиции в космической деятельности, создав транспортно-энергетический модуль на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса. Эскизный проект модуля планируется завершить в 2012 году, пообещал Перминов. Проект, по его словам, обойдется бюджету в 17 млрд рублей.
Эксперты считают, что, в принципе, реализовать можно все заявленные на совещании проекты. «Вопрос лишь в сроках их реализации», – говорит ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов. Эти сроки, по мнению аналитиков, напрямую зависят от финансирования. Наиболее проблемный проект, считают эксперты, – это расчистка частот, принадлежащих Минобороны, и передача их в гражданское пользование.
Картину с переходом к новым стандартам связи президенту обрисовал глава «Вымпелкома» Александр Торбахов. Он сказал, что весь мир начинает разворачивать связь 4-го поколения по технологии LTE, а в России еще не везде запущена связь 3-го поколения. Медведев такую ситуацию назвал позорной и засомневался, нужно ли развивать сети 3G, если уже есть 4. «Если мы вопрос с частотами для LTE будем решать несколько лет, то надо разворачивать 3G. Если уже завтра решить вопрос с 4-м поколением, то нет», – умело уклонился гендиректор «Вымпелкома». Впрочем, по его мнению, этот вопрос в максимально сжатые сроки не решить: работа по расчистке диапазона для LTE и принятию стандартов займет не менее года.
«Доложите мне в течение месяца, что сделано в этом направлении», – потребовал Медведев, заметив, что делает это уже не в первый раз....
..."(полный текст)

P.S.

"...По этому показателю наша страна занимает 146 место из 180 возможных, сообщает «Эхо Москвы». Эту строчку Россия делит вместе с Украиной, Кенией, Эквадором и Камеруном. Чуть выше расположились Белоруссия и Уганда"...

"...

Международная организация «Транспаренси Интернешенл» оценила рынок российской коррупции в 300 млрд долларов


По этому показателю наша страна занимает 146 место из 180 возможных, сообщает «Эхо Москвы». Эту строчку Россия делит вместе с Украиной, Кенией, Эквадором и Камеруном. Чуть выше расположились Белоруссия и Уганда. Организация составляет свой рейтинг на основе опросов экспертов и представителей деловых кругов 180 стран мира. Представители организации отмечают, что по сравнению с прошлым годом положение России в этой таблице практически не изменилось - за прошедшие 12 месяцев она поднялась на 0,1 балла.
17.11.2009 18:05

..."(полный текст)



P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...Ольга Шорина, пресс-секретарь «Солидарности», говорит, что движение будет оспаривать административные приговоры в вышестоящих инстанциях. Здравого смысла в подобных действиях милиции она не видит. По предположению Шориной, так как акция проводилась не в центре Москвы, местная милиция не приучена к политическим мероприятиям и действовала в рамках своего кругозора"...

"...

«Солидарность» оспорит административные приговоры в отношении участников одиночных пикетов в поддержку Лимонова




В минувший понедельник активисты «Солидарности», в том числе Борис Немцов, Александр Рыклин и Владимир Милов, были задержаны за проведение одиночных пикетов у спецприемника на Симферопольском бульваре в поддержку Эдуарда Лимонова, арестованного на десять суток за «неповиновение сотрудникам милиции» на «Митинге несогласных» 31 октября.

При задержании троих пикетчиков были использованы провокаторы. К оппозиционерам, проводившим одиночное пикетирование, подходили двое молодых людей в куртках с плотно надвинутыми капюшонами, закрывающими лица. Пикет, таким образом, якобы становился «неодиночным», и человека с плакатом задерживали.

В материалах административных дел фигурировала докладная записка центра «Э» с рекомендацией принять меры по недопущению пикетирования. Активисты «Солидарности» обещают опубликовать её.

Несмотря на то, что все задержанные совершали идентичные действия, суд в отношении них принял разные решения – кого-то признал не нарушавшим общественный порядок, а, например, Немцову выписал штраф в 500 рублей.


Ольга Шорина, пресс-секретарь «Солидарности», говорит, что движение будет оспаривать административные приговоры в вышестоящих инстанциях. 

Здравого смысла в подобных действиях милиции она не видит. По предположению Шориной, так как акция проводилась не в центре Москвы, местная милиция не приучена к политическим мероприятиям и действовала в рамках своего кругозора.


Александр Литой
«Новая газета»

17.11.2009 14:01

..."(полный текст)

Предыстория событий...



"...Шемякин суд"?!.



P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...Однако, система порождает иных. Они начинают говорить и волосы становятся дыбом. Как от того , что они говорят, так от того как они говорят"..

"...
Владимир Соловьев

17-11-2009 18:36 (ссылка)
послевкусие

Все думаю об утреннем эфире. Вопросов больше чем ответов.
Они очень разные Дымовский и Чекалин. Возмутители спокойствия по очень разным поводам и мотивам.

Мне симпатичен Чекалин. Его вера в торжество закона. Высокий уровень образования не эгоистическая позиция. Он думает не о себе. Задача спасти двух молодых людей осужденных на пожизненное заключение.
Уважение к закону. Стремление следовать и букве и духу.

Майор Дымовский другой. Резкий, с совершенно другим, чем Чекалин прошлым и совсем иным пониманием себя и своей миссии.
Его коллеги принесли видео, на котором издеваются над десантником, бывшим в отделении милиции, заставляя его засовывать себе монеты в анальное отверстие. Я не стал этого у себя ставить. Майор просил убрать звук, так как снимали его знакомые. Без комментариев. Таких видео много. Не хочу травмировать психику людей.

Читал комментарии слушателей и много очень справедливых. В частности одна дама пишет, а что Дымовский не знал на какую зарплату шел? Значит был готов играть по правилам системы. На мой вопрос о побудительных причинах демарша, он так и не дал четкого ответа. Надо заметить, что на эфире майор был простуженным.
Заместителю прокурора Ухты Чекалину этого обвинения не бросить. Совсем иная система оплаты труда, иные отношения в ведомстве.

Я не в праве осуждать этих людей. Когда Дымовский вышел с СД его уже "пасла" машина.
Да, и меня насторожил призыв сбору денег, поэтому в эфире он и не звучал, язык и многие интонации меня покоробили, но я задаю себе вопрос - Правду ли говорит майор Дымовский? Заметьте, не хороший ли он человек, не герой ли он нашего времени, нет. Я не спрашиваю преступник он или законопослушный гражданин. Следствие и суд разберутся. Я о другом. Действительно ли в нашей правоохранительной системе творится весь этот ужас, о котором он говорит. Вынужден сказать, что я ему верю. Верю на основании многих смсок и сообщений по почте от сотрудников милиции со всей страны.

Скажу больше, сам факт, что в нашей милиции такие майоры не самый радостный. Конечно, я бы хотел, как и все мы, чтобы это был Аниськин и Эркюль Пуаро в одном флаконе. Однако, система порождает иных. Они начинают говорить и волосы становятся дыбом. Как от того , что они говорят, так от того как они говорят.

Система требует немедленного реформирования. Дело не в личностях начальников, совсем не в этом, реформа и только реформа, а не пасьянс генералов.
Это не заговор против Рашида Гумаровича Нургалиева . Дымовский и не призывает к отставкам и не знает , что надо делать. Он не философ. И не притворяется таковым. Не надо от него и требовать этого.
Вспоминается история Ноя. Что был он праведником во времена свои, что обозначает, что в иное время, он может быть и не попал в их список, но уж больно ситуация была плохенькая.

Вот такие у нас майоры, такая у нас милиция, такое у нас общество, такая у нас власть и такие мы.
Однако, делать что-то надо.

Владимир Соловьев


..."(полный текст)



P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...СЕБЕ - ЛЮБИМОМУ!!!"...

"...
http://www.comstol.ru/


Чиновники России задним числом подняли себе пенсии на 22%

21.07.2009

Президентом Медведевым был подписан Закон об увеличении пенсий чиновникам на 22% задним числом, т.е. с 1 января 2009 года.
Соответствующий законопроект был принят Госдумой 1 июля и одобрен Советом Федерации 7 июля 2009 года.
При сохранении условий предоставления права на пенсию в зависимости от продолжительности стажа государственной службы (от 45% до 75% среднемесячного заработка) повышен коэффициент, учитываемый при определении размера пенсии за выслугу лет в зависимости от должностного оклада, с 2,3 до 2,8. 
При этом порядок определения среднемесячного заработка, учитываемый при исчислении пенсии за выслугу лет, устанавливается правительством.
Вдобавок к немыслимым льготам и привилегиям, разным добавкам ,надбавкам и прибавкам, чиновники ещё и назначают себе солидные пенсии.
Остаётся вопрос: а как выживать тем, у кого пенсия 4-6 тыс. рублей!? О них чиновники думают в последнюю очередь…


..."(полный текст)



P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...В письме отмечается, что экспертиза подтвердила реальность создания пучкового оружия на базе ядерных релятивистских технологий, далеко превосходящего по параметрам пучковое оружие, создаваемое передовыми странами – США, Китаем, Японией и Францией"...

"...

Виктор Илюхин: США получили бесценный дар - ключ к супер-оружию

Россия могла создать принципиально новый боевой комплекс, но теперь рискует потерять даже оставшийся ядерный щит
Группа российских ученых обратилась к президенту Медведеву с заявлением, в котором высказывает обеспокоенность передачей США российских ядерных технологий, на основе которых возможно создание новейшего пучкового оружия.


«Работы данного класса по российскому законодательству до передачи за рубеж обязаны проходить экспертизу 12-го института 12 ГУ МО РФ. Это положение грубейшим образом нарушается при полном попустительстве Администрации Президента РФ, Совбеза РФ и Росатома», – говорится в письме президента Академии геополитических проблем Леонида Ивашова, замдиректора ВНИИ атомного машиностроения Игоря Острецова, вице-президента Московского энергетического клуба Валерия Волкова и депутата Госдумы от КПРФ Виктора Илюхина. Кроме того, в письме отмечается, что экспертиза подтвердила реальность создания пучкового оружия на базе ядерных релятивистских технологий, далеко превосходящего по параметрам пучковое оружие, создаваемое передовыми странами – США, Китаем, Японией и Францией.

Чем грозит России такое отношение к ядерным технологиям, рассуждает один из авторов обращения, депутат Госдумы РФ Виктор Илюхин.
«СП»: – Виктор Иванович, как складывается сейчас ситуация?
– Передача технологий уже началась. Фактически на нашей научной базе ведутся разработки для американцев. Что именно передадут? Там материалы достаточно секретные. Но там не просто глава Росатома Сергей Кириенко решил передать технологии, это было согласовано с премьером Владимиром Путиным. Решено было передать эти технологии в рамках военного сотрудничества с Соединенными Штатами по предупреждению актов терроризма, в том числе с использованием ядерного оружия.
«СП»: – Как связан терроризм и наши ядерные технологии?
– Передаются разработки наших ученых, они позволяют определить, например, в каком контейнере находится ядерное оружие. Теперь представьте себе: кто-то запустил ракету, две боеголовки начинены ядерным оружием, восемь – фальшивые цели. Обладая нашими разработками, можно точно высчитать, какие боеголовки ложные, и уничтожить только две – настоящие. На этом строится наш ракетный щит. Поэтому мы и забили тревогу. Или другой пример. С помощью такой технологии можно просветить любой поезд, и определить, есть ли на его «борту» ядерный боекомплект. У нас, если помните, были три железнодорожные дивизии ракетных войск. Спецпоезда были построены так, что вагоны были неотличимы от гражданских. А с такими технологиями вычислить такой поезд легко.
«СП»: – Почему было принято решение о передачи технологий, ведь очевидно, что их можно использовать в военных целях?
– Я могу догадываться. Почему тот же Путин в первоочередном порядке дал команду уничтожить наши ракетные войска на железных дорогах? Почему в одностороннем порядке мы ликвидировали нашу военную базу на Кубе, которая позволяла знать все, что происходит в западном полушарии, вплоть до пусков ракет? Почему уничтожили базу в Камране, тогда как мы контролировали весь торговый морской путь в Юго-Восточной Азии?! Гадайте и вы тоже. Для меня – ответ очевиден…
«СП»: – Будет реакция Медведева на ваше обращение?
Мы достаточно широко его обнародовали, отмахнуться просто так не смогут. А вот заболтать – смогут.
«СП»: – Можно ли сейчас, на этом этапе, прекратить передачу технологий? Или поздно?
– Нет, не поздно. Не все еще передано, не все свершилось – я так скажу.
«СП»: – Чуть подробнее, что именно свершилось?
– Нет, больше сказать ничего не могу. Могу только сказать, что мы сидели со специалистами несколько часов, мне разъясняли ситуацию на пальцах.
«СП»: – На вас вышли специалисты, кто конкретно?
– Наши крупнейшие ученые. Двое из них – Игорь Острецов и Валерий Волков – подписали это письмо.
«СП»: – Когда вы узнали о передаче технологий?
– Я узнал об опасениях ученых месяца четыре тому назад.<...>
«СП»: – Получается,
мы ведем торг со Штатами и сдаем позицию за позицией, так?
– Думаю, в обмен на то, что мы уничтожали, начиная еще со времен Ельцина, Россия ничего существенного не получила взамен. Америка не отменила даже дискриминационную поправку Джексона-Вэника о торговле российскими товарами на территории США.
«СП»: – И в данном случае мы ничего не получим?
– Я уверен в этом.



ИЗ ПИСЬМА УЧЕНЫХ МЕДВЕДЕВУ

…Инструментом реализации ЯРТ (ядерных релевантных технологий, - прим, авт.) является модульный компактный ускоритель на обратной волне (BWLAP).
Получены российские патенты по ускорителю и ЯР технологиям на базе протонов и тяжёлых, в том числе урановых, ядер (И.Н. Острецов и А.С. Богомолов).
<…>Таким образом,
в настоящее время только Россия может создать боевой комплекс, к созданию которого стремятся все развитые страны и который сможет радикально изменить способы ведения войны и расстановку сил в мире.

<...>



..."(полный текст)




P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...И рыбку съесть, и..."...

"...



8 Сентября 2009 г.
И нашим, и вашим


Россияне выступают за особый путь страны, но на базе западного материального благополучия


ЕВГЕНИЯ ЗУБЧЕНКО 


Согласно проведенному исследованию социологов, большинство граждан России считают, что нашу страну надо защищать от иностранного влияния. Об этом говорят приведенные на сайте компании «Башкирова и партнеры»цифры: 78% опрошенных убеждены, что наш образ жизни нуждается в защите от влияния извне. Вместе с тем эксперты отмечают, что, несмотря на такой патриотизм, россияне не готовы отказаться от тех материальных благ, которые дает им западный образ жизни.

Социологи исследовательской компании «Башкирова и партнеры» заинтересовались вопросом, как сегодня видят россияне дальнейшее развитие страны: нужен ли нам образец для подражания или страна должна идти своим путем, и ее, наоборот, надо защищать от иностранного влияния.

Как выяснилось, сегодня в стране преобладают те, кто склонен разделять скорее славянофильские, чем западнические, идеи. Так 78% опрошенных полагают, что наш образ жизни нуждается в защите от влияния извне. Не согласны с этой идеей менее пятой части россиян. Иными словами, отмечают социологи, один из основных тезисов западничества о том, что Россия должна копировать образец развития Европы, сегодня поддержки бы не нашел. Впрочем, подчеркивают эксперты, некоторые элементы западного стиля жизни стали неотъемлемой частью жизнисовременного россиянина, и вопрос о том, готов ли кто-то отказаться от многих, ставших привычными вещей, остается открытым.

Генеральный директор компании «Башкирова и партнеры» Елена Башкирова считает, что подобная установка присутствовала у россиян еще в советское время, и с тех пор мало что изменилось. Стереотип об особом пути России всегда был и никуда не исчезал, даже в бурные 90-е, полагает социолог. Проблема в том, считает эксперт, что у нас нет ярких примеров, когда можно было бы сказать, что мы удачно использовали опыт Европы, то есть пошли по западному пути и у нас получилось. «Нет позитивных примеров, которые говорили бы о том, что надо идти по западному пути, – говорит «НИ» г-жа Башкирова. – Даже те люди, которые теоретически поддерживают демократию, как мне кажется, не очень-то верят, что это возможно, потому что у нас все, как всегда, упрется в коррупцию, несовершенство законов или их несоблюдение».В свою очередь, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин полагает, что в начале 90-х граждане были более расположены к Западу, нежели сейчас. «В тот период западная модель общества потребления была экспортирована в Россию, – поясняет «НИ» г-н Мухин. – Эта модель очень понравилась россиянам, и они на какое-то время стали ее адептами. С течением времени граждане осознали, что и в такой модели общества существуют неприглядные стороны. Прежде всего зависимость от кредитной системы, неустойчивость в профессиональном смысле, практически полное отсутствие социальной обеспеченности. Сейчас образование и медицина платные, что, безусловно, бьет по самолюбию граждан и образу мышления россиян, привыкших мыслить социальными категориями. Этим и объясняется, что сейчас, в конце первого десятилетия 2000-х годов, россияне начали задумываться, грубо говоря, о душе, а не о желудке».

Однако хоть на словах мы и радеем за особый путь России, но на деле не готовы отказаться от западной модели общества потребления. «Специфика ситуации в том, что россияне не собираются отказываться от капиталистической модели развития в пользу любой социалистической модели, потому что прекрасно понимают, к чему это приведет, – говорит г-н Мухин. – К уравнительно-распределительной системе и прочим «прелестям» нашего недавнего коммунистического прошлого. Поэтому коммунисты или представители «Справедливой России», которые эксплуатируют социальные лозунги, не пользуются популярностью. Электорат просто не в состоянии отказаться от тех благ, которые дает ему общество потребления».




P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...В принятом Госдумой законопроекте предлагается установить штраф в размере пяти тысяч рублей за выезд на встречную полосу движения, если это правонарушение было зафиксировано системами фото- или видеосъемки"...

"...

Новые Известия » Выезд на «встречку» будет стоить 5 тысяч рублей

3 Ноября 2009 г.

Государственная дума приняла в первом чтении поправки к Кодексу РФ об административных правонарушениях, еще больше ужесточающие ответственность за нарушение правил дорожного движения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Авторами инициативы выступили депутаты Московской областной Думы.
Постоянный адрес статьи: http://www.newizv.ru/lenta/116865/

..."(полный текст)



P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...Ничего не сказала рыбка, Лишь хвостом по воде плеснула И ушла в глубокое море"... А.С. Пушкин

"...

Россия с декабря может остаться без импортной рыбы
В России после 1 декабря импортная рыба и морепродукты могут исчезнуть с прилавков российских магазинов, а российским экспортерам грозит потеря зарубежных рынков сбыта. Как считают в Союзе предприятий рыбного хозяйства и аквакультуры (Рыбный союз), такие последствия будет иметь реализация планов Россельхознадзора по ограничению выдачи сопроводительных ветеринарных документов на импортные гидробионты, рыбу, морепродукты и продукцию из них, а также на вывоз отечественной рыбы за рубеж. Эти полномочия Россельхознадзора закреплены в приказе министерства сельского хозяйства РФ от 6 октября 2008 года "Об организации ветеринарного надзора за ввозом импортной рыбы" (утвержден Минюстом РФ 13 ноября 2008 года).
В соответствии с приказом, "ввоз, переработка, хранение, реализация импортной продукции, а также вывоз продукции с территории Российской Федерации могут быть разрешены только хозяйствующему субъекту, прошедшему обследование на соответствие требованиям законодательства РФ в установленной сфере деятельности". Проводить обследование поручено территориальным управлениям Россельхознадзора, которые уведомили Рыбный союз о необходимости обследования всех участников в цепочке продвижения импортной рыбы от границы РФ до прилавков магазинов. Согласно уведомлению, обследование должны пройти не только компании, ввозящие рыбу, но и все оптовые компании, а также перевозящие импортную рыбу автотранспортные предприятия, цеха по переработке и упаковке рыбы, холодильные склады.
Как уточнил "Интерфаксу" исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков, после вступления приказа Минсельхоза РФ в силу Россельхознадзор для проведения обследования предоставил переходный период, который заканчивается 1 декабря. До этого срока сопроводительные ветеринарные документы выдаются вне зависимости от того, проведено обследование предприятия или нет. Но с 1 декабря предприятие, не получившее акт о проведении обследования на соответствие правилам, останется без ветеринарных документов на импортную рыбу.
По данным Рыбного союза на 5 ноября 2009 года, из 100 крупнейших российских импортеров рыбы и морепродуктов лишь 13 компаниям выданы акты о соответствии. На их долю приходится всего лишь 19% от общего объема импорта рыбы и морепродуктов. Из 41 импортера свежей рыбы необходимые условия для получения разрешений имеются только у двух компаний.
Как отмечают в союзе, немногим лучше обстоит ситуация с экспортерами рыбы и морепродуктов из РФ. Лишь около 30% компаний- экспортеров имеют необходимые условия для организации экспорта. Их доля в общем объеме экспорта рыбы по итогам девяти месяцев этого года составила 54%.
В союзе не исключают, что в сложившейся ситуации "ожидается массовая приостановка оптовых продаж импортной рыбы и продукции, приготовленной из нее", потребитель может лишиться трети рыбной продукции, а остановка экспорта рыбы грозит жесткими санкциями со стороны иностранных покупателей за неисполнение контрактов. "Избежать критического развития ситуации возможно, продлив переходный период, когда ветеринарные сопроводительные документы будут оформляться без наличия акта обследования, на срок, необходимый для полномасштабного обследования всех компаний-участников рыбного рынка", - подчеркивается в заявлении Рыбного союза.
18:42 06.11.09




P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...Шемякин суд"?!.

"...

ПЕРВАЯ РЕАКЦИЯ

17.11.2009
Задержаны за солидарность
16 НОЯБРЯ 2009, 14:50

Исполнительный директор Объединенного движения «Солидарность» Денис Билунов и пресс-секретарь движения Ольга Шорина задержаны 16 ноября возле СИЗО на Симферопольском бульваре, где находится Эдуард Лимонов, арестованный на 10 суток за организацию «Митинга несогласных» на Триумфальной площади 31 октября.

«Солидарность» собиралась провести серию одиночных пикетов в поддержку Лимонова.


Билунов, планировавший пикетировать СИЗО первым, не успел даже развернуть плакат, когда к нему подошли сотрудники милиции и задержали его.

Одновременно была задержана и Шорина, находившаяся примерно в 20 метрах от Билунова.

Позднее там же был задержан сопредседатель «Солидарности» Борис Немцов.

К нему, пока он стоял с плакатом, подошли двое неизвестных и стали рядом — известный провокаторский ход: таким образом пикет как бы становится уже неодиночным, а если он неодиночный, о нем следует уведомлять власти. 

Неизвестные и представились провокаторами, их задерживать не стали.

Впрочем, Билунова задержали и без провокаторов сотрудники милиции сказали ему, что им неизвестна законодательная норма, согласно которой одиночный пикет не требует согласования.

Еще один сопредседатель «Солидарности» Владимир Милов был задержан после того, как отстоял пикет. 

Член бюро «Солидарности», главный редактор «Ежедневного журнала» Александр Рыклин был задержан после той же операции с двумя неизвестными, что и Немцов. 

Следом за ним задержали и других членов «Солидарности», Сергея Жаворонкова, Станислава Яковлева и Николая Ляскина. 

К Жаворонкову тоже подошли провокаторы, причем те же самые, что к Немцову и Рыклину. Сообщается, что до этого они общались с милиционерами.

Все задержанные доставлены в ОВД «Нагорный», кроме Милова — он препровожден в ОВД Зюзинского района. Милов позднее был отпущен, а остальных повезли в Чертановский мировой суд.

Все задержанные написали заявления, где сообщили о факте провокации. Их обвиняют в несанкционированном пикетировании.

В суде Бориса Немцова приговорили к штрафу на сумму 500 рублей.

Сотрудники милиционеры сообщили суду, что Немцов был задержан, посколько пикет с его участием был не одиночным. 

На вопрос, почему был задержан только он, а двух других человек не задержали, внятного ответа получено не было. 

Судья посчитала, что заявление Немцова о том, что двое человек, вставшие рядом с ним, были провокаторами, есть попытка уйти от ответственности. 

Решение судья принимала в течение примерно сорока минут.

Дела большей части задержанных будут рассматриваться 17 ноября.

..."(полный текст)



P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)
(*) "...






Шемякин Суд

Несправедливый, пристрастный суд (по имени галицкого князя Дмитрия Шемяки, жившего в первой половине 15 в. и изображавшегося в сатирических повестях 17-18 вв.).


..."(полный текст)


Ещё...


"...






Шемякин суд

Когда хотят указать на пристрастность, несправедливость какого-нибудь суждения, критической оценки, говорят: «Разве это критика? Шемякин суд какой-то». Подразумевается, что высказанный приговор не только несправедлив, но, возможно, и нечестен, основан на корыстных побуждениях судившего.

Есть два мнения по поводу происхождения этого словосочетания. Одни думают, что в нем дожила до наших дней недобрая память о жестоком и коварном Галицком князе Дмитрии Шемяке, который в XV веке добился власти, предательски ослепив законного московского князя Василия. Другие указывают на  известную русскую народную повесть о «неправедном судие Шемяке, которая была создана примерно в то же время. Впрочем, очень возможно, что в повести отразилась, с некоторыми изменениями, история, связанная с этим самым Дмитрием Шемякой.»


..."(полный текст)



Популярные сообщения

Общее·количество·просмотров·страницы