пятница, 16 октября 2009 г.

...«Продавцы и хотели бы, но им все труднее поднимать цены, а то вообще покупать не будут. И как после этого радоваться низкой инфляции»?!.




Сайт  gazeta.ru...
"...

Большая маленькая инфляция

— 15.10.09 19:36 —
ТЕКСТ: ОЛЬГА ТАНАС
Несмотря на то, что цены в России не растут уже больше двух месяцев, инфляция остается одной из самых высоких среди стран «большой двадцатки». По итогам года она составит более 10%, заявил замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач. Инфляция остается двузначной из-за низкой конкуренции и высоких тарифов, объясняют эксперты.



Ранее Минэкономразвития снизило прогноз инфляции до 11% с ожидаемых 11,6%. Пересмотр был основан на том, что потребительские цены не растут уже два месяца. Накануне Росстат отчитался и за прошедшую неделю: в период с 6 по 12 октября инфляция также была нулевой. Продолжают снижаться цены на овощи и фрукты, подсолнечное масло, сахар-песок, пшено, муку, рыбу. Более того, начали падать даже цены на бензин и дизельное топливо, правда, пока незначительно – за неделю на 0,1% и 0,4% соответственно. При этомПотребительские цены по итогам 2009 года поднимутся чуть выше 10%. «Пока по году мы выходим на уровень инфляции ниже 11%, по итогам года она может составить более 10%», – заявил заместитель министра экономического развития Андрей Клепач. В октябре потребительские цены, по его словам, вырастут на 0,2–0,3%.
в августе бензин подорожал на 3,6%, в сентябре – на 2,4%.
Однако поводов для оптимизма нет. Это признают и власти. «Состояние с уровнем инфляции нас не должно сильно радовать по одной простой причине: если бы мы достигли снижения инфляции в обычном состоянии – тогда это был бы плюс и можно было бы поставить в зачет правительству, но реальное снижение уровня инфляции связано с рецессией», – заявил на прошлой неделе президент Дмитрий Медведев. В условиях экономического спада доходы населения сокращаются, а следом за ними и потребительских спрос. В частности, в августе оборот розничной торговли рухнул на рекордные 9,8% в годовом выражении после падения на 8,2% в июле, реальные доходы населения упали на 6,8%. «Продавцы и хотели бы, но им все труднее поднимать цены, а то вообще покупать не будут. И как после этого радоваться низкой инфляции?!» – говорит директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев.
C начала года инфляция составляет 8,1%, что является одним из самых высоких показателей среди стран «большой двадцатки».
..."(полный текст)
P.S...



"...В Китай планируется продавать почти половину своих внешних поставок — 68 млрд кубометров..."

"...

Росбалт.RU - Новости
Россия, Санкт-Петербург
Документ:http://www.rosbalt.ru/2009/10/13/680082.html
Дата: 2009-10-13 20:56:00+04

China Stream



Затянувшиеся многолетние переговоры о поставке российского газа в Китай имеют шанс завершиться в ближайшее время. Москва и Пекин как никогда близки к тому, чтобы договориться о строительстве первых двух газовых магистралей от месторождений Западной и Восточной Сибири на юг.
О том, что Китай станет крупнейшим рынком для российских углеводородов, говорят с конца 1990-х годов. Российские власти предполагали, что объем поставок газа может составлять 60-80 млрд кубометров в год. Однако пока в Поднебесную экспортируются небольшие партии нефти в цистернах — что невыгодно и неудобно. Нефтепровод на Китай пока тоже не строится — «Транснефть» «тянет» магистраль до терминала на побережье Тихого океана (ВСТО), откуда сырье будет отгружаться в танкеры. О поставках газа переговорщики тоже не могли договориться из-за того, что Китай не хотел покупать российский газ по европейской цене.
Однако после нескольких лет консультаций компромисс найден: во вторник во время визита российского премьера Владимира Путина в Пекин «Газпром» и китайская CNPC подписали рамочное соглашение о продаже российского газа.
Курирующий топливно-энергетический комплекс вице-премьер Игорь Сечин после завершения межправительственных переговоров демонстрировал оптимизм. По его словам, стороны договорились о том, что самая главная проблема будет решена до конца года, когда будет определена формула цены на российский газ. Москва и Пекин договорились подписать контракт в июне 2010 года, а поставки по «западному направлению» (с Западной Сибири) стартуют уже в 2014 году. По словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, Китай станет крупнейшим покупателем российского газа, в два раза превзойдя в этом Германию, которой сейчас принадлежит первое место по закупкам «голубого топлива» из Сибири. Если в 2008 году Россия экспортировала 185 млрд кубометров газа, то в Китай планируется продавать почти половину своих внешних поставок — 68 млрд кубометров.
Около 30 млрд кубометров российский газовый холдинг планирует поставлять с традиционных западносибирских месторождений. Миллер и Сечин говорят, что газа в Западной Сибири больше чем достаточно, и начать прокачки на юго-восток можно в самые короткие сроки. Срок строительства газовых магистралей «Газпром» оценивает в три года.
С месторождений Дальнего Востока и Восточной Сибири предполагается прокачивать 38 млрд кубометров. Однако, «восточный проект» — более дорогостоящий, потому что требует строительства новой инфраструктуры в неосвоенных труднодоступных местах. В частности, потребуется строительство газоперерабатывающих заводов для выделения из топлива ценных компонентов — восточно-сибирский газ сложен по своему составу, и его нельзя сразу же сжигать или перерабатывать. Как обещают в «Газпроме», ценные компоненты будут извлекаться на территории России, а в Китай будет поставляться обычный очищенный газ.
На китайском рынке России придется конкурировать с Туркменией, которая строит магистраль протяженностью 7 тыс. километров через Узбекистан и Казахстан для подачи в Китай 40 млрд кубометров газа в год. Первый газ начнет поступать по этому маршруту уже в декабре текущего года. Строительство «трубы» экспортеру обойдется в $7 млрд, но затраты стоят того — если раньше для Туркмении вход на мировые рынки был возможен только через сети «Газпрома», то теперь Ашхабад начинает самостоятельный экспорт.

..."(полный текст)


P.S...

«...Над каждым налогоплательщиком маячит дамоклов меч — камера в Бутырке»...А. Макаров


Сайт ПОЛИТ.РУ...

"...

Депутаты Госдумы пытаются спасти налогоплательщиков-нарушителей от уголовной ответственности

Госдума одобрила в первом чтении законопроект об изменении условий привлечения к уголовной ответственности за налоговые правонарушения. 

Поправки в первую часть Налогового кодекса внесли 1 июля депутаты Б.В.Грызлов, Ю.В.Васильев, Е.А.Федоров, П.В.Крашенинников, В.Н.Плигин, В.М.Резник, Г.Я.Хор, А.М.Макаров, сегодня в первом чтении его поддержал единогласно 361 депутат, передает наш корреспондент Лев Файнберг.
Законопроект, по замыслу авторов, направлен на исправление существующего перекоса в сфере налоговых правоотношений в сторону уголовного преследования. 

Предлагается внести в НК, УК, УПК и Закон «О милиции» положения, касающиеся отношений, связанных с привлечением к ответственности за уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица и организации, а также за неисполнение обязанностей налогового агента по исчислению, удержанию или перечислению налогов. 

В частности, увеличить суммы, которые признаются крупным и особо крупным размером неуплаченных налогов и (или) сборов, в 5 раз для граждан и в 3 раза для организаций, а также установить, что


лицо, впервые привлекаемое к уголовной ответственности за неуплату налогов, освобождается от уголовной ответственности, если оно до окончания предварительного расследования по делу, полностью уплатило суммы недоимки и соответствующих пеней, а также сумму штрафа в размере, определяемом в соответствии с НК РФ.
Представляя законопроект палате, зампред Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров выступил с яркой речью адвоката налогоплательщиков.

По его словам, цель налоговой системы состоит не в том, чтобы как можно больше сидели, а в том, чтобы как можно больше платили.

Законопроект посвящен ключевой проблеме налоговой системы, он повышает в пять раз порог ответственности налогоплательщика. 

По действующему закону она начинается со 100 тысяч рублей и Макаров уверяет, что при таком пороге можно любого сажать, закрывая его бизнес, и потом уже искать в этом бизнесе нарушение. 

По образному выражению Макарова, «над каждым налогоплательщиком маячит дамоклов меч — камера в Бутырке»...(полный текст)


..."


P.S.


«...У молодых людей появляется впечатление того, что поддержка властных покровителей позволяет им нарушать закон»...Эмма Памфилова

Сайт gzt.ru... 


"...

Памфилова предложит президенту изменить молодежную политику

15.10.2009 в 21:39 Олеся Шмагун 

«Ситуация с «Нашими» показала, в каком плачевном состоянии находится   молодежная политика, – считает правозащитница. – Именно поэтому появляется столько радикальных молодежных течений». 

Памфилову больше всего пугает, по ее словам, «что у молодых людей появляется впечатление того, что поддержка властных покровителей позволяет им нарушать закон».

Напомним, глава Совета решительно выступила против кампании, которую проводили "Наши" у дома публициста Александра Подрабинека, автора статьи «Как антисоветчик антисоветчику». 

Этот шаг вызвал бурный протест со стороны многих руководителей «Единой России», призвавших снять Памфилову с поста председателя Совета.

Однако вместо отставки Памфилова на этой неделе получила фактическое повышение – ее зачислили в российско-американскую рабочую группу «Гражданское общество» – так называемую комиссию Макфолла—Суркова по общественным связям между двумя странами.

Причем Владислав Сурков, как первый замглавы администрации президента, одновременно является и куратором Совета, возглавляемого Памфиловой, и считается неофициальным покровителем "Наших".

Останется ли движение "Наши" без поддержки властей, пока не понятно.

«Недавний конфликт Памфиловой с «Нашими» затрагивал интересы Суркова, публичную критику в отношении кремлевского движения позволяют себе немногие, но продолжать конфликт Сурков не будет», – сказал GZT.RU директор Института национальной стратегии Станислав Белковский...

..."

P.S...

"...Общество не может жить по закону, если киллеры убивают тех, кто высказывает свое мнение"... Хиллари Клинтон

"...







Клинтон и сенсация, которой не было


Почему встреча госсекретаря с представителями российского гражданского общества не попала в вечерние теленовости

Клинтон впервые слышит о том, что США решили закрыть глаза на «суверенную демократию»
Во вторник поздно вечером просматривал отчеты российских федеральных каналов о визите американского госсекретаря Хиллари Клинтон в Москву. 


Удивительным образом к рейтинговому вечеру с телеэкранов постепенно испарился сюжет о встрече госпожи Клинтон с представителями гражданского общества в «Спасохаусе», в которой и нам с Муратовым довелось участвовать. 


Даже в энтэвэшних вечерних новостях ироничного и всепонимающего Пивоварова этой встрече не нашлось места.

Хотя до начала встречи казалось, что она обязательно будет отражена в репортажах о визите г-жи Клинтон и уж, по крайней мере, не уступит несколькими часами позже место сюжету о визите госсекретаря США в русское отделение фирмы «Боинг».

Потому что вроде бы назревала сенсация: российские СМИ сообщили, что США корректируют свое отношение к проблеме прав человека в России и чуть ли не готовы признать демократические права России на «суверенную демократию». Обилие российских телекамер такую версию лишь укрепляло.

Впрочем, мои вопросы о том, правда ли США собираются устроить «перезагрузку» в проблематике прав человека, адресованные в «Спасохаусе» высокопоставленным знакомцам из Госдепа, вызвали у них лишь неподдельное недоумение.

А выступление г-жи Клинтон это недоумение объяснило.

Потому что из него вовсе не следовало (во всяком случае, на вербальном уровне), что российско-американские дискуссии о демократии и правах человека принесены в жертву «политике интересов». 

Вот что было сказано госсекретарем:
«Мы считаем, что россияне точно так же, как американцы, стремятся к тому, чтобы иметь права человека. <…>


Мы считаем, что новаторство и предпринимательство может процветать только в открытом обществе, где идеи и знания обращаются как свободная монета».

И еще: «Общество не может быть истинно открытым, если люди боятся высказывать свое мнение. Общество не может жить по закону, если киллеры убивают тех, кто высказывает свое мнение. 


Согласно данным Комитета защиты журналистов, 17 российских журналистов были убиты с 2000 года. И лишь в одном случае убийцы были осуждены. 


Когда такое нарушение законов может существовать безнаказанно, это подтачивает все возможности установления власти закона, отталкивает людей от участия в общественных дискуссиях и подтачивает уверенность в правительстве».


И еще: «Я хочу поблагодарить вас за вашу отвагу, за вашу решительность. <…>


..."(полный текст)

А вот, что пишет "Коммерсант"...

"...

США отчитались по вопросу прав человека в России
// по статье в "Ъ"




Госсекретарь США Хиллари Клинтон встретилась с представителями российского гражданского общества и заверила их, что американская администрация не откажется от обсуждения проблем прав человека и поддержки правозащитных организаций в РФ. Ранее помощник президента США по России Майкл Макфол заявлял "Ъ", что учить Россию демократии и грозить ей пальцем - это не в стиле Барака Обамы. А на встрече с правозащитниками сказал, что его слова были искажены. Однако бравший интервью у господина Макфола корреспондент "Ъ" СЕРГЕЙ Ъ-СТРОКАНЬ и соавтор статьи в "Ъ" от 13 октября АЛЕКСАНДР Ъ-ГАБУЕВ не видят в ней никакого искажения слов представителя Белого дома.


Помощник президента США по РФ Майкл Макфол попытался объяснить, как новая американская администрация намерена совмещать сотрудничество с Кремлем и поддержку гражданского общества в России



Статья "Хваленная американцами демократия", содержащая фрагменты беседы специального помощника президента США по России Майкла Макфола с корреспондентами "Ъ" и агентства "Интерфакс", была неоднозначно воспринята российскими правозащитниками. 


Наиболее острую реакцию вызвала информация о том, что в рамках перезагрузки двусторонних отношений США намерены отказаться от публичной критики российской демократии, предпочтя поучениям в стиле прежней администрации Джорджа Буша практическую работу по укреплению институтов гражданского общества в России.

Правозащитники, пришедшие во вторник вечером в резиденцию посла США в Москве в Спасо-хаусе на встречу с госсекретарем США Хиллари Клинтон и сопровождавшим ее Майклом Макфолом, потребовали у них разъяснений по поводу того, можно ли считать публикацию в "Ъ" объявлением отказа новой администрации от критики "суверенной демократии". 

По итогам встречи агентство Reuters со ссылкой на "американских официальных лиц" сообщило, что ""Ъ" неверно интерпретировал слова Макфола и Вашингтон будет продолжать поднимать проблемы демократии и прав человека в отношениях с российскими официальными лицами на регулярной основе". 


А исследователь по России Human Rights Watch Татьяна Локшина оценила состоявшуюся беседу с госсекретарем Клинтон так: "Само ее выступление было опровержением того, что американское руководство будет отказываться от критики России для улучшения отношений с Россией". 

Впрочем, глава правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов, который беседовал с господином Макфолом во время встречи правозащитников с госсекретарем США в Спасо-хаусе, изложил "Ъ" несколько иную версию событий...


..."(полный текст)
P.S...

"...Дембель неизбежен, как крах..."...

"...

Темур Козаев

Смерть комиссарам!

Ликвидация военкоматов уничтожит последние мобилизационные возможности страны
Александр Степанов
Осенняя призывная кампания ознаменовалось очередной сенсацией. Как официально заявило Министерство обороны, количество военных комиссариатов на территории России будет уменьшено в 20 раз – с 1647 до 81. 
Остальные военкоматы станут их структурными подразделениями и будут преобразованы в отделы. 
А все должности офицеров и прапорщиков, а это 17 тыс. человек, будут упразднены. 
Это означает, что в каждом субъекте Федерации останется по одному военному комиссариату


Кроме того, заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск генерал Антонов сообщил, что Министерство обороны передаёт оборонный заказ на подготовку и призыв граждан муниципальным органам власти, иными словами – в гражданские руки. 
По мнению реформаторов, реорганизация военкоматов позволит усилить контроль и обеспечить эффективное расходование бюджетных ассигнований. 
По оценке же независимых экспертов, нынешние преобразования ставят под серьёзную угрозу и без того изрядно потрёпанную мобилизационную готовность страны. 
Случись война, призывать граждан на фронт будет некому. Корреспондент «Нашей Версии» попробовал разобраться в аргументах сторон. 
В ближайшее время погоны снимут 17 тысяч военкоматских
чиновников

Реформирование системы военкоматов проходит не первый раз, но главной целью всех преобразований были не столько попытки улучшить систему мобилизации и призыва, сколько попытки искоренения коррупции. 
В российском обществе работники военкоматов устойчиво ассоциируются с беспринципными взяточниками, которые занимаются поборами с нежелающих служить молодых людей и их родителей. 
В самой армии военкоматчиков также не жалуют, должности офицеров считаются тупиковыми для карьеры, причём оклады здесь минимальные. Однако условия службы в этих организациях по сравнению с войсками тепличные – ни караулов, ни ночных тревог, ни полевых выходов, ни хлопотного «личного состава». 
Авралы случаются два раза в год в период призывных кампаний, но это время, когда некоторые военкоматчики делают целые состояния. 
Поэтому служить здесь стремились те, кто решил спокойно, без лишнего напряжения дотянуть до пенсии, по возможности обрасти связями и создать плацдарм для перехода в гражданскую жизнь, или же откровенные проходимцы…

В условиях современной войны тем же способом мы можем подготовить только «пушечное мясо»
Чтобы понять размеры взяток, которые проходят через руки военных чиновников, достаточно вспомнить скандал, случившийся в 2002 году в Северо-Кавказском военном округе.

На служебном совещании тогдашний начальник Генштаба Квашнин обвинил главного кадровика округа генерала Кучерявого, что в подчинённом ему управлении берут взятки. 

Когда тот попытался возразить, его выгнали с совещания. После этого разговора генерал умер от сердечного приступа. Но достоянием общественности стали некоторые любопытные факты.

Оказалось, что работники управления кадров СКВО за 60 тыс. долларов продали место военного комиссара Ростовской области.

Но Генштаб не утвердил кандидатуру. 

После этого взяткодатель затребовал возврата денег. Начались выяснения между управлением кадров СКВО и Главным управлением кадров Вооружённых сил, отголоски которого докатились до Генерального штаба...

..."(полный текст)



P.S....А вообще, История учит, что любое сокращение штата чиновников, как гражданских, так и военных, оборачивается его последующим увеличением, с одновременным увеличением их "зряплат"!..  

"...Прогулки в IT-парке при луне"...

"...

В Казани открывается крупнейший в Восточной Европе IT-парк

23 октября в Казани откроется IT-парк, крупнейший во всей Восточной Европе бизнес-инкубатор в сфере информационных технологий. 

Проект реализован компанией I-Synergo (г. Казань) при якорной поддержке Cisco.

Общий объем инвестиций в создание технопарка составляет около 2,9 млрд. рублей, включая федеральное финансирование полный текст
Источник: Cybersecurity.ru
..."
P.S. ...

Популярные сообщения

Общее·количество·просмотров·страницы