суббота, 31 октября 2009 г.

"...Больше двух третей россиян считают, что в России должна быть оппозиция, которая бы оказывала серьезное влияние на жизнь страны. Число таких людей стабильно растет с начала 2000-х годов. При этом к действующей оппозиции в России относятся, скорее, отрицательно"...

"...







Россиянам нужна оппозиция


— 29.10.09 20:55 —
ТЕКСТ: Илья Азар

Нужна ли в России оппозиция?

нужна

71 %
66 %
октябрь 2009 года
октябрь 2007 года
не нужна

16 %
20 %
затрудняюсь ответить

13 %
14 %
Левада-центр
Больше двух третей россиян считают, что в России должна быть оппозиция, которая бы оказывала серьезное влияние на жизнь страны. Число таких людей стабильно растет с начала 2000-х годов. При этом к действующей оппозиции в России относятся, скорее, отрицательно.
Подавляющее большинство россиян нуждаются в оппозиции. Такой вывод можно сделать из соцопроса, проведенного 16–19 октября Левада-центром.
71% россиян считают, что в России нужные общественные движения или партии, которые находились бы в оппозиции и «оказывали серьезное влияние на жизнь страны».
Не видят необходимости в оппозиции только 16% россиян, а еще 13% затруднились ответить. Интересно, что как минимум последние семь лет число нуждающихся в оппозиции в России стабильно растет. Так, в 2002 году их было 56%, в 2005-м – 61%, а два года назад – 66%. Так же последовательно уменьшается число противников оппозиции.
Судя по последнему рейтингу (октябрь 2009 года) того же Левада-центра, примерно столько же людей, сколько нуждается в оппозиции, одновременно одобряют деятельность действующей власти – президента Дмитрия Медведева (72%) и премьера Владимира Путина (78%).
Политолог Дмитрий Орешкин считает, что здесь нет никакого противоречия. «Именно с властью люди связывают улучшение уровня жизни и наведенный в стране порядок, но одновременно у них появился социальный опыт: кто-то разочаровался в выборах, кому-то не понравились слова о том, что парламент – не место для дискуссий, кто-то недоволен, что очевидные разумные решения были проигнорированы торжествующей властью. Люди начинают понимать, что необходима альтернатива», – объяснил Орешкин «Газете.Ru».
Существующая в России оппозиция похвастаться уровнем доверия в 71% не может, даже если сложить результат всех противостоящих «Единой России» партий на любых выборах.
Как следует из того же опроса Левада-центра, положительно к Компартии относятся 34%, к «Справедливой России» – 28%, к ЛДПР – 26%, к «Яблоку» – 8%, к «Правому делу» – 7%, а к «Единой России» – 59%.
При этом положительное отношение конвертируется в голоса на выборах только у «Единой России», а остальные партии получают значительно меньше голосов. «В реальной политике оппозиции нет, потому что те, кто у власти, стремятся себя законсервировать там и к тому же объективно пользуются поддержкой общества. Но общество, особенно его низы, чувствует необходимость в новой реальной оппозиции, а не в ныне существующей», – думает Орешкин.
Лидер «Яблока» Сергей Митрохин считает, что опрос доказывает существование «оппозиционных настроений». «Люди не ходят на выборы, они недолюбливают власть за разные ее прегрешения, но считают, что нужно выражать свой протест игнорированием, не выходя на выборы. Власть этим пользуется и использует их пустые бюллетени для «Единой России», – сказал Митрохин «Газете.Ru». По мнению одного из лидеров оппозиционного движения «Солидарность» Ильи Яшина, «в обществе созрел запрос на появление сильной политической оппозиционной организации, нужна конкуренция, существует серьезное недовольство политической монополией». «Выборов нет, так как спецоперации по назначению людей на руководящие должности выборами можно называть только с большой натяжкой», – сказал Яшин «Газете.Ru».
Действительно, партия «Яблоко», которая считает себя наиболее оппозиционной из ныне действующих, имеет самый высокий среди партий отрицательный рейтинг. Отрицательно к ней относятся 31% респондентов, ЛДПР не любят 28%, а КПРФ – 21%. Митрохин полагает, что причина в отсутствии у «Яблока» доступа к СМИ. «Мифы против партии Яблоко продолжают работать, а у нас нет возможности разоблачить эти предрассудки и стереотипы», – считает он.
Орешкин же уверен, что партии «Яблоко» пора на покой. «Яблоко», как и раньше СПС, сгорело. Власть их старательно мочила по телевидению, и теперь все именно на «Яблоко» возлагают ответственность за лихие 90-е. К тому же она просто всем надоела», – уверен политолог.
Зато граждане неожиданно тепло относятся к внесистемной оппозиции в лице движения «Солидарность». Положительно относятся к нему 5%, а отрицательно – 16%. При этом более 70% россиян о таком движении хотя бы что-то слышали.
Яшин полагает, что за год существования движение стало полноценным субъектом политического процесса. «Люди что-то слышали о «Солидарности», но нормальных источников информации у них нет, и узнать о программе движения они не могут», – добавил он.
Опрос был проведен Левада-центром 16–19 октября 2009 года среди 1600 россиян. Статистическая погрешность не превышает 3,4%....


..."(полный текст)


P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...ООН предлагает России сузить определения террористической и экстремистской деятельности, вывести журналистов из числа тех, кого преследуют за оскорбление чести и достоинства, а также предоставить право апелляции тем, кто был помещен в психиатрические лечебницы по решению суда"...

"...
Сайт




 

Свобода слова не оскорбляет


— 31.10.09 13:45 —
ТЕКСТ: Лев Македонов

Россия не защищает конфликтующих с властью граждан, пришли к выводу эксперты ООН. Эксперты «сурово критикуют» соблюдение законности в Чечне и других республиках Северного Кавказа и отмечают усиление дискриминации и рост преступлений на почве ненависти. Комитет ООН по правам человека представил России рекомендации по улучшению законодательства, признавая, что реформы – дело добровольное.
Российская Федерация в недостаточной степени защищает права журналистов, оппозиционеров, активистов гражданского общества и заключенных – всех тех, кто вступает в конфликт с властями страны.

К такому выводу пришли эксперты Комитета ООН по правам человека, представившие в пятницу черновой вариант рекомендаций по улучшению российского законодательства.
 
Доклад был подготовлен группой из 18 независимых экспертов и должен был ответить на вопрос, насколько Россия отвечает требованиям Международного пакта о гражданских и политических правах от 1966 года.

Полный текст доклада будет распространен в начале ноября.

ООН предлагает России сузить определения террористической и экстремистской деятельности, вывести журналистов из числа тех, кого преследуют за оскорбление чести и достоинства, а также предоставить право апелляции тем, кто был помещен в психиатрические лечебницы по решению суда.

Журналисты, говорится в докладе, привлекаются к ответственности в ходе судебных разбирательств, которые являются политически мотивированными. 

Обвинительные приговоры против представителей прессы «отбивают охоту к критической репортажной работе».

Эксперты международного сообщества также отмечают рост в России преступлений, совершенных на почве ненависти, в первую очередь по расистским мотивам. Отмечают в ООН и «систематическую дискриминацию граждан на основе их сексуальной ориентации».

«Самую суровую критику», по оценке Associated Press, заслужило положение дел в судебной системе на Северном Кавказе, в первую очередь в Чечне.

В докладе приводятся собранные правозащитниками свидетельства того, что в Чечне и других регионах, где жизнь контролируется федеральными и местными силовиками, стали повседневными пытки, насильственные исчезновения, произвольные аресты, внесудебные расправы. 

Совершающие эти преступления, «по всей видимости, пользуется полной безнаказанностью», приходят к выводу авторы документа.

Также эксперты ООН пришли к выводу, что российские власти несут прямую ответственность за нападения на мирных граждан, проживавших в Южной Осетии. Эти преступления были совершены российскими военнослужащими сразу же после окончания августовской войны на Кавказе, и за них так никто и не понес ответственность.

Москва должна ответить на претензии Комитета ООН по правам человека в установленном порядке в течение года.

Правозащитный орган при ООН не имеет полномочий выносить обязывающие решения, и его доклады о положении с правами человека в различных регионах планеты несут лишь информационный характер.

Авторы доклада признают это. Ситуация с правами человека, отмечают они, ухудшается не только в России, но и во всем мире. Страны-члены ООН не соблюдают рекомендаций правозащитников и не ценят необходимость функционирования правозащитных организаций и институтов....


..."(полный текст)


P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)
"...


Россия, Санкт-Петербург
Документ: http://www.rosbalt.ru/2009/10/19/681450.html
Дата: 2009-10-19 14:09:00+04

«Нам пора избавляться от имперских предрассудков»


На вопросы читателей «Росбалта» отвечает член правления Института современного развития, заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) Евгений Гонтмахер.

Вячеслав: Правительство обещает в 2016 году среднюю зарплату как в Испании, а к 2020 году — как в Германии. Неужели с 80% износа основных фондов удастся поднять производительность труда раз в пять и сократить энергоемкость производства раза в три? На чем основаны подобные расчеты?
Е.Г.: Эти обещания давно устарели – они были озвучены перед кризисом. Сейчас о них правительство, по-моему, больше не вспоминает. Вы абсолютно правы: при нашей экономической примитивности и отсталости эти цифры недостижимы в принципе. Нужно создавать другую – инновационную – экономику, другой инвестиционный климат, другую – конкурентную – политическую систему. Тогда какой-то шанс догнать в обозримой перспективе нынешний уровень развитых стран остается.
Влад: А когда развалится уже эта империя, в которой народ тысячелетия влачит жалкое и бесправное существование на потеху своей элите — четко это понимающей и живущей уже в другом мире и в других конкретных странах? Не кажется ли вам, что в этом случае в небольших государствах можно будет заново легче и прозрачнее строить новую жизнь с учетом интересов большинства жителей?
Е.Г.: Я не сторонник развала России хотя бы из-за того, что это грозит большой кровью – вспомните распад Югославии. Другое дело, что нам пора избавляться от имперских предрассудков: например, о том, что нас окружают враги, желающие отгрызть от страны кусок мяса, о том, что мы имеет особые права на формирование внутренней и внешней политики соседних стран. Надо от «имперскости» идти к «величию», которое обеспечивается не бряцанием оружием, а комфортностью жизни. Надо стремиться к тому, чтобы жители других (в т.ч. развитых) стран нам завидовали с точки зрения богатства культурной и духовной жизни, благожелательности отношений между людьми, высот российских науки и образования.
Лев Гришин: Года полтора-два назад мелькали сообщения, что Россия вот-вот достигнет ВВП 1990 года. Состоялось ли это событие и что с ВВП сегодня?
Е.Г.: Да, в 2007 году ВВП России достиг докризисного уровня. В 2008 году, несмотря на кризис, был небольшой прирост (за счет относительно благоприятных первых месяцев и рекордных цен на нефть). В 2009 году ожидается падение ВВП на 8-10%.
Темур Симония: Власть в нашей стране признала необходимость некоего идеологического документа и Медведев обратился с известным письмом к обществу. Партия Единства провозгласила, что создаст такой идеологический документ. После ознакомления с тезисами у меня возникли большие сомнения, что в научной части документ будет соответствовать требуемому уровню. Со стороны коллектива ИМЭМО есть какие-либо попытки выступить со своим видением данного вопроса? Все же коллектив вашего института мощный, что видно по всем выступлениям на различных площадках!
Е.Г.: ИМЭМО готовит прогноз мирового развития до 2030 года. Немаловажное место в этом документе займет и Россия. Надеюсь, что в начале следующего года вам будет интересно ознакомиться с плодом наших трудов.
Валерий: Что с вашей пенсионной реформой, которую вы предлагали? Вы также продолжаете считать, что частные фонды лучше казенных?
Е.Г.: Тот вариант дальнейшего совершенствования начатой в 2002 году пенсионной реформы, который я предлагал в прошлом году, не был одобрен. Я по-прежнему считаю (и меня поддерживают многие эксперты), что он мог бы улучшить сложившуюся неблагоприятную ситуацию в этой сфере. Те новации, которые недавно были приняты с подачи правительства Госдумой, вызывают очень много вопросов и несогласий. Уверен, что сделана очередная порция ошибок, которые придется уже в ближайшем будущем исправлять.
Что касается частных управляющих компаний и негосударственных пенсионных фондов, то я по-прежнему считаю, что эффективность их работы намного лучше работы соответствующих государственных структур.
Александр: Будет ли Россия, по вашему мнению, на самом деле слезать с нефтяной и газовой иглы? Почему во многих странах доходы от продажи углеводородов делятся между всеми гражданами, но не у нас... хотя в Конституции записано, что это общее национальное богатство?
Е.Г.: Если Россия не слезет с нефтяной и газовой иглы, то нас ждет глубокое экономическое, социальное и, возможно, политическое прозябание. Поэтому сейчас нужно за счет все еще имеющихся сырьевых доходов продвинуться в сторону более современной экономики. А для этого нам никуда не деться от масштабной политической модернизации, которая и должна разбудить общественную энергетику. А это, в свою очередь, всемерная поддержка частной инициативы в экономике и вообще в жизни, состязательность, свобода СМИ, независимость судов и т.п. Банальный набор развитой западной демократии и настоящей социально ориентированной рыночной экономики. Возможно ли это при нынешних политических порядках? Конечно, нет....


..."(полный текст)


P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

А на вопрос «Почему милиционеры действуют не по закону?» 75% ответили: «Потому что их за это не наказывают»...

"...


Россия, Санкт-Петербург
Документ: http://www.rosbalt.ru/2009/10/28/684328.html
Дата: 2009-10-28 20:37:00+03



Милиционер вооружен и особо опасен

Серия убийств, совершенных сотрудниками правоохранительных органов, потрясла страну. Милиционер из Тувы расстрелял 17-летних школьников. Юноша скончался в больнице, его подруга находится в реанимации. В тот же день в том же регионе другой неадекватный сотрудник милиции расстрелял двух коллег и застрелился сам.
<...>. Представитель департамента Олег Гончаров заявил, что «за первые шесть месяцев текущего года сотрудниками органов внутренних дел, федеральными госслужащими и работниками системы МВД России совершено более 44 тыс. правонарушений».У главы МВД Рашида Нургалиева статистика еще жестче: по его словам, число правонарушений среди милиционеров возросло более чем на 40%, а положение в районных отделениях милиции Нургалиев назвал «катастрофическим». Кроме того, глава МВД признал, что в России с начала этого года к уголовной и дисциплинарной ответственности привлечены свыше 20 тыс. милиционеров.
По данным генпрокурора Юрия Чайки, в 2008 году среди лиц, осужденных за взяточничество, почти 29% составили сотрудники правоохранительных органов. А глава СКП РФ Александр Бастрыкин заявил, что только за 9 месяцев 2009 года к уголовной ответственности привлечены 25 сотрудников самого следственного комитета.
Получается, что все попытки властей реформировать милицию абсолютно безрезультатны и прямо пропорциональны усилиям по наведению порядка в дружных рядах. Фраза о том, что милиция — это отражение общества — беспомощна и нерезультативна. Милиция тем и отличается от общества, что ей дано больше прав, что она априори должна быть не отражением, а сливками общества. В России же это пока не сливки, а слив.

Потому что, по словам самих милиционеров, в правоохранительные органы идут те, кого никуда больше не берут — как правило, необразованные и не желающие учиться, с определенным складом характера, желающие неограниченной власти люди. 

Даже честных романтиков почти не осталось — их всех разогнали в 90-е, или они сами вынуждены были уйти, устав от постоянного безденежья и непосильных нагрузок. 

А качественное обучение на юрфаках или в университетах МВД заменили ускоренными курсами, на которые, опять же, едва ли не за руку затаскивали буквально людей с улицы.

Сейчас специалисты признают, что реформировать систему МВД необходимо кардинально.

По мнению экспертов правозащитной Ассоциации «АГОРА» (принимающих, кстати, участие в защите граждан, пострадавших от действий майора Евсюкова), в первую очередь необходимо значительно сократить милицейские ряды.

В России, по разным оценкам, служат 1,5-2 млн работников милиции. 

На 1000 человек приходится 13 милиционеров, в то время как в большинстве стран на тысячу — всего 3 полицейских.

Практика показывает, что состояние преступности зависит не от численности стражей порядка, а от эффективности организации их деятельности.

По статистике, чем больше милиция «раздувалась», тем неуклоннее росла и преступность. 

Более того, эксперты убеждены, что государственные силовые структуры численностью миллион и больше человек эффективны только в условиях войны, в мирное же время они превращаются в армию бездельников и нахлебников.

Специалисты считают, что необходима не частичная, а поголовная переаттестация милиционеров с обязательным психологическим тестированием и строжайшей профессиональной переэкзаменовкой, пройти которую смогут единицы действующих сотрудников. 

Параллельно следует вести набор достойных новичков, а объемы финансирования системы должны не только не сократиться, а даже увеличиться.


На сегодняшний день многие россияне не слишком доверяют милиции.

«Росбалт» провел серию опросов, результаты которых оказались неутешительными.

Так, на вопрос «С какими проявлениями беззакония со стороны милиции сталкивались читатели агентства?»
  • 29% респондентов ответили, что сталкивались с вымогательством
  • 24% — с грубостью, 
  • 13% подвергались необоснованным задержаниям, 
  • 8% — физическому насилию и 
  • лишь 18% не смогли вспомнить ни одного факта, порочащего российскую милицию. 

А на вопрос «Почему милиционеры действуют не по закону?» 75% ответили: «Потому что их за это не наказывают». 

Что, увы, подтверждается практикой: например, тот же бывший глава ГУВД Москвы Владимир Пронин, фактически «прохлопавший» (если не сказать больше) майора Евсюкова, отделался переводом на вполне комфортную должность в мэрию Москвы.

А бывший глава МВД Тувы Виктор Лесняк уже и раньше, как выясняется, «не замечал» действий своих сотрудников. 

Как пишет Lenta.ru, за 6 лет до нынешних октябрьских убийств непосредственный подчиненный Лесняка милиционер Чоботов прямо из табельного оружия открыл стрельбу по людям, застрелив беременную женщину и еще двух мирных граждан.

Лесняку, насколько известно «Росбалту», за это даже выговор не объявили.

Марина Бойцова
© 2000-2009 ИА «Росбалт»
При цитировании ссылка на ИА «Росбалт» обязательна.
..."(полный текст)


P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...Тащить и не пущать"!..

"...


Россия, Санкт-Петербург
Документ: http://www.rosbalt.ru/2009/10/31/685124.html
Дата: 2009-10-31 19:20:00+03

Лимонова «протащили» по Триуфальной площади


МОСКВА, 31 октября. Вчетверть седьмого в Москве на Триумфальной площади был задержан Эдуард Лимонов. Как сообщили в исполкоме организации «Другая Россия», при задержании Лимонова «протащили по асфальту», пишет Газета.Ru.
Вместе с Лимоновым были задержаны еще около тридцати нацболов, скандировавших «Свободу, свободу», включая Сергея Аксенова и Максима Громова. При этом десятерым нацболам удалось сбежать из автобуса ОМОНа.
В «Другой России» сообщили, что задержанные начали раскачивать автобус изнутри, в результате чего тот упал и разбилось заднее стекло.
На площади продолжают оставаться правозащитники Людмила Алексеева и Валентин Гефтер, добавили в «Другой России».
Напомним, оппозиция уже пыталась провести на Триумфальной площади митинг в защиту собраний 31 августа 2009 года. Тогда власти отказали в согласовании акции. Под предлогом проведения соревнований площадь была оцеплена милицией и ОМОНом. Десятки активистов, пытавшихся все-таки провести несанкционированный митинг, были задержаны. Самого Эдуарда Лимонова задержали еще по пути на место проведения акции.
В конце 2008 года «Другая Россия» заявила, что в связи с постоянными отказами московских властей организация изменила тактику проведения акций протеста, отказавшись от официальных согласований. В первой половине 2009 года несколько «Маршей несогласных» были проведены без санкции властей. Активисты неожиданно собирались на одной из улиц, или сразу в нескольких местах, а милиция не успевала вовремя «локализовать» место проведения акций протеста.


© 2000-2009 ИА «Росбалт»
При цитировании ссылка на ИА «Росбалт» обязательна.



..."(полный текст)


P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...А если сейчас ответственное лицо начнет звонить и давить, используя должностное положение, это уже должно квалифицироваться как протекционизм, и такие действия будут подпадать под действия ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и 286 УК РФ (превышение должностных полномочий)"...

"...
"Система построена на кумовстве"
Председатель НАК Кирилл Кабанов рассказал газете ВЗГЛЯД, как оценивает рекомендации Верховного суда РФ, касающиеся протекционизма          
27 октября 2009, 18:01

Текст: Роман Крецул



Пленум Верховного суда РФ дал определения некоторым понятиям, ранее не считавшимся официальными. В частности, раскрыто значение слова «протекционизм». Теперь судьи при рассмотрении дел, связанных с коррупцией, могут привлекать чиновников к ответственности за кумовство. Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов рассказал о том, следует ли ожидать вала обвинений по подобным делам.

Во вторник пленум Верховного суда РФ, давая определение некоторым связанным с коррупцией понятиям, пояснил, что под «протекционизмом» чиновников следует подразумевать «незаконное оказание содействия в трудоустройстве, продвижении по службе, поощрении подчиненного, а также иное покровительство по службе, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности». К «иной личной заинтересованности» ВС РФ относит стремление чиновника извлечь выгоду неимущественного характера, обусловленное такими побуждениями, как «карьеризм, семейственность, желание приукрасить действительное положение, получить взаимную услугу, заручиться поддержкой в решении какого-либо вопроса, скрыть свою некомпетентность и т. д.»


«Очень долго кумовство и протекционизм воспринимали не как коррупцию, а как норму жизни»

Верховный суд рекомендовал замеченных в протекционизме чиновников привлекать к уголовной ответственности.


Газета ВЗГЛЯД обратилась к главе Национального антикоррупционного комитета Кириллу Кабанову с просьбой рассказать, насколько полезны такие разъяснения и к чему они могут привести.


– Кирилл Викторович, как вы оцениваете значимость рекомендаций, сделанных Верховным судом?
– Это крайне полезно, поскольку наша коррупционная система построена в том числе и на кумовстве и протекционизме, то есть оказании услуг в нематериальной форме. В принципе решения ВС РФ полностью отвечают Конвенции ООН против коррупции, которую мы ратифицировали и на основании которой мы выстраиваем свое законодательство. Очень важно, что мы приводим эти нормы в соответствие с международными.


А самое главное, теперь мы можем определять, что такое получение выгоды в материальной и нематериальной форме. Протекционизм – это получение выгоды в нематериальной форме: в виде должности, места для ребенка в вузе и т.д. Такое уточнение формулировок крайне важно, поскольку эта форма коррупции у нас процветает, и очень долго кумовство и протекционизм воспринимали не как коррупцию, а как норму жизни.

Кирилл Кабанов считает, что нынешнее постановление – шаг вперед


– То есть до этого постановления ВС было нельзя привлекать должностных лиц к ответственности за подобные правонарушения?
– Практически невозможно, поскольку не было доказательной базы. «Ну да, поступил ребенок. Да, я по поводу него звонил, ну и что? Он сам сдал экзамены».


А если сейчас ответственное лицо начнет звонить и давить, используя должностное положение, это уже должно квалифицироваться как протекционизм, и такие действия будут подпадать под действия ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).


– Нынешнее постановление Верховного суда в то же время снимает ответственность с чиновников, которые исполняли приказы и распоряжения начальства. Насколько оправданной вы находите такую практику?
– Это очень полезное решение, поскольку зачастую начальники дают команду, сотрудник, выполняя ее, нарушает закон, а потом попадает под раздачу. Особенно это касается следственных и правоохранительных органов. После этого, когда сотрудник в своих показаниях заявляет, что получил указание от начальства, ему говорят «ну и что, ты мог их не выполнять». А сейчас ситуация меняется.


− По-вашему, эти нормы и рекомендации смогут реально повлиять на ситуацию с коррупцией в России?
– Разъяснения, которые даны по поводу упомянутых нами норм, – это достаточно большой прорыв вдобавок к выполнению тех планов, которые наметил президент России. Но это дает нам только кирпичики. Без нормальных рук, без профессионалов систему даже из хороших кирпичей не построить....


..."(полный текст)


P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...А не посчитать ли нам, уважаемые господа кроты?"

"...
Все же посчитают
Отмененную было Всероссийскую перепись-2010 восстановили и выделили на ее проведение 10 миллиардов рублей          

30 октября 2009, 22:13

Текст: Галина Камнева


Всероссийская перепись населения, которую поначалу планировали отложить до 2013 года, все же состоится в следующем году. Изначально причиной переноса переписи чиновники называли финансовый кризис. Однако теперь средства нашлись. Премьер-министр Владимир Путин сообщил, что правительство выделит на нее 10,5 млрд рублей, что позволит в следующем году создать порядка 600 тыс. рабочих мест.

И все-таки она будет

Всероссийская перепись населения, которую планировалось отложить из-за кризиса, все-таки состоится в 2010 году. Об этом заявил временно исполняющий обязанности руководителя статслужбы Константин Лайкам.



«Перепись все-таки состоится. И мы начинаем к ней готовиться»
По его словам, официального протокольного решения президиума правительства на этот счет пока не поступало, но его ведомство получило документ из Минфина об увеличении расходов Росстата в 2010 году на 10,5 млрд рублей.


«Значит, деньги все-таки нашлись. Из этого мы делаем вывод, что перепись все-таки состоится. И мы начинаем к ней готовиться», − передает его слова РИА «Новости».


Готовится чиновник не зря: в пятницу на встрече с руководством партии «Единая Россия» Владимир Путин заявил, что правительство выделит 10,5 млрд рублей на проведение Всероссийской переписи населения в 2010 году.


«Вы ставили этот вопрос», − напомнил премьер, слова которого передает ПРАЙМ-ТАСС, обращаясь к руководству «Единой России». Об этом же, добавил Путин, «недавно говорил и глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков».


Кризис попутал


Напомним, ранее заместитель руководителя Росстата Александр Суринов заявлял, что Всероссийская перепись населения из-за связанных с кризисом финансовых трудностей переносится с 2010 на 2013 год.


Эксперты тогда пустили в адрес чиновника немало критических стрел. «Проведя перепись в 2013 году, мы сильно отстанем от общемировой статистики, и сравнивать нам ее будет очень трудно», − говорила заместитель директора Независимого института исследований демографии, миграции и регионального развития Оксана Синявская.


По мнению специалистов, российская демографическая наука, разрабатывающая программы социально-экономического развития страны, значительно потеряет от переноса переписи. По мировым стандартам, последнюю необходимо проводить раз в 10 лет. Именно за этот срок данные предыдущей переписи успевают устареть настолько, что их использование становится неэффективным....


..."(полный текст)

Ранее на эту тему...
"...Вот и тебя НЕ СОСЧИТАЛИ"!..

P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...Казнить нельзя помиловать"?!.

"...




Мораторий на смертную казнь в России с 1 января могут отменить



Верховный суд обратился в Конституционный суд за разъяснениями, будет ли с 1 января 2010 года в России применяться смертная казнь. Мораторий на высшую меру наказания действует до момента, когда во всех российских регионах начнут действовать суды присяжных. Такой момент близок - с начала будущего... // читать статью полностью


Дополнительные материалы
Смертная казнь: цифры, факты и мнения

Глава СКП Александр Бастрыкин: Смертная казнь - сдерживающий фактор преступлений (видео)

Мораторий на смертную казнь: быть или не быть? (видео)

Как вводили мораторий на смертную казнь в России

Вопрос об отмене моратория на смертную казнь в РФ не обсуждается


..."(полный текст)



P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...Урра!!! Всех с победой "Рубина"!!!

"...
ИА REGNUM » Новости » Казанский "Рубин" гарантировал…
Казанский "Рубин" гарантировал себе участие в Лиге чемпионов

Казанский "Рубин", победив в матче 27-го тура чемпионата России на своем поле самарские "Крылья Советов" (4:1), обеспечил себе как минимум бронзовые медали этого чемпионата и соответственно место в квалификации Лиги чемпионов сезона-2010/11.

Дубль в этом матче оформил Бухаров, еще по разу отличились Нобоа и Карадениз.

Удачным оказался дебют Леонида Слуцкого на посту главного тренера московского ЦСКА. В матче против грозненского "Терека" армейцы добились минимальной победы со счетом 1:0. Победный гол провел чешский легионер Томаш Нецид. Еще один матч, состоявшийся накануне, принес победу "Сатурну" в противостоянии с "Химками" (1:0).

Остальные матчи 27-го тура чемпионата России пройдут сегодня и завтра.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1220500.html
12:32 31.10.2009

..."(полный текст)


P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!) Урра!!! Всех с победой "Рубина"!!!

"...В своем комментарии Фарид Мухаметшин согласился с необходимостью разработки такой концепции, но подчеркнул, что попытки ее создания уже неоднократно предпринимались. Тем не менее, все они закончились неудачей, в связи с неверным подходом - разработчики "упирались" в определение "великий русский народ"...

Сайт www.regnum.ru"...
ИА REGNUM » Новости » Глава Госсовета Татарстана:

Глава Госсовета Татарстана: "Концепции национальной политики мешает определение "великий русский народ"

Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин считает, что России нужна концепция государственной национальной политики. Однако все попытки создать такой документ, по словам Мухаметшина, заканчивались неудачей в связи с тем, что разработчикам мешало определение "великий русский народ".

Это заявление Фарид Мухаметшин сделал в Елабуге по окончании выездного заседания Совета Ассамблеи народов Татарстана (АНТ). Поводом для него стала просьба официального агентства "Татар-информ" прокомментировать предложение первого заместителя Председателя Госдумы России Олега Морозова, выступившего на заседании АНТ. В выступлении первого вице-спикера Госдумы прозвучала мысль о важности принятия концепции государственной национальной политики России.

В своем комментарии Фарид Мухаметшин согласился с необходимостью разработки такой концепции, но подчеркнул, что попытки ее создания уже неоднократно предпринимались. Тем не менее, все они закончились неудачей, в связи с неверным подходом - разработчики "упирались" в определение "великий русский народ". "Мы, национальные республики, выступали против такого подхода, - заявил Фарид Мухаметшин. - Саму же концепцию государственной национальной политики многонациональной России нужно принимать".

По словам Мухаметшина, пока этот вопрос Татарстан перед федеральным центром не поднимает, поскольку работа над концепцией связана с большими материальными затратами, а средств в период кризиса и так не хватает. В последующем же проблема потребует решения. "Для многонациональной России какой-то рамочный, определяющий закон, сформированная госполитика нужна", - сказал Фарид Мухаметшин.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1220229.html
14:31 30.10.2009

..."(полный текст)


P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...Превратите ваше медленное подключение в высокоскоростной канал".Вышла Opera10.01. !..

Сайт www.opera.com"...

Добро пожаловать в Opera 10
Opera 10 объединяет в себе множество новых функций, стильный обновлённый дизайн, а также улучшенные скорость работы и производительность.

Но из всех новых функций Opera 10 можно выделить три, которых вы не встретите в других браузерах:



  1. Превратите ваше медленное подключение в высокоскоростной канал.
  2. Раскройте панель вкладок, чтобы увидеть эскизы всех открытых веб-страниц.
  3. Синхронизируйте личные данные между браузерами Opera на ваших компьютерах, устройствах и в сети.


Но Opera позволяет вам делать гораздо больше. Используйте несколько минут на изучение всех сюрпризов Opera 10, посетив раздел Советы Opera

Подробнее о новинках
Интуитивный, стильный дизайн

Известный дизайнер Джон Хикс полностью обновил вид Opera 10. Использовать Opera и находить новые функции, повышающие вашу производительность, стало легче, чем когда-либо.

Новое в Экспресс-панели

Откройте новую вкладку, нажмите кнопку настройки Экспресс-панели и выберите число отображаемых на ней ячеек. Также вы можете установить собственный фоновый рисунок для Экспресс-панели, чтобы почувствовать себя как дома.

Узнайте, как другие используют Opera

My Opera - это портал для вас и ваших друзей, позволяющий вести блоги и фотоальбомы. 

Присоединитесь сегодня и получите 1ГБ дискового пространства и персональную страницу для ведения блога и создания фотоальбомов. 

Также на My Opera вы можете видеть синхронизированные данные Opera - закладки, заметки, ячейки Экспресс-панели....
..."(полный текст)


P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...По итогам работы был утвержден и график запуска российского домена .РФ"...

"...

ICANN одобрила расширение доменной системы

Интернет-корпорация ICANN сегодня официально одобрила расширение доменной системы в интернете. Новая концепция предусматривает использование доменов на языках, алфавиты которых отличаются от латинского. Вводить новые доменные зоны можно будет с 16 ноября 2009 года полный текст
Источник: Cybersecurity.ru


..."(полный текст)

Ещё по теме...
ICANN готовится ко вводу доменов на национальных языках

Ранее на эту тему...
 "Правительство США ослабит контроль над ICANN, но не откажется от него полностью"

P.S....

Популярные сообщения

Общее·количество·просмотров·страницы