вторник, 24 ноября 2009 г.

"...Пока в России интернетом по официальной статистике пользуется лишь треть населения, Испания и Финляндия станут первыми в Европе странами, в которых широкополосный интернет станет такой же базовой вещью, как электричество в доме"...

"...



Испания и Финляндия включили интернет в набор обязательных коммунальных услуг

(15:23) 19.11.2009
Пока в России интернетом по официальной статистике пользуется лишь треть населения, Испания и Финляндия станут первыми в Европе странами, в которых широкополосный интернет станет такой же базовой вещью, как электричество в доме.

К 2011 году любой житель Испании и Финляндии, где бы на территории страны он не жил, должен получить доступ к сети интернет на скорости не ниже 1 Мбит/сек по "приемлемой цене". Данное подключение стало возможно так называемой концепции "универсальных сервисов", утвержденных в этой стране.

Согласно данной европейской концепции, любой оператор связи, имеющий лицензию на работу в том или ином регионе, должен предоставлять там набор заданных услуг связи даже в том, случае, если это не целесообразно с точки зрения экономики. Иными словам, европейские политики заставляют операторов тянуть интернет-кабели даже в отдаленные регионы и малонаселенные местности. Более того, власти говорят, что будут уделять внимание тому, чтобы и цены на "деревенский интернет" были не выше городских, а уж если оператор просит более высокую цену, то компании придется очень четко ее обосновать перед властями.

В Финляндии и Испании, где универсальный набор услуг одновременно принят, говорят, что широкополосный интернет должен поднять на качественно иной уровень уровень обучения в сельских школах, расширить возможности небольших областных библиотек.

Испанское министерство промышленности сообщает, что с 2010 года оно будет обязывать местных операторов связи создавать под "универсальный набор услуг" специальные фонды, получаемые из прибыли и в дальнейшем распределять эти средства на проведение интернет-кабелей в отдаленные регионы, находящиеся в зоне ответственности компании. На реализацию всей идеи операторы получат не так уже много времени - один год. К 1 января 2011 года в последней испанской или финской деревне мегабитный интернет должен быть.

В Финляндии говорят, что уровень развития телекоммуникаций таков, что на практике охватить доступом в сеть оставшиеся отдаленные регионы можно будет и к 1 июля 2010 года. Причем, финские власти идут даже дальше своих испанских коллег, они заявляют, что будут без предупреждения проводить проверки скорости доступа в интернет в данных регионах и если они будут ниже заявленных, то компании будут штрафовать.

"На протяжении суток скорость доступа должна быть не менее 75% от заявленной, а на протяжении любого конкретного часа - не менее 59% от заявленной", говорится в финских документах.


..."(полный текст)


Ещё на тему...

"...Финляндия объявила о том, что стала первой в мире страной, которая сделала широкополосной доступ к Сети законным правом для всех"...



P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...Сердце! Тебе не хочется покоя"?!..

"...

Половые гормоны оказывают сильное влияние на сердце

(16:13) 24.11.2009
Тот факт, что мужчины подвержены сердечным заболеваниям в большей степени медикам известен и не вызывает сомнений, однако впервые ученые предложили объяснение этого феномена. По данным результатов исследования Университета британского города Лестер, причина этого кроется в половых гормонах.


Автор исследования, доктор Ян Томашевски из отделения сердечно-сосудистой медицины при Университете Лестера, уверен, что половые гормоны оказывают прямое воздействие на сердечную мышцу, причем в большинстве случаев их воздействие носит отрицательный характер.

Томашевски рассказывает, что в исследованиях его команды приняли участие 933 мужчины, средний возраст которых составил 19 лет. В результате исследований врачи отслеживали соотношение уровней гормонов и подверженность сердечным заболеваниям, таким как инфаркт и другим. По данным работы медиков, было сделано заключение о том, что половые гормоны эстрадиол и эстрол, а также тестостерон и андростендион напрямую оказывают в организме мужчины влияние на такие факторы, как уровень холестирина, кровяное давление и вес. Три последних фактора, в свою очередь, имеют критически важное для сердца значение.

Медики пришли к заключению, что два первых гормона - эстрадиол и эстрон связаны с повышением уровней LDL-холестерина (так называемой "плохой холестерин"), а также снижают уровни высокомолекулярных липопротеидов (так называемого "хорошего холестерина"). Это, по мнению специалистов, может говорить о влиянии некоторых мужских гормонов на работу сердца задолго до таких заболеваний, как инфаркт миокарда, ишемическая болезнь или инсульт.

"Мы также исследовали гормоны по группам - отдельно эстрогены и отдельно андрогены и сопоставили эти данные со сведениями о заболеваниями. Выяснилось, что всего один гормон эстрадиол был позитивно связан с регуляцией холестерина в целом, а также с повышением "хорошего холестерина" в частности", - говорит Томашевски.

Таким образом, британские медики утверждают, что мужчины с повышенным уровнем гормонов, особенно эстрола, в большей степени подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.

"Один из наиболее важных выводов исследования заключается в том, что высокие уровни эстрогенов и холестерина никак не зависят ни от содержания в организме других гормонов (тестостерона и андростендиона), ни от возраста, массы тела, кровяного давления или других потенциально провоцирующих сердечные заболевания факторов", - говорит он.

Медики утверждают, что высокие уровни эстрогенов в молодом возрасте мужчины оказывают негативное влияние на так называемый липидный профиль, что с возрастом приводит к сердечным заболеваниям. "Почему природные эстрогены у женщин выступают в качестве защитного фактора для сердечной мышцы, а у мужчин в роли фактора увеличения риска, пока неясно", - отмечает исследователь.

..."(полный текст)

P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)
Теперь всем понятно, почему мужики предлагают дамам сразу "суповой набор - руку и сердце"?!. Они, бедняги, предчувствуют, что дело одним колечком не обойдётся...  ;0)))

"...Помоги себе и планете"!

"...










Лес – наше общее богатство, и каждый в праве его защищать.
Как ещё Вы можете помочь сохранить леса?

1. Составьте жалобу на беспорядок в лесу и добейтесь его устранения



Как это сделать - подробно написано в брошюре «Как пожаловаться на беспорядок в лесу и добиться его устранения», 2009 (Adobe PDF, 3.2 Mb). В пособии Вы найдете описание системы управления лесами в России, характеристики основных типов нарушений, образцы писем, а также рекомендации, что делать, если чиновники ответили вам отпиской.
Государственные органы обязаны реагировать на обращения граждан, связанные с беспорядком в лесах, и принимать меры по устранению правонарушений. К сожалению, не всегда органы государственной власти готовы остановить обнаруженные правонарушения в лесах или добиться в полной мере ликвидации их последствий. Но мы уверены, что большое количество обращений поможет предотвратить лесные правонарушения в будущем и способны заставить чиновников принимать меры к улучшению лесного хозяйства.
Получить дополнительную информацию о проблеме, познакомиться с опытом других граждан, которые уже успели пожаловаться на беспорядок в лесах, а также получить консультацию экспертов Гринпис можно в соответствующем разделе на лесном форуме Гринпис.   <....>

Откликнись в защиту леса!

..."(полный текст)


P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...Президент России Дмитрий Медведев дал поручение генпрокурору Юрию Чайке и министру юстиции Александру Коновалову провести расследование обстоятельств смерти юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, скончавшегося в СИЗО, сообщила 24 ноября РИА «Новости» пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова"...

"...











Владимир СоловьевЗвездные блоги на Mail.Ru Меню пользователя

Магнитский. Заявление Медведева

Первый шаг сделан.

Цитата:

Российский президент Дмитрий Медведев поручил расследовать обстоятельства смерти юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. 

Кроме того, глава государства поручил провести проверку качества медицинской помощи, оказываемой в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний.

Президент России Дмитрий Медведев дал поручение генпрокурору Юрию Чайке и министру юстиции Александру Коновалову провести расследование обстоятельств смерти юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, скончавшегося в СИЗО, сообщила 24 ноября РИА «Новости» пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова. 

Озабоченность обстоятельствами этой трагедии от имени правозащитников накануне выразила председатель Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова. 

Как отметила госпожа Тимакова, президент также поручил провести проверку качества медицинской помощи, оказываемой в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний. 

Кроме того, глава государства дал поручение проанализировать практику применения меры заключения под стражу по отношению к лицам, впервые совершившим экономические преступления, а также представить предложения о совершенствовании законодательства в этой области.


Важно довести дело до конца. Очень важно внести системные законодательные изменения. Согласен. Но этого недостаточно

Должно и правосудие восторжествовать и виновные в гибели предстать перед судом.

Опыт заставляет быть пессимистом. Хочу ошибиться. Быть наивным. 

Верить, что возможно изменить систему. Сделать ее человечней. 

Однако, власти следует помнить, что опасны напрасные надежды. 

Владимир Соловьев



А здесь предыстория события...

Сергей Магницкий умер в тюрьме самым средневековым образом



P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...Детки, в школу собирайтесь"!.. А также на завод и в церковь?!. С деньгами?!.

"...
http://us-in.net/

Среднее образование в России станет платным


Шокирующие подробности реформы школьного образования, которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ на прошедших курсах повышения их квалификации.

Оказывается, один из главных принципов "реформы" - переход к платному среднему образованию.

Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом.

Ученик утром приходит на первые три урока общеобразовательного минимума, которые полностью оплачиваются государством, а после обеда уже может выбирать занятия по душе и кошельку - хоть музыку, хоть рисование. 

Затем наступает черед профильного обучения учеников.

Предполагается, что оно будет строиться по следующей схеме: директор заключает договоры с руководством близлежащих предприятий о том, что два следующих часа его ученики проводят на предприятии, где им расскажут о профессии. 

Все это также финансируется государством только на 30%. 

Кроме того, согласно программе "Наша новая школа", некоторые тезисы которой озвучил президент Медведев 12 ноября в своем послании Федеральному собранию, будет модернизирована система педагогического образования.

Подробности модернизации пока неизвестны, но объявлено, что постепенно будут ликвидированы профильные вузы. 

Педагогические институты либо станут частью классических университетов, либо их перепрофилируют в образовательные центры.

А в школах смогут работать люди без диплома с записью "педагог". 

Правда, такой "самоучка" должен окончить педагогические курсы. 

Данная мера, разумеется, вызвана острым дефицитом учителей.

Только вот, если серьезно не повысятся зарплаты, в школу вряд ли пойдут люди, хорошо знающие математику или историю.

И, кроме того, дети все-таки требуют к себе особого подхода и методик образования, и только хорошего знания предмета здесь недостаточно.

Ведь в России учитель всегда являлся не только репетитором, но и наставником.

Готовящаяся "реформа" очень беспокоит учителей.

Интернет-ресурс "Завуч.инфо" объявил о намерении провести второе всероссийское родительское собрание "Гражданская инициатива по обсуждению проблем в российском образовании". 

Не исключено также, что в скором времени в стране будет создан попечительский совет российского образования, с тем, чтобы "быстрей донести до родителей, как будет выглядеть наша новая школа", а также попробовать проконтролировать деятельность Минобрнауки.

Как заявляется на сайте российских педагогов, причина такого положения дел заключается в тотальной бесконтрольности Министерства образования и науки России.

Чиновники этого ведомства позволяют себе принимать решения, не считаясь с тем, что эти решения касаются почти всех граждан страны и влияют на будущее России как государства.

Готовящуюся "реформу" средней школы оценивает президент Всероссийского фонда образования, академик РАЕН Сергей Комков:

- Они предлагают вывести за рамки образовательных часов развивающую деятельность - уроки физкультуры, труда, изобразительного искусства, иностранного языка, музыки будут оплачиваться за счет родителей.

Это же бред сумасшедших!

Они хотят поставить крест на российском образовании. 

Образование является важнейшей социальной функцией государства.

Поэтому если министерство рассматривает образование как некий комплекс образовательных услуг, то за них нужно платить.

Но если это - социальная функция государства, то обеспечивать это должно государство.

Все страны мира идут к бесплатному образованию, не только среднему, но и высшему.

Большая часть стран Европы идет к этому.

В Германии к 2020 году 90% высшего образования будет бесплатным, а в Японии вообще все высшее образование бесплатно. 

У нас же к 2020 году, наоборот, 90% высшего образования будет платным. 

А теперь хотят еще и за среднее деньги брать. 

При этом доходы государства вполне достаточны для того, чтобы обеспечить полноценное финансирование. 

Это фактически говорит о том, что Министерство образования берет курс на сокращение доли расходов на эту сферу в валовом внутреннем продукте.

По этому показателю (а у нас он составляет 3,5%) мы и так отстаем от передовых стран мира.

Средний процент обычно - 7-8.

В США это 11%, в Японии - 14%, в Финляндии - 16,5%, в Южной Корее и на Тайване - более 20% ВВП расходуют на образование.

А мы катимся в категорию стран третьего, если не четвертого мира, приближаясь к Нигерии, Непалу и т.п.

А последствия будут соответствующие от всего этого.

По официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности.

И перевод системы среднего образования на платные рельсы означает, что как минимум 40% детей не смогут реализовать свое конституционное право на получение образования.

Если нужно, чтобы они умели только читать и писать, то такой подход скорее характерен для рабовладельческого государства.

А если мы хотим иметь интеллектуальную нацию, то мы должны творчески развивать личность человека: нужно учить детей музыке, информатике, изобразительному искусству и прочему.


Автор Сергей Макаров
Источник news.km.ru


..."(полный текст)

А здесь, "...при свете дня становится ясно"... "...Откуда ноги растут"...


"...DERMODERN TALKING"?!.




И ещё развитие темы...

"...
http://us-in.net/

Церковь затеяла эксперимент над сознанием детей!


В следующем году в школах 18 регионов России стартует эксперимент по введению духовно-нравственных дисциплин: основ четырех российских религий, основ мировых религий и светской этики по выбору учащегося.

Как нам объясняют идеологи проекта выбор направления, т.е. изучать ребенку религиозные дисциплины или светскую этику, лежит на самих детях и на их родителях.

А теперь, давайте взглянем на это право "выбора" трезво.

Как же ребенок вообще может выбрать - какую религию, или этику ему изучать, если он изначально не имеет никакого представления ни об одной из них?

Что это за парадокс?

Или это - издевательство над здравым смыслом?

И кто вообще давал право родителям ребенка делать за него выбор, который может сделать только его собственная совесть, но уже сформировавшаяся?

Тогда получается - родителям можно позволить втягивать детей в секты, заставлять детей соблюдать посты, откровенно моря их голодом.

Скопцы захотят оскопить своих детей, "солнцееды" - смогут морить детей голодом и так далее и тому подобное.

Я подчеркиваю: "в секты".

Будем честны до конца: Христианство вышло из сект и сектой продолжает оставаться, т.к. государственной религии у нас в стране нет!

Но ведь родители не имеют права производить с детьми противоправных действий.

Так почему же вдруг стало возможно заставлять ребенка изучать некую одну религию и вынести за него решение какую именно?

Ребенок не обязан верить в то, во что верят его родители.

А если ребенок, изучая предмет, поверит в существование некоего бога?

А если испугается различных армагедонов и это травмирует его психику?

Ведь известно, что детская психика отлична от психики взрослого.

Сказки и мифы - это мир ребенка.

Ребенок склонен в них верить.

Вот на какой почве легко вырастить себе паству, не утруждаясь делом пропаганды!

Ведь это же ничем не отличается от того, как, если бы в школах ввели предмет, на котором детям рассказывали бы о существовании деда Мороза, Бабы-Яги, вурдалаков и т.п. не в рамках устного народного творчества, а с посылом на их реальное существование.

Ведь церкви-то ныне здравствуют и существуют! И туда ходят родители этих учеников, и крестики так же родители носят и пр.

А зачем нам тогда вообще нужна была наука со всеми ее достижениями?

Какой был смысл в прогрессе, выходе из средневековой тьмы и наступлении эры знаний и торжества науки?

Зачем нам надо было все это, если некий бог нам и так все даст и, в случае чего, - спасет?

Говорить о бессмысленности, абсурдности и опасности этого эксперимента уже даже не приходится.

Я хочу только, на этот раз, сообщить здравомыслящим согражданам хорошую новость: в стране уже создается правозащитная общественно-политическая организация, которая призвана защищать конституционные права граждан, относящиеся к свободе совести и вероисповедания.

Основной задачей Атеистов-радикалов будет создание реальной правовой основы для взаимоотношений между различными течениями, пропагандирующими представления о морали и мироустройстве, верованиями и убеждениями.

Современные условия, создавшиеся в нашей стране, да и в других странах Европы, выявили необходимость четкого разделения института государства и института совести.

Как это не парадоксально звучит, но мы, атеисты, сегодня вынуждены напомнить Российской Православной Церкви: "Богу-богово, кесарю - кесарево".

Сегодня атеистам, доселе либеральным по отношению к верованиям сограждан, пришло время объединиться и заявить о нарушении наших прав, убеждений и совести, и нашего святого права не верить.

Парадоксальна сама ситуация, когда в светском государстве средствам массовой информации и атеистически настроенным деятелям, заявляющим о своей атеистической позиции, то и дело вменяется нарушение прав верующих и выносятся предупреждения.

Но никто из атеистов не может заявить о нарушении прав неверующих, когда появляются такие нововведения в школах, когда слышим с телеэкранов и страниц СМИ религиозные призывы, бросающие вызов нашему здравому смыслу, нашему миропониманию и нашей морали, россказни о "конце света" и пр.

Получается очень парадоксальная картина: атеисты своими действиями могут оскорблять чувства верующих, а верующие своими действиями атеистов никак не оскорбляют.

Если атеист позволит себе насмешку над чувствами верующих, его тут же привлекут к ответственности.

Но того, что некоторые действия Церкви, сами по себе, - есть насмешка над здравым смыслом и атеистическими убеждениями граждан никто даже не замечает.

Так давайте будем до конца честны и последовательны и не дадим повода для конфронтации в обществе на почве религиозных убеждений.

Давайте уважать право граждан не верить в существование бога, равно как и право верить в него!
Источник newsland.ru
..."(полный текст)

А вот, что думает по поводу  статьи о месте атеизма и религии, в школе и в государстве,  Владимир Соловьёв...

"...

Агрессия

..."

P.S...
 Я не знаю, читал ли он, приведённую выше конкретную статью, однако взгляды Владимира на религию и её место в обществе и государстве,  как-то не вяжутся с его воззрениями на отмену моратория на смертную казнь...   "Ибо сказано - не убий"!...


P.P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!) 

"..."Мы потребляем ресурсы почти вполовину быстрее, чем их может воспроизводить планета. Таким образом, Земле требуется почти два года, чтобы нивелировать эффект годового потребления ресурсов людьми", заключается в докладе. "Если человечество продолжит наращивать потребление такими же темпами, то к 2030 году забор ресурсов еще удвоится и нам понадобилось бы для комфортного обеспечения ресурсами пять таких планет как Земля""...

"...

К 2030 году человечество удвоит потребление ресурсов - прогноз экологов
[
(12:27) 24.11.2009
Метеорологи из Всемирной метеорологической организации опубликовали международный доклад Greenhouse Gas Bulletin 2009, где говорится, что в конце 2008 - начале 2009 годов мировые промышленные выбросы парниковых газов достигли самого высокого уровня с момента начала индустриального развития человечества. Метеорологи публикуют подобные ежегодные доклады последние 11 лет и в нынешнем докладе говорится, что выбросы не только достигли своего максимума, но и в относительных цифрах их рост ускоряется все значительнее.

"Мы хотим, чтобы решения, которые будут приниматься на конференции в Копенгагене, базировались не на слухах и домыслах, а на фактах. Мы представили только факты", - говорит Генеральный секретарь ВМО Мишель Жарро.

В докладе отмечается, что по состоянию на конец 2008 года содержание углекислого газа в атмосфере планеты выросло на 38%, метана - на 157% и окиси азота на 19% от начала эпохи промышленного развития (1750 год). "Этот рост доказывает нам, что рамки Киотского протокола не являются достаточными, однако без этого протокола состояние дел могло бы быть еще более плачевным", - говорит Жарро.

Также в процессе исследований метеорологи выявили сокращение концентрации хлорфторуглеродов, что стало возможным благодаря Монреальскому протоколу, принятому в 1989 году и направленному на защиту озонового слоя планеты.

Согласны с метеорологами и активисты некоммерческой организации Global Footrint Network, где также сегодня представили свой доклад о состоянии дел с окружающей средой нашей планеты. В данном докладе упор делается на то, что люди все больше потребляют ресурсов нашей планеты,  ничего не отдавая ей взамен. Эксперты пишут, что растет потребление буквально всего - полезных ископаемых, нефти, газа, воды, древесины, минералов, рыбы и т д.

"Мы потребляем ресурсы почти вполовину быстрее, чем их может воспроизводить планета. Таким образом, Земле требуется почти два года, чтобы нивелировать эффект годового потребления ресурсов людьми", заключается в докладе. "Если человечество продолжит наращивать потребление такими же темпами, то к 2030 году забор ресурсов еще удвоится и нам понадобилось бы для комфортного обеспечения ресурсами пять таких планет как Земля".

Еще в 1961 году человечество имело доступ примерно к половине ресурсов планеты, сейчас этот показатель достиг 80%, дальше этот показатель продолжит расти, уверяют авторы доклада.

По иронии судьбы, говорят экологи, от деятельности промышленно развитых стран в первую очередь будут страдать развивающиеся - Непал, Бангладеш, Малави и им подобные, где еда и вода уже в серьезном дефиците.


..."(полный текст)


P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

Популярные сообщения

Общее·количество·просмотров·страницы