воскресенье, 1 ноября 2009 г.

"..СТЕПАН: Модернизация — это от слова «модерн». Был такой стиль в архитектуре! Основные принципы: не важно, как это выглядит снаружи, главное, чтобы внутри было комфортно. ХРЮН: Да? Тогда у нас модерн наоборот. Снаружи — полная гармония и симметрия, а внутри уж как придется. Суверенная мозгокрутия называется"...

"...






 

 

 

Станционный смотритель


 Орган творческой эмиграции г. Волобое



Карлсон, варенье и последние трусы лидера партии

СТЕПАН: Это мы, Хрюн. Мы — все. Поколение на букву «М». От слова «молчим».
ХРЮН: Да не от слова «молчим», а потому что молчим.
СТЕПАН: Не понял? У тебя другие ассоциации?
ХРЮН: И слова тоже. Ладно, не парься. После выборов, Степа, мне больше всего боязно за Чурова.
СТЕПАН: Ты думаешь, что после всех выявленных фальсификаций на выборах его могут снять?
ХРЮН: Нет, конечно. Мне боязно, что он возьмет и побреется, как обещал.
СТЕПАН: Ну, побреется, ну и что?
ХРЮН: Я бы не стал ставить личную гигиену в зависимость от политической конъюнктуры. А то можно договориться: «Если проиграем — я почищу зубы» или «Начну мыть руки после туалета, если будет второй тур»…
СТЕПАН: Не бойся, Хрюн. Если бы Владимир Чуров отвечал за свои слова, у него борода давно бы уже внутрь лица росла!
ХРЮН: Мощно задвинул! Внушаить!
СТЕПАН: Но Чурову все равно не позавидуешь. Ведь кроме Путина, некому обеспечить нужный результат на выборах. Но Владимир Владимирович занят. Вот и приходится Чурову крутиться.
ХРЮН: Нормально прокрутился парень. Голос Митрохина нашел.
СТЕПАН: Да. Он был отдан за КПРФ.
ХРЮН: Опаньки! Теперь понятно, почему коммунисты прошли в Мосгордуму: ведь в столице позиции «Яблока» традиционно сильны.
СТЕПАН: А еще благодаря Чурову услышан отчаянный вопль Жириновского с просьбой оставить ему последние трусы. Их ему оставят.
ХРЮН: Имею вопрос: пройдут ли его трусы семипроцентный барьер в следующий раз?
СТЕПАН: Да уж… Представить себе не мог, что ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ будут оппозицией! И что их так бесцеремонно нагнут.
ХРЮН: В этом случае понимаю Жириновского. Когда нагибают, последние трусы не очень надежная, но хоть какая-то защита.
СТЕПАН: Хрюн, ответь мне, почему «Единая Россия» не хочет хоть раз победить в честной борьбе?
ХРЮН: В честной не так интересно. Ну, победили и победили. А тут еще можно поржать над лохами!
СТЕПАН: Но ведь так скоро будет одна партия?! А про отсутствие остальных станут говорить: «так исторически сложилось»…
ХРЮН: Так исторически положилось, Степка. С прибором. Ведь на обиженных не только воду возят, но, по-моему, и чего-то кладут. И это явно не коромысло.
СТЕПАН: Погоди! Эти выборы показали…
ХРЮН: …что всем все по фигу.
СТЕПАН: Как всем? У народа украли голоса!
ХРЮН: Если бы у народа украли голоса, он бы сейчас на улице был. Украли только у тех 20%, что пошли на выборы. То есть за нашей оппозицией никакой народ не стоит.
СТЕПАН: Хрюн, а я слышал в трамвае, что выборы вообще лучше отменить.
ХРЮН: Ни за что! Вот в университетах — Московском и Санкт-Петербургском — надо отменить. Их и отменили, между прочим. Теперь наш президент будет лично назначать ректоров. А еще и зачетки подписывать, и утверждать результаты межсессионного контроля, и шпоры из колготок выуживать…
СТЕПАН: О чем ты?.....

..."(полный текст)


P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...У милиции и любого преступного сообщества налицо общие характеризующие признаки: сплоченность, устойчивость, распределение ролей, иерархия, вооруженность. Отличие одно — законность деятельности. И оно пропадает, если милиция берется действовать незаконными и преступными методами. И это деяние вообще-то квалифицируется частью 3 статьи 210 УК РФ, предусматривающей ответственность за создание с использованием служебного положения преступного сообщества для совершения тяжких или особо тяжких преступлений"...

"...



Евсюки


 

Это уже черный сериал. Стационарные бандиты в погонах отстреливают людей. 28 октября в Туве умер одиннадцатиклассник Ай-Мерген Анзат, которому милиционер выстрелил в голову «при досмотре машины»...


По поручению президента глава МВД Рашид Нургалиев отстранил от должности министра внутренних дел Тувы Виктора Лесняка в связи с происшествием в ОВД республики, повлекшим трагические последствия, известила 25 октября пресс-службы Кремля. 29 октября тувинские СМИ сообщили, что генерал Лесняк прервал свой отпуск и по возвращении в Туву приступил к исполнению обязанностей министра. Информацию из Москвы о своей отставке он не комментирует, а его заместитель Алексей Корнеев, бывший на хозяйстве на время отпуска Лесняка, заметил, что никаких официальных документов они не получали. Ничего удивительного. Напомню, давно истек месяц, отводившийся Нургалиевым на борьбу с коррупцией в МВД. То есть если бы приказы министра исполнялись, это ведомство мы должны были бы уже похоронить и забыть о нем как о дурном сне. Нет, оно поставляет новости регулярно.<...>


....Милиция — это не наша территория, не общества, это зона государства, им помеченная, его дело, бизнес, функция. Это стационарный бандит, в отличие от урок-гастролеров.


Милиции не нужно нас любить и защищать, она — аппарат подавления, насилия. 

Опричникам во все времена вменялась любовь к государю (это их обязанность), а не к народу, все остальное — наши фантазии (ведь внутри-то каждый знает, что милиция — это такая штука, которую лучше избегать).

Истории о том, что мы как налогоплательщики вправе требовать защиты своих частных интересов, продуктивней адресовать детям. Вероятно, этот предрассудок родом из СССР, когда милицию называли народной.  

И вовсе не потому, что она народ имела. Хотя и тогда над лозунгом «Моя милиция меня бережет» как только не издевались....

 <...>Проблема в том, что уже само государство не может управляться с милицией и не знает, что с нею делать. Реформу, о которой много говорят, нужно было проводить вчера.


Сегодня разложение внутренних органов очевидно — смердит.


И люди с расшатанными нервами палили по окружающим и будут палить. И потому, что жизнь не удалась, и с перепоя, и просто так. Царь Минос поместил позорящего семью пасынка Минотавра в лабиринт. Однако там сей мутант-вервольф пожирал не только преступников, но и посылаемых самим обществом в качестве дани юношей и девушек.

Можно во всех райотделах вывесить вместо портретов Медведева и Нургалиева Нагорную проповедь. Можно сокращать штаты, остальным поднимать зарплату. Запрещать постоянное ношение оружия. Можно, наверное, запретить МВД вовсе и создавать заново полицию или службу городовых. Кто бы знал, что нужно делать. И кто бы хоть что-то делал в этом государстве.



Что, несомненно, нужно обществу — это учиться противостоять вооруженным людям. И здесь возможны два варианта.


Первый: заняться теми самыми «общественными работами», которые так пропагандирует власть.


Только не заборы красить, а реагировать на невнимание и хамство милиции.


Судиться, добиваться компенсаций. Занятие для безработных и пенсионеров. Долгий воспитательный процесс.


Или.


Уж коли надоело ощущать себя куропатками в прицеле, нужно требовать свободной продажи оружия.


Государство контролирует оборот оружия, но не контролирует наделяемых им людей.


Это несправедливо, это ущемляет инстинкт самосохранения у большинства.


Государство, представляющее смертельную опасность для своих граждан, должно если и не умереть, то измениться.


Алексей Тарасов
наш. соб. корр., Красноярск

30.10.2009

..."(полный текст)


P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...Золотой ключик"?..

"...



Американцы опять подобрали ключ к Интернету



Всемирная сеть официально «вышла из-под контроля США» и должна была стать «в равной степени управляемой» всеми странами международного сообщества. Но не стала…



Прошел ровно месяц с тех пор, как Интернет официально «вышел из-под контроля США» и стал в равной степени «управляемым» всеми странами международного сообщества. Об этом официально заявили представители ICAAN (Интернет-корпорация по присвоению имен и номеров), курирующей доменное пространство Сети. Но уже через неделю после эпохального заявления выяснилось, что единый ключ от Интернета опять находится в руках американцев…
30 сентября 2009 года во Всемирной сети произошло эпохальное событие: истек срок соглашения между некоммерческой организацией ICANN и администрацией США в лице Министерства торговли. Контроль за деятельностью ICANN теперь будет осуществлять Правительственный консультативный комитет (Governmental Advisory Committee, GAC), в котором представлено более чем 80 стран мира, по принципу одна страна — одно место, причем решения принимаются не большинством, а консенсусом. Впервые за всю историю Всемирной сети можно формально утверждать, что США потеряли «контроль над Интернетом». Однако уже через неделю ICANN заявила о внедрении новой технологии, которая, по мнению ряда экспертов, вновь отдает «контроль над Всемирной сетью» в руки американцам.
Созданный в рамках оборонных исследований (кстати, вчера, 29 октября, исполнилось 40 лет со дня передачи первого байта по сети ARPANET, прообраза Интернета), Интернет всегда оставался под формальным контролем правительства США. Более десяти лет назад, в 1998 году, американцы предприняли шаги в сторону либерализации этого контроля, создав ICANN — формально независимую корпорацию, с интернациональным составом участников (так, последние годы ею руководил австралиец Пол Туми). Правда, она должна была предоставлять на утверждение ежегодные отчеты в NTIA — Национальное управление по телекоммуникациям и информационным технологиям Министерства торговли США.
Тут надо отметить, что сам по себе Интернет не управляется никем, это открытая саморазвивающаяся система, изначально спроектированная так, чтобы ни добавление, ни удаление отдельных ее узлов никак не повлияло на работоспособность оставшейся части. Элементы централизации в нее привнес переход на систему доменных имен (Domain Name System — DNS), в которой «понятные» компьютеру числовые адреса узлов были заменены на легко читаемые и запоминающиеся доменные имена — всем теперь известные, например, kremlin.ru или google.com.
А за системой доменных имен надо следить — их кто-то должен распределять, утверждать, заниматься разрешением споров... Именно эту функцию и взяла на себя ICANN, де-факто став некоей «головной конторой» Интернета. В ее ведении находятся доменные имена первого уровня (те, что стоят после точки в конце адреса). Они делятся на двухбуквенные национальные домены (все эти .RU, .UA, .UK и пр.), домены общего назначения (.COM, .ORG, .NET и др.) и т.н. спонсированные домены (например, .museum). При этом политические вопросы вроде «заслуживает ли Тайвань отдельного домена?» (или вот недавно Абхазия с Осетией подали заявку на отдельные от Грузии домены первого уровня) ICANN решать отказывается, адресуя всех к ISO 3166 — международному стандарту, содержащему перечень двухбуквенных кодов стран.
Технически системой доменных имен в Интернете распоряжается другая некоммерческая организация, IANA (Internet Assigned Numbers Authority, что можно перевести как «Центр по присвоению номеров Интернет»), которая, отметим, до 2011 года действует в рамках соглашения с тем же правительством США, утверждающим все ее решения. В ее ведении находится прием заявок на внесение изменений в структуру доменов первого уровня (в первую очередь — поступающих от ICANN). Кроме ICANN и IANA доменами верхнего уровня занимаются также компании и организации, следящие за т.н. корневыми серверами, хранящими всю информацию о доменах верхнего уровня. Например, американская корпорация VeriSign в числе прочих обязанностей ответственна за непосредственное внесение изменений в записи на корневых серверах, которые она осуществляет после утверждения решений IANA в Министерстве торговли США.
Корневые серверы хорошо защищены — хакерская атака 21 октября 2002 года, на один час выведшая из строя семь корневых серверов из тринадцати, не сказалась на функционировании Сети, а после этого система была еще заметно усовершенствована. Физически эти корневые серверы в количестве 13 штук распределены по 166 компьютерам (цифра на начало этого года — число их все время растет), размещенным на территории различных государств. Две штуки есть в том числе и в России.
Вот такое сложное хозяйство (которое на самом деле еще намного сложнее — здесь дан лишь схематический набросок) ныне, как утверждается, будет подчиняться международному сообществу. В Правительственном консультативном комитете США получили одно место наравне с другими странами. Однако всего лишь через неделю после опубликования «декларации независимости» ICANN выпустила другое заявление, в некотором роде перевернувшее ситуацию с ног на голову. Организация объявила о внедрении, начиная с 1 июля 2010 года, т.н. технологии DNSSEC (от слова security — безопасность). Разговоры о ней ходят давно, и частично Интернет уже охвачен этой технологией. Необходимость такой модернизации системы обусловлена в первую очередь защитой от «фишеров» — преступников, перенаправляющих пользователей на поддельные сайты банков и других финансовых контор. В нашей стране с ее исчезающе малым процентом жителей, пользующихся услугами интернет-банкинга, опасность этого вида преступлений кажется преувеличенной. Но в США электронные «кражи личности», к числу которых относится и деятельность «фишеров», по некоторым подсчетам, давно вышли на первое место среди всех преступлений вообще.
Сейчас компьютер, посылающий серверу DNS запрос на получение реального числового адреса по отправленному символьному имени, никак не может проверить правильность ответа. В результате злоумышленник может подставить свой адрес, ведущий на поддельный сайт. Технология DNSSEC делает такую операцию невозможной: каждый ответ сервера в ней подписывается криптографическим ключом.
Все здорово, вот только сами по себе ключи, которыми теперь будет подписана каждая зона, требуют удостоверяющего центра. И удостоверяться они будут в некоем едином центре: проще говоря, мы приходим к существованию единого ключа (без кавычек!) от всего Интернета.
Заметим, что, кроме всего прочего, это идет полностью вразрез с идеологией создателей Всемирной сети, которые сорок лет назад спроектировали ее так, чтобы при выходе из строя отдельных узлов не нарушалась работа Сети в целом. А теперь, получается, достаточно ударить в некий центр и Интернет развалится на слабо связанные между собой куски. Это теоретически. А на практике единый ключ, конечно, будут хранить на специальном защищенном всеми возможными средствами сервере, вот только кто им будет распоряжаться?
Оказывается, хранителем единого ключа будут выступать ICANN и коммерческая (!) корпорация VeriSign, причем первая выступит в роли конечной инстанции, удостоверяя рабочий ключ последней — он будет часто меняться, во избежание подбора злоумышленниками. Внедрение технологии будет происходить при активном участии все того же Министерства торговли США в лице NTIA. Такое положение выводит ситуацию за рамки конспирологических измышлений в стиле «управляют ли США Интернетом?»: у Сети появляется вполне реальный «хозяин». Я обратился за разъяснениями к Вени МАРКОВСКИ, представителю ICANN в России, странах СНГ и Восточной Европы, который постарался меня успокоить.
— Вени, ICANN стала юридически независимой от правительства США. Тем не менее организация IANA, ведающая техническими вопросами поддержки структуры DNS, до 2011 года работает в рамках соглашения с американским правительством. Т.е. IANA не подчиняется ICANN?
— Да, IANA будет продолжать работать по этому соглашению. Но Минторг в лице Управления по телекоммуникациям ничего не санкционирует, он только подтверждает те решения, что принимает эта организация. Кроме этого подтверждения Управление по телекоммуникациям не занимается оперативной работой. В условиях о функционировании организации IANA записано, что каждая перемена в ее деятельности должна быть согласована между Минторгом и ICANN.
— С введением DNSSEC связываются опасения попадания Интернета в еще большую зависимость от США, чем это было ранее: ведь корневые ключи будут в руках американской компании VeriSign. Прокомментируй, пожалуйста.
— В России в апреле с.г. мы провели встречу с участием Сюзен Вольф из корпорации ISC*, и российские специалисты по DNSSEC остались удовлетворены ее ответами. С чисто практической точки зрения никаких изменений нет — ситуация такая, какая она есть и сейчас. Работа системы DNSSEC позволит каждому убедиться в том, что DNS-данные не изменены нигде по пути от источника (корневого сервера зоны) до приемника (обычно это интернет-оператор). Нет никакого дополнительного вмешательства со стороны США в этот процесс. Правительство продолжает наблюдать только за изменениями в корневой зоне. Из публичных заявлений представителей правительства известно, что это наблюдение состоит только в том, что они должны убедиться в правильности соблюдения процедур со стороны ICANN. Сами процедуры документированы.
Процедуры использования ключей достаточно публичны, и нет возможности использовать ключи как-то незаметно.
Справедливости ради надо сказать, что администрация США ни разу не злоупотребила возможностью «порулить Интернетом». Министерство торговли лишь утверждало отчеты ICANN, практически не вмешиваясь в ее работу: по сути, США всегда лишь следили за тем, чтобы ICANN и прочие участники процесса не отлынивали от своих обязанностей и не попали под какое-то влияние со стороны.<....>
....

* Internet Systems Consortium — некоммерческая организация, занимающаяся среди других администрированием серверов корневой зоны.
Юрий Ревич
обозреватель «Новой»
30.10.2009

..."(полный текст)

А здесь начало темы... 
"...По итогам работы был утвержден и график запуска российского домена .РФ"...

P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...Сегодня существует более двухсот крупных фирм, которые сначала позиционировали себя как частные охранные структуры, но поскольку туда входят и люди из спецслужб, и разведки, и информационных, и даже финансовых диверсий, эти структуры, по сути, сегодня превратились в субъект воздействия на международную ситуацию"...

"...
Сайт aif.ru


Леонид Ивашов: «У России новый противник - частные военные корпорации»
 Президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов 


Автор:
Тамара Миодушевская


Опубликовано:
05 февраля 09 (13:06)



Стали известны главные причины созыва внеочередного саммита ОДКБ


О главных событиях внеочередного саммита Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в эксклюзивном интервью AIF.RU рассказал президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов.

- Чем была вызвана необходимость проведения саммита?

- Я думаю, что созыв саммита подвигла, прежде всего, та ситуация, которая создаётся вокруг наших стран, а также те события, которые произошли в августе этого года. Мы видим, что никто не застрахован от вмешательства внешних сил в наши проблемы, проблемы нашей общей национальной безопасности. Сегодня никто не застрахован и от действий бандформирований, и от враждебной политики целых государств. Было бы странно, если бы встреча стран – членов ОДКБ не была организована.

- Как вы оцениваете решения, принятые в ходе переговоров?

- Итоги саммита ОДКБ можно считать вполне удовлетворительными. Продвинулись переговоры по вопросу консолидации военно-политических усилий стран-участников ОДКБ, лидеры государств перешли на новый уровень решения практических задач. Все решения, особенно по выделению и передаче сил и средств в наднациональное командование, – довольно серьёзный шаг.

Напомню, что в основном договоре ДКБ от 15 мая 1992 года главная работающая статья была четвёртая. Там прописано следующее: в случае агрессии против одной из стран-участниц ДКБ другие страны в праве оказать возможную помощь, включая военную. При этом помощь могут оказать, а могут и не оказывать.

Сегодняшнее решение, которые приняли главы государств, обязывает уже практически всех участвовать в отражении агрессии, стабилизации ситуации в государстве, которое подверглось агрессии и т.д.

Пример России, когда президент Медведев предложил целую воздушно-десантную дивизию плюс десантно-штурмовую бригаду, а остальные согласились выделить не так, как раньше было – кто-то роту, кто-то батальон, - а не менее бригады. Это уже говорит о том, что создаётся реальная большая сила.

- Какие опасности стоят сейчас перед странами – членами ОДКБ, и, в частности, перед Россией?

- Это частные военные корпорации, действующие по всему миру. 

Насколько нам известно, сегодня существует более двухсот крупных фирм, которые сначала позиционировали себя как частные охранные структуры, но поскольку туда входят и люди из спецслужб, и разведки, и информационных, и даже финансовых диверсий, эти структуры, по сути, сегодня превратились в субъект воздействия на международную ситуацию. 

Их годовой оборот составляет от 250 до 400 млрд долларов. Они охраняют наркотрафики, совершают перевороты, заключают контракты с военными ведомствами...

В частности, Пентагону в Ираке Конгресс не позволяет иметь более 140 тыс. военнослужащих, и даже требует сокращения их числа. Они имеют контракты не менее чем с 90 частными фирмами, которые охраняют нефтепроводы, которые совершают диверсии против суннитов, списывая на шиитов и наоборот. За деньги они готовы решить самые разнообразные задачи.

Для многих государств это выгодно. В августе этого года в составе грузинской армии задерживались граждане разных стран, в том числе США, но они не являлись военнослужащими Вооружённых сил этих государств, и они от них открещиваются: мол, они сами, по доброй воле в конфликт ввязались, в частном порядке приехав в страну.

Говоря о других опасностях, особенно то, что касается Центральной Азии, это безусловно, незаконная торговля оружием, наркотиками и т.д....

..."(полный текст)


P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...«AиФ»: - Александр, давайте сразу начнём с Госдумы, где вы сегодня работаете. В народе существует стойкое мнение: здесь всё продаётся и покупается, и законы пишутся только в интересах богатых"...

"...


Александр Хинштейн: «Прослушивают всех!»
 Сегодняшняя техника позволяет прослушивать многих 

Автор:
Татьяна Торопова

Статья из номера:
АИФ №44
от 28 октября 09

Опубликовано:
28 октября 09 (0:05)

Главу МВД Бурятии В. Сюсюру арестовали по обвинению в контрабанде. Это далеко не первый коррупционный скандал во властных структурах. Неужели всё настолько прогнило?

О криминале во власти «АиФ» поговорил с коллегой, а по совместительству депутатом Госдумы Александром Хинштейном.

«AиФ»: - Александр, давайте сразу начнём с Госдумы, где вы сегодня работаете. В народе существует стойкое мнение:  здесь всё продаётся и покупается, и законы пишутся только в интересах богатых.

Александр Хинштейн: - Когда я был журналистом, тоже так думал. Но сегодня у парламента по разным причинам не так уж и много функций. И реально возможность вмешательства или влияния снизилась сильно.

Какой смысл сегодня энергетикам или представителям РЖД носить конверты отдельным депутатам, если решение по голосованию будет принято на президиуме нашей фракции («Единая Россия». - Ред.) и все это решение будут выполнять? Дать конверт Грызлову? Сильно сомневаюсь, что это возможно.

Да, не всё  у нас прозрачно. Но все слухи о коррупции сильно преувеличены.

Приведу пример. Вот  задержан некий субъект, представлявшийся членом думской комиссии по борьбе с коррупцией, который собирал с бизнесменов деньги за то, чтобы отправлять запросы на депутатских бланках за подписью Г. Гудкова, члена  комиссии.

Тот об этом, разумеется, даже не подозревал. А бланки - это самое уязвимое место, даже несмотря на то что они номерные, расписаны на конкретных депутатов. Ну лежит у меня пачка этих бланков, зашла в кабинет в конце рабочего дня уборщица, кто за ней следит? По номеру на бланке можно определить, из какой приёмной они утекли, а как именно - никто не знает.

«AиФ»: - Вы часто обращаетесь в Генпрокуратуру с запросами через свои публикации. Весь 2008 г. был «посвящён» главе Следственного комитета при прокуратуре (СКП) А. Бастрыкину. Чем он вам не угодил?

А. Х.: - Я был с самого начала категорически против реформы прокуратуры, которая разделила функции следствия и надзора.

Что произошло в результате?

Следственный комитет - самостоятельная структура, со своим тылом, получением бюджетных средств, службой безопасности. 

Теперь они хотят получить функции оперативно-розыскной деятельности - подслушивать, подглядывать, следить и т. д.

То есть постепенно они превращаются в этакую мини-спецслужбу, причём совершенно бесконтрольную. 

В результате прокуратура судится, по сути, со своим же подразделением, потому что Следственный комитет входит в эту структуру, по незаконно возбуждённым уголовным делам - абсурд!

«AиФ»: - Это борьба ведомств. А самого А. Бастрыкина вы обвиняли в конкретных делах - в том, что у него есть свой бизнес в Чехии.

А. Х.: - Да, и он через вашу газету ответил как юрист, кстати, грамотно, что ни он, ни члены его семьи никогда не учреждали коммерческих структур с «целью извлечения прибыли». А с целью чего же фирмы открывают?

Да, фирма - его, отрицать этот факт глупо, потому что у меня на этот счёт целая папка нотариально заверенных документов, которые я направил в Генпрокуратуру, Администрацию Президента, ФСБ.

Я публичный человек, сделал открытое заявление и сказал: если неправ, пусть на меня подают в суд за клевету.

Никто не подал.

А ответ я получил только из Генпрокуратуры, которая заявила, что не имеет права проводить проверки в отношении главы СК.

Сам же Бастрыкин, по моей информации, объясняет факт наличия чешской фирмы тем, что хотел приобрести недвижимость в Праге.

Кстати, в декларации за минувший год, которую он подал, указано, что его супруга владеет 50% квартиры в Праге. Я почти уверен, что это именно та квартира, которая числится за российской фирмой Бастрыкина.


..."(полный текст)


P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...Если эту ренту отправить в переработку, тогда есть смысл. Если в повышение качества жизни на Дальнем Востоке и привлечение сюда российских граждан – есть смысл"...

"...







Нужно ли России сотрудничество с Китаем

1 ноября 2009 в 12:39 
Автор Ольга Радько
Источник nr2 
Опубликовал лариса-украинка 
198 просмотров 4 комментария

 На Дальнем Востоке России активно обсуждается тема о сотрудничестве с Китаем до 2018 года. 

Напомним, документ о сотрудничестве, в котором предлагается «поделиться дальневосточными ресурсами с КНР, был подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым и председателем КНР осенью этого года.

Обсуждается активно особенно та часть документа, которая связана с совместным освоением месторождений Дальнего Востока.

Как прокомментировал ситуацию директор ДальНИИ рынка Вадим Заусаев: на мой взгляд, ситуация неоднозначна.

С одной стороны, сотрудничество с Китаем – одно из ключевых направлений развития экономики Дальнего Востока. Мы завязаны на их рынок. Рабочая сила тоже интересна.

Ширпотреб КНР снижает общий уровень цен в России. Конечно, Дальний Восток ещё длительное время будет сохранять сырьевую специализацию.

Ресурсы у нас есть, востребованность их Японией, Китаем, Кореей есть, и неверно не откликаться на этот спрос.

Однозначно: освоить дальневосточное пространство только с помощью российских капиталов и рабочей силы невозможно. 

Поэтому использование китайского капитала и рабочей силы в освоении месторождений – это, в принципе, вектор правильный.

Но вся проблема заключается в том, что сегодня в России вся экономическая ситуация деструктивна. Деструктивен бизнес.

Не случайно Медведев говорит: предприниматели ничего не предпринимают, а крупные предприниматели ведут антироссийскую политику. 

Деструктивно общество – настрой на работу низкий, далеко не тот, когда мы ориентировались на какие-то идеи, национальные интересы.

Но самое главное – в высшей степени деструктивна чиновничья среда, которая сегодня составляет почти два миллиона человек.

Чиновник в массе своей настроен исключительно на решение своих сиюминутных проблем.

В этой ситуации правильный вектор может обернуться для нас неправильными тенденциями и процессами. 


Рост будет. Конечно, мы получим дополнительные деньги. Налог на землю, арендные или концессионные платежи. Как получаем мы деньги по сахалинским проектам. 

Но ради чего? Если эту ренту отправить в переработку, тогда есть смысл

Если в повышение качества жизни на Дальнем Востоке и привлечение сюда российских граждан – есть смысл.

Но, учитывая ситуацию, боюсь, всё будет наоборот. Ведь нас «нефтяная игла» развращает.

Последние годы так мало делается в части реструктуризации нашей экономики.

В результате мы можем исчерпать полезные ископаемые и не получить ни для Дальнего Востока, ни для Восточной Сибири никакого позитивного изменения.

У нас корейцы работали. Это было эффективно. Что в итоге мы получили? Построили деревообрабатывающий завод? ЦКК?

Всё ушло в песок. Иные иностранные компании, осваивающие ресурсы, десятилетиями не вкладывали средства в переработку. 

Все говорят об инновационном развитии, а подвижек почти нет. Потому что сырьевая специализация суперэффективна.

Отдельный вопрос о том, чья рабочая сила всё это будет осваивать.

Хотелось бы процитировать Петра Аркадьевича Столыпина: «Амурская железная дорога должна строиться русскими руками. Её должны строить русские пионеры. Они построят её, осядут вокруг, вдвинутся в этот край и вдвинут вместе с тем туда Россию»....


..."(полный текст)



P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...Да вы, батенька, экстремист"!!!..

"...






Профсоюзы приравняли к экстремистам

1 ноября 2009 в 13:10 
Автор Ольга Сашина
Источник kasparov 
Опубликовал mini 
162 просмотра 1 комментарий

В Федеральный список экстремистских материалов, обновленный 28 октября, включены листовки, призывающие к созданию независимых профсоюзов.

Список опубликован на сайте Министерства юстиции России.

Помимо ультраправых и националистических текстов в него включены листовки Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) и левой организации "Соцсопротивление".

В них содержатся в основном социальные требования и критика капитализма.

По мнению экспертов Центра "СОВА", которым удалось найти одну из упомянутых в перечне листовок "Соцсопра", текст в ней носит "ярко выраженный левацкий характер, обличает капитализм, капиталистическую систему в целом как причину мирового экономического кризиса, а современный политический режим России - как проводника интересов капиталистов". 

При этом лозунги, содержащиеся в листовке профсоюза "призывают к созданию независимых, дееспособных профсоюзов, которые способны отстаивать интересы "пролетариата" от аппетитов "капиталистов" (в частности, при помощи забастовок).

Эти профсоюзы в листовке названы "боевыми", но по контексту совершенно очевидно, что это определение не подразумевает насилия".

В итоге, заключают эксперты, "что именно в листовке является "экстремистским", совершенно непонятно"....



..."(полный текст)


P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...Скока,скока"?!.

"...









Сколько стоят президент, правительство и парламент

1 ноября 2009 в 3:20 
Автор Ольга Радько
Источник nr2
Опубликовал yriy_kirilin
441 просмотр 11 комментариев

Подготовка федерального бюджета на 2010 год ко второму чтению идет в русле изыскания его внутренних резервов. Один из них – финансирование высших органов власти.

Последние, как установила «Независимая газета», крайне болезненно реагируют на информацию о возможных сокращениях предназначенных для них расходов.

Все это усугубляется явно умышленной запутанностью бюджетных разделов, глав и статей. 

Между тем ассигнования на российскую власть в них как раз и запрятываются.

Считается, что для того, чтобы узнать, сколько стоят россиянам президент, правительство и парламент, достаточно посмотреть на бюджетный раздел «Общегосударственные вопросы».

В проекте бюджета 2010 года видно, что высшие органы госвласти, как это и полагается в кризисное время, несколько подсократили свои траты.

Однако одного этого бюджетного раздела, как выясняется, вовсе недостаточно, чтобы понять окончательную цену вопроса. 

Наиболее показательным примером тут являются кремлевские структуры. 

Скажем, Управление делами президента (УДП). Например, в заключении Счетной палаты отмечается, что аппарат этого ведомства действительно сильно обеднел. У него в следующем году будет отнято 1 млрд. 250 млн. рублей, так что его расходы составят жалкие 872,5 млн. 

Однако если посмотреть на то же Управление делами как главного распорядителя бюджетных средств (это такой термин Бюджетного кодекса, означающий структуру, через которую проходят бюджетные деньги. – «НГ»), то станет заметно, что о бедности говорить не приходится.

В целом по всему бюджету УДП предстоит распорядиться 72,4 млрд. целковых. Что на 19% больше, чем было в 2009-м. 

Из этих денег в разделе «Общегосударственные вопросы» числится лишь 34 млрд., то есть меньше половины.

Еще 12 с небольшим УДП имеет в разделе «Национальная экономика».

Счетная палата прямо указывает, что в основном эти деньги идут на закупку автотранспорта.

Почти 7 млрд. записаны в разделе «Образование», а 15,8 проходит по разделу «Здравоохранение, физическая культура и спорт». 

Еще примерно по 1,8 млрд. можно увидеть в разделах «Жилищное хозяйство» и «Культура, кинематография, СМИ».

А мелочовку меньше чем в 200 млн. записали в раздел «Социальная политика».

Причем, как оказалось, многие расходы, на которые в принципе претендовало УДП, действительно оказались порезаны. 

В основном, как указывает заключение Счетной палаты, это разнообразные объекты медицинского и санаторно-курортного назначения.

Впрочем, 3,333 млрд. вычеркнуты, например, из расходов по Екатеринбургу и Москве. На Урале планировалась реконструкция резиденции полпреда, а в столице – создание президентского центра Б.Н.Ельцина.

Дума и Совфед тоже финансируются не только по разделу «Общегосударственные вопросы». 

Почти полмиллиарда депутатских трат идет по разделу межбюджетных трансфертов – помощи регионам. 

Эти 488 млн. по сравнению с 2009 годом не уменьшены.

Предназначены они для оплаты привилегий думцев – транспорта, связи, помещений – в субъектах РФ.

СФ тоже имеет эту статью расходов, которая по сравнению с прошлым годом не сокращается – как было 95,5 млн., так и осталось. 

А еще обе палаты получат небольшие деньги через раздел «Образование»: ГД всего 300 тыс. руб., а СФ – 1,8 млн....

..."(полный текст)


P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...Сажать нельзя помиловать"?!.

"...








«Мы пересажаем всех чиновников»
Руководитель Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин намерен добиться расширения полномочий для своего ведомства  


16 октября 2009, 15:15


Текст: Оксана Бойко

Следственный комитет намерен самостоятельно бороться со взяточниками в своих рядах, не дожидаясь сигналов от СМИ, заявил глава СКП Александр Бастрыкин, отчитываясь перед Общественным советом.

Для этого руководитель ведомства хочет повторно обратиться в Думу с просьбой наделить комитет негласными оперативно-следственными функциями. 

Рассуждая в целом о коррупции, Бастрыкин заявил, что через пять лет страна может остаться без чиновников, и предложил «что-то поменять в их мозгах».

В ближайшее время Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ вновь поднимет вопрос о наделении ведомства негласными оперативно-следственными функциями. Это, по словам Александра Бастрыкина, необходимо для выявления коррупционеров в собственных рядах.

«Если так будет продолжаться, то через пять лет мы пересажаем всех чиновников»

«Когда мы создавали Следственный комитет и Службу собственной безопасности, мы просили предоставить нам право оперативно-розыскной деятельности для обеспечения собственной безопасности, но Госдума нам в этом отказала», – пожаловался глава СКП, выступая на заседании Общественного совета при Следственном комитете.


Чтобы не черпать основную информацию о взяточничестве в СКП из СМИ, Бастрыкин хочет добиться права на оперативные мероприятия в собственном ведомстве, передает «Интерфакс». «Из четырех следственных органов только СКП не имеет функций оперативного сопровождения при обеспечении собственной безопасности», – подчеркнул глава комитета.


Рассуждая в целом о коррупции, Бастрыкин отметил, что с начала этого года число возбужденных дел по фактам взяточничества возросло более чем в два раза по сравнению с 2008 годом.

«Если так будет продолжаться, то через пять лет мы пересажаем всех чиновников», – отметил глава СКП, добавив, что и работать скоро будет некому. Чтобы повлиять на ситуацию, глава СКП предложил «что-то менять в мозгах людей»....



..."(полный текст)


P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

Популярные сообщения

Общее·количество·просмотров·страницы