понедельник, 23 ноября 2009 г.

"...DERMODERN TALKING"?!.

"...
http://www.utro.ru/

Эксперты ищут особый путь России

20 ноября, 15:14 | Сергей СОБАКИН


На проходящем в Санкт-Петербурге V Всероссийском медиафоруме "Единой России" обсуждают модернизацию страны. 


Среди гостей и участников мероприятия - эксперты секций форума Стратегия-2020, представители дискуссионных партийных клубов ЕР, депутаты Госдумы, журналисты и общественные деятели, сообщает официальный сайт "Единой России". 


Предыдущие медиафорумы "партии власти", как известно, проводились в Москве.
Стратегическая цель ЕР - модернизация экономики и социальной сферы страны, напомнил журналистам руководитель Центрального исполнительного комитета партии Андрей Воробьев.

По его словам, во второй половине дня, на тематических секциях по вопросам XI съезда партии, будут обсуждаться программные тезисы съезда и президентское послание.

"Вся логика наших действий находится в рамках Стратегии-2020, с которой "Единая Россия" шла в Госдуму, программа, от которой не собираемся отказываться", - пояснил Воробьев.
Президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский, в свою очередь, считает, что тему модернизации России "нельзя забалтывать".

На заседании круглого стола "Роль политической системы в модернизации России" в рамках медиафорума Павловский отметил: "Раз стране нужна модернизация, значит, дела идут плохо", передает ER.RU.

В то же время, по словам главы ФЭП, пока ни на политсцене, ни в экономике ничего модернизационного не происходит.

"В настоящее время мы видим глубоко архаическое общество, которое скрепляет архаическая власть, - полагает он. - С советских времен у нас задействована идея реформ сверху, но это ложная идея. Власть - часть общества, и, если общество архаично или криминально, власть будет такой же".
При этом, отметил Павловский, президент в послании "взывает к молодым, активным, способным к действию".

"Но вы знаете ситуацию в регионах, и мы знаем, что будет с молодыми в этих регионах. Поэтому мы требуем от власти, чтобы она защитила этих модернизаторов", - сказал он.
Павловский уверен: Россия находится на пороге новой стратегии. 

"В эпоху Путина мы спасли страну от распада, и теперь наступает новый этап.

Теперь Путин - лидер консолидированного большинства. 

Но сегодня нужен политический конфликт. Президент вводит этот конфликт, который будет полезен для общества", - отметил аналитик.
Кроме того, он высказался за перепрофилирование бюджетной политики в России и отказ от централизации финансовых ресурсов.
Без этого модернизация в полном смысле этого слова невозможна.
"Надо найти способ возвращать деньги на развитие регионов в распоряжение самих регионов", - предложил Павловский.
В ходе дискуссии речь зашла и о губернаторских выборах: их возвращение, по мнению политологов, не повлияет на процессы модернизации и само по себе не имеет никакого морального значения. 

Отвечая на вопрос журналистов, не пора ли - в целях модернизации - вернуться к всенародным выборам глав регионов, директор Центра политической конъюнктуры России Алексей Чеснаков задался встречным вопросом - "Для чего?".
Павловский, со своей стороны, добавил, что десять лет назад "у нас была криминальная, непрозрачная система, система воровства, воровства с использованием выборов губернаторов на местах и отмыванием денег, практически кражей федеральных средств, исчезновения их просто".

"У нас не было денег на Россию в результате этой системы. Сама по себе система - это техника, сама по себе она не имеет никакого морального значения.


Выборы губернаторов могут быть рассмотрены через 10 - 20 лет, но как возвращение к выборам губернаторов, а не к системе", - считает глава ФЭП.
Главный редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев, в свою очередь, указал на опасность того, что вся модернизация может быть сведена к косметическим моментам вроде выборов губернаторов, а ключевые моменты будут забыты. Тогда, по его словам, никакой модернизации не будет, а будет "Перестройка-2".
Фадеев также высказался за то, что России нужна органичная модернизация. В целом, модернизация может быть революционной - наподобие той, что была в России при Петре I, или "догоняющей" (характерной для развивающихся экономик), но оба варианта для России неприемлемы.

 "Хотя мы и значительно отстаем во многом, но все-таки прошли через определенные этапы развития и более развиты, более урбанистичны", - пояснил эксперт.
Следовательно, речь идет о чисто российском варианте - "без жертв, без революций".

Эксперт напомнил аналогичные примеры из русской истории - реформы середины ХIХ века.

"Не было жертв, страданий народа, но, тем не менее, население росло, качество жизни росло, промышленность развивалась", - отметил Фадеев.

 В то же время, по его словам, модернизация невозможна без развития технологий: "не владея определенным набором высоких технологий, невозможно претендовать на серьезные позиции лидерства".
Генеральный директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков предложил определиться с тем, какая модернизация нужна стране: только технологическая или также социальная, экономическая. 
Власть, по его словам, должна, в первую очередь, обеспечить технологическую модернизацию, потому что на все ресурсов может не хватить. 
А гражданское общество обязано обеспечить реализацию социальной модернизации:

"Общество постоянно требует от власти преференций для каких-то действий, вместо того чтобы действовать самому". 

Главное сейчас - "создание среды для гражданского общества, в которой оно может развиваться самостоятельно".
В субботу на ХI съезде партии, который впервые пройдет на родине Владимира Путина, в Санкт-Петербурге, единороссы заслушают основной доклад премьера, отчитаются о работе по партийным проектам, примут новый программный документ, фиксирующий их идеологию - "российский консерватизм", закрепят в уставе обязательное участие в дебатах и процедуру внутрипартийных праймериз, а также переизберут и сократят Высший совет.
Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2009/11/20/853844.shtml

..."(полный текст)


P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)
Ну, это прямо "Дежавю" какое-то  (что, как известно, обозначает "Когда-то видел"), очередного,  обрыдшего ещё сто лет назад: "...Навстречу КАКОМУТО съезду... (только, уже теперь, не КПСС)!"...

И незабвенного: "Наше поколение будет жить при..." теперь уже, "капитализЬме"...  Уже в 2020-м году!..  

И, опять ораторы "журят"  "гражданское общество", которое, опять чего-то там у власти требует...

Вместо того "чтобы действовать самому" и "развиваться самостоятельно"... 


Но, естественно, под непременным  "...чутким руководством" "...партии и правительства...", "...а также лично..." (очередного "дорогого""Леонида Ильича" или кого там ещё) ... 


Которые "скопом" и "железной рукой", в очередной-же раз, приведут это самое "общество" к, не менее, очередным-же, "победам" и "вершинам". (Правда, после "достижения" которых, вымирающая со скорость почти 800 тысяч человек в год, страна может вообще не очнуться)...


Требует, "понимаш", "преференций"... Мешает, "понимаш", Стратегию-2020 проводить!..


"Болтаясь под ногами", "понимаш", у такой занятой своими суперважными проблемами, власти, с какими-то там  различными "жалкими и смехотворными"  требованиями, типа:  

  • соблюдения прав человека и гражданина, записанных в Основном законе страны, 
  • соблюдение, в первую, вторую, третью и последнюю очередь, властью и, только властью, этой самой Конституции (а "народ"-то уж, на неё глядя, "подтянется"), 
  • возврата возможности выбора этой самой власти, 
  • соблюдения законности во всех сферах жизни страны и общества, 
  • демократизации страны и 
  • многого-чего другого... 

Что  на самом-то деле, необходимо для  "...создания среды для гражданского общества, в которой оно может развиваться самостоятельно" упомянутого "партораторами".

И без чего, все эти "оратории" упомянутых "партораторов" не имеют никакого настоящего, реального значения для нашей страны...


Но ЭТИ  даже не могут "...определиться, какая модернизация нужна стране: только технологическая или также социальная, экономическая"...  


 Т. е. на "худосочных бедняков" (вспомнив красочное  выражение лидера нацболов в его 
"поздравлении с днём варения" "лидера консолидированного большинства") "...социальная, экономическая" "модернизация" может и не распространиться... 


"...Потому что на все ресурсов может не хватить"..., "ПАНИМАШ"!...

"...Ударим авто-движением по бездорожью и ущемлению конституционных прав"?...

"...



Въехали в политику



— 23.11.09 12:13 —
ТЕКСТ: КСЕНИЯ СОЛЯНСКАЯ, ВИКТОР МАРАХОВСКИЙ
ФОТО: ИТАР-ТАСС

Автомобилисты решили создать собственное общественно-политическое движение. В политику пойдет Федерация автовладельцев России: 12 декабря ФАР планирует митинг в защиту конституционных прав водителей. Предыдущие попытки использовать голоса автомобилистов в политике особого успеха не имели.


На съезде Федерации автовладельцев России (ФАР) было принято решение о создании на базе ФАР общественно-политического движения. Как рассказал «Газете.Ru» лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев, новое движение будет выполнять функции автомобильного профсоюза..


«Мы взяли за образец Американскую автомобильную ассоциацию и аналогичные движения в других странах, успешно лоббирующих интересы автомобилистов, в том числе и через своих представителей во власти, и через поддержку социально ответственного бизнеса», – пояснил Канаев.


Необходимость преобразования автомобилисты объясняют желанием уйти от межрегионального статуса и выступать на выборах, в том числе и думских, со своими кандидатами.


Согласно нынешнему избирательному законодательству, общественное объединение имеет право участвовать только в выборах в органы местного самоуправления, причем только выдвигая одномандатников. «Все остальные варианты запрещены. Общественные объединения даже списки не могут выдвигать с апреля, когда была принята новая редакция закона об основных гарантиях избирательных прав», – объяснил «Газете.Ru» политолог из ассоциации «Голос» Андрей Бузин.


По словам политолога, участвовать в выборах более высокого уровня автомобилисты смогут только «через переговоры с федеральными партиями». ФАР намерен сотрудничать с партиями. В первую очередь, по словам Канаева, «с теми, кто в ходе последних недель поддержал позицию автовладельцев в конфликте вокруг законопроекта о повышении транспортного налога».


«Они могут выторговывать себе несколько мест (до 5%) в избирательных списках партий», – сказал Бузин. По его мнению, у ФАР есть определенные перспективы, так как «абсолютно все партии заинтересованы в автомобилистах и любых других общественных объединениях, которые имеют авторитет».


В настоящий момент актив движения составляет около 30 тысяч человек в 40 городах страны. ФАР была создана в 2006 году на базе движений автовладельцев Барнаула, Владивостока, Красноярска, Кемерова, Москвы, Новосибирска и Санкт-Петербурга. Тогда автомобилисты противодействовали планам повышения пошлин на подержанные иномарки (безрезультатно) и планам запрета праворульных машин (планы остались нереализованными).


В ближайших планах – публикация итогового варианта программы движения, а также акция в защиту конституционных прав водителей, которая состоится 12 декабря.


Форма акции еще уточняется: в частности, предусмотрено коллективное обращение автомобилистов к правительству с претензиями «к конкретным чиновникам».


«В первую очередь вопросы у нас вызывают действия Минпромторга, чьи меры по защите отечественного автопрома и по наполнению региональных бюджетов выглядят совершенно противоречащими здравому смыслу», – отмечает Канаев. По его словам, практически все инициативы, направленные на повышение пошлин на ввоз иномарок и на обложение автомобилистов дополнительными налогами, приводят к обратным результатам.


Руководителем движения на ближайший период стал председатель алтайского отделения «Свободы выбора» Виктор Клепиков, известный своей защитой водителя Олега Щербинского. Последний был обвинен в гибели алтайского губернатора Михаила Евдокимова, но вмешательство общественности спасло его. В настоящий момент Щербинский также член движения, он присутствовал на съезде.


Передача власти произошла по соображениям ротации. «У нас, как в Евросоюзе, от съезда к съезду руководство передается по регионам», – сообщил Канаев.


Это не первая попытка использовать автолюбителей в политических целях. Раньше автомобилистов в политике представлял Виктор Похмелкин.


До 2001 года он был членом СПС, но уже в 2003 году в Госдуму избрался как лидер блока «Новый курс – автомобильная Россия». Затем он возглавлял Движение автомобилистов России. После вступления в ряды «Гражданской силы», которая провалилась на парламентских выборах, Похмелкин ушел из активной политики.


Владельцы автомобилей вернулись в заголовки новостей в начале 2009 года. Тогда члены Товарищества инициативных граждан России (ТИГР) провели несколько громких акций в Приморье и Сибири против повышения пошлин на ввоз иномарок.


В августе ТИГР также ушел в политику. Минюст РФ по Приморскому краю зарегистрировал ТИГР как общественное движение.

..."(полный текст)


P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"... «Они тащили родителей в неизвестном направлении, несмотря на слезы и слезы бежавших следом детей, — рассказал Абдурахманов. – Блюстители порядка отбирали у туристов фотоаппараты, не предъявляя удостоверений и никак не объясняя свои действия. И все это происходило в самом центре Москвы, это позор для страны»"...

"...


На Красной площади в Москве избиты обманутые дольщики из Подмосковного Домодедова, досталось и случайно оказавшимся рядом туристам, сообщили «Газете.Ru» в инициативной группе дольщиков Домодедова. По их словам, в воскресенье около 40 участников акции, одетых в оранжевые футболки поодиночке прогуливались по Красной площади. На их футболках было написано: «Домодедово. Долгострой 2002» и «Кто виноват? – Игнатова! Ковалевский!» (Марина Игнатова – депутат Госдумы от ЕР, основательницафирмы-застройщика ГК «Дружба», Леонид Ковалевский – глава администрации Домодедова). Это уже не первый подобный «флеш-моб» в центре Москвы. Однако на этот раз «прогулка» в самом начале была пресечена самым жестким образом, и многие ее участники получили телесные повреждения.

Что касается дольщиков, то 9 из них были задержаны и доставлены в ОВД «Китай-город», где им предъявили обвинение в незаконном пикетировании (хотя, ни у одного из участников акции не было в руках транспаранта) и обязали 26 ноября явиться в суд.По словам председателя инициативной группы Энвера Абдурахманова, его окружили несколько милиционеров, после чего люди в штатском повалили его на брусчатку, повредив носовую перегородку, и начали рвать на нем футболку. Заметив, что происходящее снимает на камеру оказавшаяся рядом семейная пара с двумя маленькими детьми, стражи правопорядка схватили людей под руки и волоком потащили от места происшествия. «Они тащили родителей в неизвестном направлении, несмотря на слезы и слезы бежавших следом детей, — рассказал Абдурахманов. – Блюстители порядка отбирали у туристов фотоаппараты, не предъявляя удостоверений и никак не объясняя свои действия. И все это происходило в самом центре Москвы, это позор для страны».
Напомним, что дольщики из Домодедова ждут своих квартир с 2002 года. Четвертого февраля 2009 годя, в момент торжественной сдачи первой очереди домов в микрорайоне «Дружба-2», представители областного правительства и депутаты Госдумы заверили дольщиков, что превратившие их в заложников разногласия между застройщиком и местными властями сняты, и 11 домов второй очереди микрорайона будут сданы к августу 2009 года. Эти обещания были повторены и в июне, когда дольщики объявили голодовку и 22 дня транслировали ее в интернете. Однако, проблема этого огромного долгостроя до сих пор не решена, и сроки сдачи в очередной раз сдвинуты застройщиком, теперь на 3 квартал 2010 года.



P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

Популярные сообщения

Общее·количество·просмотров·страницы