понедельник, 9 ноября 2009 г.

"... Что касается идеи разработки общего закона об интернете, то в этом нет необходимости, так как все нормы уже прописаны в существующих законах и никаких проблем с этим нет. Постоянно повторяются одни и те же попытки под видом совершенствования работы с интернетом установить цензуру и ограничить свободу слова в сети "... Олег Рыков

"...
http://www.gzt.ru/


Минюст попросили не лезть в интернет
16.10.2009 в 04:27 Юлия Чернухина, Ольга Павликова


Возглавляемое Игорем Щеголевым Минкомсвязи пресекло попытку ограничения свободы слова в интернете 


Минкомсвязи раскритиковало законопроект Минюста, посвященный защите интересов государства в интернете. 

Об этом сообщил в четверг советник Минкомсвязи Олег Рыков на слушаниях, организованных Общественной палатой ( ОП).

 Рыков сообщил, что уже отправил в Минюст свои замечания на 10 листах, касающиеся всех формулировок и статей.

Напомним, что разработанный Минюстом документ предполагает введение уголовной ответственности для хакеров, взламывающих ресурсы государственных органов, обязывает провайдеров раскрывать силовикам данные о своих клиентах, а также дает право следственным органам отключать от сети подозрительные сайты и отдельных пользователей.

" Мы направили в Минюст свои замечания и предложили концептуально переработать проект, так как многие его статьи требуют пере формулировки и изменений " , — сообщил Рыков. В заседании в ОП участвовало около 30 представителей ОП, чиновников и представителей медиасообщества.

Рыков отметил, что поправки в Уголовный кодекс носят непрофессиональный характер и на самом деле не защитят государственные сайты. 

А инициативу Минюста наделить следственные органы правом блокировать сайты и запрашивать информацию о пользователях представитель Минкомсвязи вообще назвал " вторжением " в сферу деятельности своего министерства.

По словам Рыкова, в УК действительно надо закрепить дополнительные меры борьбы, связанные с кражей персональных данных с госресурсов.

" Что касается идеи разработки общего закона об интернете, то в этом нет необходимости, так как все нормы уже прописаны в существующих законах и никаких проблем с этим нет. 

Постоянно повторяются одни и те же попытки под видом совершенствования работы с интернетом установить цензуру и ограничить свободу слова в сети " , — отметил чиновник.

Эксперт автономной НКО " Институт прав человека " Лев Левинсон утверждал на заседании, что законопроект, за редким исключением, вторичен, и перед нами — " битье по хвостам " .

Так же он подчеркнул, что этот законопроект сделает закрытие сайтов избирательным — также как сейчас избирательно применяется законодательство в отношении нелицензионного софта.

Другой участник заседания Антон Серго, руководитель одной из юридических фирм, консультирующих в сфере интернета, также возмущен абсурдностью законопроекта.

" По определению в этом законопроекте оператор услуг сети интернет — это лицо, которое оказывает доступ к сети интернет, — сказал Серго. — По этому определению, скажем, " Яндекс " оказывается оператором сети. Получается, что компания " Яндекс " может запретить конкретному гражданину Иванову заходить на свои страницы? "

 Блокировать доступ абонентов в сеть, по словам Серго, невозможно просто технически. " Это все равно что запретить доступ человека к телевидению " , — подчеркнул эксперт.

Представитель " Яндекса " Екатерина Фадеева заметила, что статьи законопроекта либо слабо применимы, либо порождают огромные злоупотребления.

Соавтор законопроекта об интернете, который сейчас разрабатывается в Госдуме, директор Международного исследовательского института Астамур Тедеев заявил " Газете " , что хотя и одобряет в целом позицию Минкомсвязи, но считает базовый документ о всемирной паутине все же необходимым: " Это типичная правовая безграмотность. Если бы все было прописано, то проблем бы не возникало. Главное, что не прописано в законах, — это экстерриториальная подсудность интернет-пользователей " .

Статья опубликована в издании "Газета", №195 от 16 октября 2009


..."(полный текст)



P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

Статья хоть и месячной давности, но важная для всех нас, в Интернете и не только...

"...Россия, которую международная организация Transparency International признала одной из самых коррумпированных стран мира, выступает против предложенных механизмов международного надзора, утверждают источники The Guardian"...

"...







— 9.11.09 17:24 —
ТЕКСТ: Александр Артемьев

Россия не поддержит антикоррупционные меры, обсуждаемые на конференции участников Конвенции ООН против коррупции, которая проходит в Дохе.

Главной мерой должно стать создание независимого международного органа, который отслеживал бы финансовые потоки и оценивал бы эффективность борьбы с коррупцией в разных странах.

Россия, Китай, Иран опасаются, что такой орган станет инструментом внешнеполитического давления.

Страны-участницы Конвенции ООН против коррупции попытаются в третий раз разработать механизм международного контроля за перемещением государственных средств на конференции, которая открылась в понедельник в столице Катара Дохе.

Создание такого бюро внешнего аудита предложили несколько лет назад европейцы при поддержке профильного Управления ООН по наркотикам и преступности и чиновников из Всемирного банка. Активную поддержку в этом им оказывают США, первые принявшие законы против международной коррупции в 1970-х.

С 2005 года, когда был согласован текст конвенции, состоялось уже несколько международных конференций и заседаний секретариата программы, расходы на организацию мероприятий составили более $3 млн. 

Однако согласовать условия экспертного контроля за утечкой средств из госбюджета не получилось.

Разработанная ко встрече в Дохе секретариатом конференции программа подразумевает проведение ежегодных обзоров работы государств в антикоррупционной сфере. 

Эксперты, как говорится в проекте, «должны будут придерживаться коллективного подхода, свойственного группе по обзору».

Им наказано действовать «вежливо и дипломатично и оставаться объективными и беспристрастными».

Однако работа их должна стать независимой от национальных органов борьбы с коррупцией. 

«Хотя информацию, собранную через другие органы по борьбе с коррупцией, следует принимать во внимание, предполагается, что эксперты проведут свой собственный анализ представленных фактов с тем, чтобы вынести заключения, отвечающие всем конкретным требованиям, предусмотренным в положениях Конвенции, в отношении которых проводится обзор», – говорится в проекте.

Директор-распорядитель Всемирного банка Нгози Оконджо-Ивеала заявила, что у всех стран есть «приверженность действовать».

«У нас было много разговоров, теперь хотелось бы увидеть какие-то дела», – цитирует ее Associated Press.

Как действовать, каждая страна решает по-своему.

Россия, которую международная организация Transparency International признала одной из самых коррумпированных стран мира, выступает против предложенных механизмов международного надзора, утверждают источники The Guardian в кулуарах конференции.

Согласно прошлогоднему рейтингу оценки коррупции в мире, Россия оказалась на 147-м месте из 180 возможных. Это место она делит с Кенией и Сирией.

Вместе с Россией против идеи выступают Египет, Иран, Китай и Пакистан, которые публично высказывают сомнения в независимости действий потенциальных аудиторов.

Возникают вопросы и у государств, продолжающих настаивать на неприкосновенности банковской тайны, в том числе стран Персидского залива.

«Понимаете, эту инициативу надо хорошенько посмотреть», – в беседе с «Газетой.Ru» представил российскую аргументацию глава комитета Госдумы по уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству и бывший министр юстиции Павел Крашенинников.

«Какие-то действия, направленные на борьбу с коррупцией, мы уже предпринимаем – упрощение обмена информацией, помощь в расследовании, выдача соответствующих лиц правосудию», – рассказал депутат.

Москва успела вызвать скандал на конференции, опротестовав приглашение на конференцию представителей тбилисского Центра по изучению транснациональной преступности и коррупции. 

Согласно действующим положениям, страна-участница Конвенции может без объяснения причин ходатайствовать об отзыве приглашения на форумы тем или иным некоммерческим организациям.

Позиция России в отношении борьбы с коррупцией была особой с самого начала.

Москва, ратифицировавшая Конвенцию в 2006 году, например, тогда же сделала существенную оговорку.

В соответствии с федеральным законом «О ратификации конвенции ООН против коррупции», российские власти не признали преступным предусмотренное статьей 20 Конвенции незаконное обогащение в его международном определении – «значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать».

В беседе с «Газетой.Ru» Крашенинников не назвал причины, побудившие депутатов исключить этот пункт.

«Проект ратификации готовился комитетом по безопасности», – вспомнил депутат.

«В частных разговорах чиновники искренне удивляются: «Как же мы будем ратифицировать этот пункт?» 

Вследствие этого все практические шаги по противодействию коррупции имеют очень низкую эффективность, несмотря на то, что и президент, и премьер понимают: система государственного управления вышла из-под контроля», – считает глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

Одновременно, по его словам, «коррумпированные чиновники действуют как бизнес-организация и не размещают деньги в пределах России».

В этих условиях правящие элиты будут противиться любой попытке создания механизмов внешнеполитического давления на Россию...
..."(полный текст)



P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...И, лишь, убийство вопиет!"...

"...
http://www.svobodanews.ru/



В России в этом году 462 человека незаконно привлечены к уголовной ответственности 

В России за 9 месяцев этого года были незаконно привлечены к уголовной ответственности более 460 человек.

"Это вопиющая цифра", - заявил на заседании в Петербурге председатель Следственного комитета при прокуратуре России Александр Бастрыкин.

Он также сообщил, что в 21 российском регионе возросло число убийств. Особенно тревожная обстановка, по словам Бастрыкина, в Чечне и на Чукотке.

Глава Следственного комитета отметил также, что с начала года на Северном Кавказе совершено более 500 терактов. Это более чем наполовину больше, чем в прошлом году.

..."(полный текст)



P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...Мое отношение к т.н. "российскому правосудию" в ходе второго процесса не изменилось – правосудия нет. Есть специальная система уголовного судопроизводства (а не правосудия), которая, манипулируя нормами процессуального и уголовного права, старается услужить власти."... Платон Лебедев

"...
http://www.svobodanews.ru/


Судья по-человечески мне симпатичен, но... 

Платон Лебедев
26.10.2009 17:08

Судья на втором процессе по-человечески мне очень симпатичен, но как судья...

Какой бы он приговор не вынес (оправдательный или обвинительный), это уже все равно не будет иметь никакого отношения к институту правосудия, поскольку он как судья был обязан возвратить обратно в Генпрокуратуру это сфабрикованное дело, а не продолжать процесс. 

Мое отношение к т.н. "российскому правосудию" в ходе второго процесса не изменилось – правосудия нет. 


Есть специальная система уголовного судопроизводства (а не правосудия), которая, манипулируя нормами процессуального и уголовного права, старается услужить власти. 

К "правосудию" в России ближе всего Конституционный Суд РФ и Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ (особенно после прихода туда Антона Иванова).

За многие правовые решения этих инстанций можно только порадоваться, хотя, естественно, и у них случаются некоторые ляпы, которые отмечены в заявлениях судьи Конституционного Суда РФ Ярославцева и советника того же суда Морщаковой.

Ситуация в Верховном Суде РФ (ВС РФ), которым руководит В.М. Лебедев, намного хуже.

Зачастую ВС РФ в своих разъяснениях завуалировано пытается оправдать тезис: уголовное право и цивилистика существуют отдельно друг от друга и никак между собой не связаны.

Фактически гражданское законодательство, в соответствии с которым строятся жизнь общества и экономика страны, не имеет никакого значения для профессионально деградировавших следователей, прокуроров и судей.

Примитивное и вульгарное понимание уголовного права и его соответствующее применение этими "оборотнями" от права – самый большой удар по государственности России. 

Относительно коррупции, клановости и семейственности в прокурорско-судейском бизнесе примеры, полагаю, приводить не надо – они хорошо известны.

Поэтому говорить о правосудии в России, когда судьи зачастую вообще не знают права, преждевременно.

Изо всех норм права судьи, как правило, выбирают только те нормы, которые дают им власть принимать решения, а вот с пониманием тех норм права, которые обязывают их обосновывать и мотивировать свои решения, просто беда.

Так что первая и очевидная проблема для правосудия – это непрофессионализм или, если сказать мягче, низкий уровень профессионализма.

К примеру, бывшая судья Басманного суда Ярлыкова, ставшая известной благодаря эпизоду, в результате которого ее в сентябре лишили статуса судьи, мне стала известна задолго до этого скандала - она в своем приговоре вдруг установила, что существует "фиктивное право собственности".

По-моему, это бред, но решение вступило в законную силу.

Я понимаю, что над этим будет смеяться Иванов, а может быть, даже и Лебедев, но невиновные люди из-за Ярлыковой сидят в тюрьме.

Другая проблема также очевидна – это отсутствие реальной независимости судей, их зачастую прямое неподчинение Конституции РФ и закону, а подчинение власти.

Примеры того, как неугодные власти решения (иногда такое тоже бывает) "сшибаются" тем же Верховным Судом РФ, полагаю, приводить не надо.

Я пытаюсь помочь нашим судьям стать более профессиональными и независимыми.


Если в том же самом будет заинтересована высшая власть, то институт правосудия (особенно в уголовных процессах) появится достаточно быстро. 


Если общество и власть в этом не заинтересованы, правосудия не будет никогда… 

Но я уверен, что нашей стране, нашему обществу необходим институт правосудия, поскольку без него мы мало чем будем отличаться от варваров и о цивилизованном мире будем только мечтать, а риск превращения остатков гражданского общества в толпу резко увеличивается вплоть до развала страны.

Это мои короткие тезисы, которые я сообщаю адвокатам во время кратких перерывов в процессе, так что если где-то не до конца понятен смысл и не безупречна стилистика, заранее прошу извинить.

Дата публикации: 26 октября 17:08

..."(полный текст)


P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...У нас только бандиты имеют право носить оружие и использовать его, давать им отпор и защищаться от них(вооруженных бандитов) нельзя - это запрещено законом, вам сразу влепят превышение пределов самообороны"...

"...

«Вентилятор»
Можно ли доверить гражданам оружие?
06.11.2009 | пятница | «Вентилятор» 

tjorn пишет:

И снова - дебаты по части "гражданского огнестрела".

Когда происходит какое-то трагическое событие, всегда из всех щелей вылезают разные черти и, пользуясь эмоциональным состоянием публики, которое мешает публике рассуждать рационально, начинают с удвоенной энергией продвигать свои теории.

Конечно, сегодняшнее массовое убийство на военной базе в Техасе не станет/не стало исключением.

Толерантности и мультикультурности, наверняка, достанется. Ну, и я в стороне не останусь, тоже воспользуюсь моментом.

Вернемся к знаменитому (по крайней мере, среди меня) высказыванию ella_p (последний раз я его вспоминал тут), сделанному после нападения милиционера на покупателей московского магазина:

При свободном владении пистолетом, в первую очередь, был бы очень хороший шанс, что этого ненормального застрелил бы кто-нибудь из публики прежде, чем он убил и покалечил так много народу. Он же там еще пистолет перезаряжал, а все ждали, как бараны, пока вневедомственная охрана приедет.

Напоминаю, техасский психиатр убил 11 человек и ранил 31 на военной базе, его жертвами были военные, то есть люди, владеющие оружием и умеющие с ним обращаться куда лучше среднего посетителя супермаркета, даже в стране, в которой граждане могут легально покупать оружие. Ну вот, и этот психиатр убивает 11 и ранит 31 человека.

А кто в итоге обезвредил психиатра? Военные его обезвередили? Да нет, прибывшая на место происшествия полиция его обезвередила.

Вот что говорит один из военных с этой базы:

"I was confused and just shocked," said Spc. Jerry Richard, 27, who works at the center but was not on duty during the shooting. "Overseas you are ready for it. But here you can't even defend yourself."

Напоминаю, что это говорит военный. Это военный говорит, что он не был готов защищать себя. А сторонники взглядов [info]ella_p ожидают, что абсолютно гражданские люди, никогда ни с кем не воевавшие, а только пострелявшие в тире немного из купленного пистолета, окажутся готовы к перестрелке с сумасшедшим во время посещения магазина.
Исходник - http://yakov-a-jerkov.livejournal.com/392519.html

Лично я - сторонник жёстко регламентированного "гражданского огнестрела".

Когда в принципе граданин имеет право, но... далее - список из пары десятков пунктов, начиная от психиатрического освидетельствования (не "писульки" от районного "дежурного нерьвопатолога", а "раскрутки по полной", вплодь до применения гипноза) заканчивая еженедельными занятиями на стрельбище (в обязательном, а не рекомендательном порядке).

И я совершенно искрене полагаю, что никакого "нарушения прав" в этом подходе нет. Ты САМ принял решение "иметь".

Никто палками не гнал. Ты претендуешь на то, что бы тебе дали в руки СИЛУ. Ты претендуешь на то, что бы тебе дали в руки СМЕРТЬ.

При таком масштабе заявочек быть готовым "отвечать за базар" по полной выкладке как минимум логично. Спички детям реально, бля, не игрушка.

Посему не могу не подписаться под резюме Рагнара:

думать о том, что оружие меняет сознание глупо
это человек меняет сознание, а оружие - только дополняет его
с сознанием жертвы вы и в танке будете жертвой
а с сознанием человека вы и с зубочисткой будете чувствовать себя защищённым
оружие большинство хочет иметь не для защиты, а для получения "осознания защищённости"
а это иллюзия

Разговор о том, насколько обрисованная мною схема может реально осуществляться "здесь и сейчас" - второй вопрос.

То, что часики хуёво ходят, потому, что шестерёночки некомплектные и пыли с тараканами - полный корпус, для кого-то, возможно, повод кричать, что часы вообще не ходят, и ходить не могут, и надо их нафиг выбросить, а время узнавать по Солнцу, ибо до него тараканы не добираются... но это, извините, не мой метод.

Если часы хреново ходят, их нужно ремонтировать и чистить. Или не ремонтировать и не чистить... но так честно себе и сказать "слабо мне почистить часики", а не гнать на счёт часовой механики в принципе.

DIXI :-)

Добавить комментарий 
Johann 07.11.2009 | суббота ответить
счас дам небольшую поправку которая много пояснит - солдаты на базе были НЕ ВООРУЖЕНЫ и находились в зале для медконсультаций...при таком раскладе он мог завалить намного больше народа , но если бы у пацанов были стволы с собой из него бы сделали решето

Не мальчик 07.11.2009 | суббота ответить
"Бог создал людей разными, полковник Кольт уравнял шансы"

Возможно американци и тупые, но были они такими не всегда.

В конституции США прописано черным по белому, что у каждого гражданина есть право на огнестрельное оружие, дабы защищать себя от, кого бы вы думали, от правительства, если вдруг вздумает ущемлять их права и забывать свое прямое назначение - служить народу, и против всякого кто посягнет на их права, свободу и жизнь.

Но это было давно, и многие очень даже не глупые и полезные законы в конституции, теперь изменило правительство той же доблесной Америки, разумеется не для выгоды своих граждан.

Закон о свободе права на оружие теперь тоже ставится под сомнение.

Я лично за свободу ношения оружия, и если какой такой супостат посмеет поставить под угрозу мою безопасность и безопасность моей семьи, я смогу ему привести весомый довод в силу того что он не прав, не дожидаясь правоохранительных органов, от которых не всегда бывает польза.

И наши чиновники будут осмотрительней, потому что как только дядя сидящий у власти забудет, что он там сидит для того чтоб оказывать реальную помощь людям, а не себе хорошему. И как только он это забудет, народ будет иметь средства сразу же ему об этом напомнить.

Я говорю не о глобальной революции, я не имею ни чего против государства и призедента, наоборот я считаю что президент молодец и делает все возможное со своей стороны. И чтоб это возможное стало возможным по всей нашей необъятной родине, некоторым чиновникам на местах, надо бы напомнить что народ это не просто стадо баранов.

gwg63 07.11.2009 | суббота ответить
Государство которое многократно грабило свой народ за последние 20 лет никогда и ни при каких условиях не разрешит своим гражданам иметь оружие.Чиновники ведь не самоубийцы.И для обоснования запрета найдут миллион доводов.Опять же жуликам ведь тоже помогать надо.А то вдруг куда полезет да отпор достойный получит.Родина наша в данном случае криминалу хорошо помогает.Да не только им.А также ментам,чиновникам и прочей публике которая к нам обычным гражданам не прочь залезть в карман.

Стив 07.11.2009 | суббота ответить
Гражданские средства самообороны чем плохи? Получи лицензию, купи себе "Осу" или даже две и носи на здоровье. В автомобиле можно возить ружье, его же можно и дома иметь вполне законно.

Но почему- то, мало кто имеет хотя бы ту же "осу".

Так что дело не в государстве, а в обществе представляющем собою стадо

Если б это было не так, то общество повлияло бы на изменение законов касающихся оружия. Раз не влияет - значит, туда ему и дорога. 

Пусть ходит безоружным и в интернетных опросах блеет о том, что свободное ношение оружия - это страшно плохо для нашей страны.

Стив 07.11.2009 | суббота ответить
Государство которое многократно грабило свой народ за последние 20 лет никогда и ни при каких условиях не разрешит своим гражданам иметь оружие.Чиновники ведь не самоубийцы.И для обоснования запрета найдут миллион доводов.Опять же жуликам ведь тоже помогать надо.А то вдруг куда полезет да отпор достойный получит.Родина наша в данном случае криминалу хорошо помогает.Да не только им.А также ментам,чиновникам и прочей публике которая к нам обычным гражданам не прочь залезть в карман.
Уважаемый, попробуйте провести свободный опрос на тему "нужно ли гражданам России свободное ношение стрелкового оружия". И удивитесь, что большинство высказываний будет против. Так что дело не в государстве, а в самих гражданах.

Genybr 07.11.2009 | суббота ответить
"А судьи кто?"

Что касается опроса, вопрос в какой среде его проводить: либералы (дамы за 35 и прочая не расположенная к анализу многопоточных и взаимопротиворечивых данных) будут однозначно голосовать "против", но именно они первые и вооружатся.

Вторая группа - это свободное население.

И у них в голове будет одно: "достал оружие"-"хочет убить"-"огонь на поражение".

Третья - психи. Но они будут перебиты в первые месяцы и без особого шума.

И вообще - давайте запретим руки! Ими же можно душить! Сколько людей было убито голыми руками или с помощью них?


Никакое оружие, включая атомное, не сравнится со всепроникающей силе этого смертоноснейшего оружия.

star1616 08.11.2009 | воскресенье ответить
Вооруженный гражданин — свободный человек в свободной стране

Выражения "имеющий право носить оружие" и "свободный человек" равнозначны. 


Свободные люди, собственно, и составляли государство, когда оно возникло. На Руси они сходились на вече, в Скандинавии — на тинг, в Афинах — на агору, в Риме — на форум и т.д., выбирали администрацию и решали прочие государственные дела. Ученики Иисуса Христа тоже носили оружие, и Христос не возражал — ведь это были свободные люди! Повседневным личным оружием в те времена был меч или боевой топор.

В демократических государствах граждане и ныне имеют право на ношение личного оружия, только меч или топор сменился пистолетом (револьвером).

В соответствии с социальным прогрессом право это было распространено и на женщин. Так же обстояло дело и в царской России, которая была в достаточной мере демократической, несмотря на то, что была монархией. Конституционной, как Англия.

Старшие должны помнить, что в 30-е годы в нашем языке еще сохранялось словосочетание "дамский пистолет". То есть при царе-батюшке промышленность изготовляла и пистолеты специально для женщин.

В результате событий 1914—1921 гг. Россия перестала быть демократическим государством, и как следствие этого граждане ее лишились возможности защищать свою жизнь и собственность с помощью личного оружия, первейшего, естественнейшего средства самозащиты.

За 85 лет неукоснительной промывки мозгов новые хозяева приучили нас считать, что мы свободны, если в данное мгновение не сидим за решеткой.

Это всего лишь внушенное заблуждение. Просто держать нас всех постоянно за решеткой им расчету нет — кто будет их кормить?

Ленин, придя к власти в конце 17-го года, заявил: "Социализм — это власть вооруженного народа".

Что не помешало ему распорядиться об изъятии оружия у населения сразу по окончании гражданской войны, в том числе и у тех, кто воевал на стороне красных.

Большевики, вынужденные использовать вооруженный народ, смертельно боялись его. Оправданность этого страха с самого начала их владычества подтверждалась многочисленными восстаниями.

Нынешняя власть, подобно большевистской, боится своего народа и не хочет допустить, чтобы у него в руках оказалось оружие. А вот это глупо. 

Следует напомнить, что рабочей скотиной революции были обманутые люди, вооруженные по случаю мировой войны казенным оружием, а люди, имевшие личное оружие, например барышни, носившие в муфточке дамский пистолет, или господа в котелках, в революции не участвовали.

Милицейские чины решительно выступают против личного оружия у граждан, они говорят, что вооруженные граждане перестреляют друг друга. 

Их не смущает, что европейцы и даже грубоватые американцы, обладая оружием с незапамятных времен, почему-то до сих пор этого не сделали. 

Заявления милицейских чинов очень даже понятны — их ведомство вынуждено делить привилегию на обладание оружием со спецслужбами, военными и охранными предприятиями, но допустить, чтобы привилегия вообще перестала быть привилегией... это уже слишком!

Сопротивляясь этому, они изображают нас с вами, дорогие соотечественники, какими-то безумными дикарями, не способными жить по правилам, даже если это ведет к печальным последствиям для нас самих.

Они, по-видимому, намекают на случаи, когда какой-нибудь ханыга, поспорив с собутыльником, втыкает в него кухонный нож или отвертку.

Но, дорогой читатель, ты можешь себе представить, что такой полемист будет отстаивать свою правоту с помощью пистолета?

Вероятность появления пистолета у него в руках равна нулю, ведь пистолет будет продаваться не по цене стакана минеральной воды.

Прежде чем решиться приобрести пистолет, даже если ему позволить это, наш полемист для начала разделит его цену на цену бутылки водки и сразу откажется от бессмысленной траты. Ведь он прекрасно обходится кухонным ножом.

Недавно по радио сообщили, что в Бразилии приняли закон, разрешающий "скрытое ношение оружия" (до сих пор, надо полагать, разрешалось только ношение в кобуре). 

Результат поразительный: преступность в стране уменьшилась примерно в двадцать раз!

Не только количество убийств, а и вообще преступность! 

Вот как обстоит дело с оружием в стране, где власть не боится своего народа, даже такого темпераментного, как бразильцы.

Вот чего боятся милицейские чины — если население будет иметь право на скрытое ношение оружия, кривая преступности устремится вниз, как в той же Бразилии, и, соответственно, не будет нужды в таком количестве сотрудников милиции.

Хочу привести еще один довод в пользу личного оружия, на мой взгляд, весьма убедительный. 14 июня 1995 года шайка боевиков под руководством Басаева ворвалась в Буденновск, убивала и захватывала заложников. Все это помнят.

Но не все помнят один неприметный эпизод внутри этого события.

Два милиционера прибежали к вдове своего сослуживца, майора, убитого бандитами, и сказали: "Ты знаешь, что творится в городе? В отделении у нас всего три штатных пистолета. А твой муж был человек запасливый... Дай нам оружие, и мы побежим сражаться с этими негодяями".

Вдова не заставила их повторять просьбу, они вступили в схватку с басаевской шайкой и погибли. Вечная им память.

По этому эпизоду видно, что в Буденновске живут люди не робкого десятка. Представим себе, как пошло бы дело, если бы жители были вооружены.

Первое, что приходит в голову: они перестреляли бы бандитов, как кур. Но по размышлении в голову приходит другое: бандиты просто не планировали бы этой операции.

Ведь главная ее причина — удобство и безопасность осуществления. Государство, как говорили в старину, выдало им жителей головой.

И, когда Борис Руденко в статье "Кто выстрелит первым" ("ЛГ" ‹ 7) пугает нас представителями маленьких, но гордых кавказских национальностей, которые будут приезжать вооруженными до зубов на совершенно законном основании, он, вооружая их "до зубов", видимо, по рассеянности забывает вооружить нас. Но ведь и разговор-то о том, чтобы уравнять их и наши возможности.

Что же касается неумения большинства наших граждан владеть оружием, Борис Руденко совершенно прав.

Вот что говорит об этом Галина Якушина, инструктор стрелкового спортивного клуба "Тверской", мастер спорта международного класса: "Не готова материальная база. Нет специализированных тиров, тренеров, которые станут обучать народ, нет соответствующих законов..."

Но ведь все в руках человеческих. Появятся и тиры, и тренеры на коммерческой основе, и спортивные клубы, и мастера спорта международного класса. Улучшится военно-патриотическая подготовка населения. Появятся и соответствующие законы, если Дума этим озаботится.

Не знаю, кто придумал совершенно бредовое правило, о котором упоминает Борис Руденко: дальнобойщики готовы приобретать гладкоствольное оружие для обороны от грабителей, которыми кишат наши дороги, но должны почему-то возить его в разобранном виде.

Если же гаишник накроет тебя с оружием в собранном виде, он разорит тебя дотла.

Но уже и сейчас есть разумные правила: "Получить лицензию на приобретение нарезного оружия могут лишь те, в чьей собственности не менее 5 лет находилось гладкоствольное...

Необходим контрольный отстрел нарезного оружия для того, чтобы потом по следам нарезки внутри ствола можно было вычислить преступника, как по отпечаткам пальцев..."

Судя по тому, как сейчас обстоит дело с приобретением оружия, что-то сдвинулось с решением этой проблемы.

Во властных структурах все-таки появились разумные люди, которые считают, что править свободными полноправными гражданами удобнее и выгоднее, чем рабами или крепостными.

И это обнадеживает.

Юрий ВРОНСКИЙ
"Литературная газета", 2003
----------------------------
У нас только бандиты имеют право носить оружие и испльзовать его, давать им отпор и защищаться от них(вооруженных бандитов) нельзя - это запрещено законом, вам сразу влепят превышение пределов самообороны.
..."(полный текст)



P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"..."Але, Боря. Это интернет. Это ЖЖ, Боря. Тут могут послать"...

"...

«Вентилятор»
Госкорпорация 'Росмодератор'
09.11.2009 | 12:28 | «Вентилятор» 

Вслед за президентом-блогером чиновники устремились в интернет. И испытали шок: между ними и обществом существует мощная стена

Год назад, в октябре 2008 года, свой видеоблог завел президент России Дмитрий Медведев.

Чуть позже блог главы государства начали ретранслировать в одном из самых популярных дневниковых сервисов рунета - Живом журнале (ЖЖ).

"Ретранслировать" начали и чиновники всех мастей: губернаторы, региональные депутаты, мэры, депутаты федеральные - они устремились в интернет, чтобы быть как Медведев.

Так, только губернаторских блогов в ЖЖ появилось больше десятка: у главы Пермского и Ставропольского края, Югры, Калужской, Астраханской, Курской, Костромской, Калининградской, Амурской и Курганской областей.

Многие чиновники, правда, оказались не готовы к общению в Сети: они обижаются на рунетовский сленг, а проблемы с виртуальными оппонентами пытаются решать с помощью реальных МВД, ФСБ и судов.


"Але, Боря. Это интернет"

Самые высокопоставленные блогеры, после президента, разумеется, - это спикеры обеих палат парламента Сергей Миронов и Борис Грызлов.

Миронов завел свой дневник в ноябре 2007 года, еще до бума на интернет среди чиновников.

Ведет он его, судя по всему, сам, причем достаточно активно: глава Совета Федерации написал 368 постов, пользователи оставили к ним 15 472 комментария, Миронов ответил в 4834 случаях.

В блоге, правда, введена премодерация комментариев, а большинство записей, прошедших ее, - комплиментарные. 

Бывает, дают слово и критикам главы эсеров: так, недавно в интернет-сообществе активно обсуждался инцидент в Питере, когда глава СФ притормозил на одном из мостов, чтобы снять красивый закат.

Вместе со спикером притормозил - и перекрыл часть моста - кортеж, образовалась пробка. Миронов за этот случай извинился и выложил в блоге ту самую злосчастную фотографию.

Но все это не мешает блогерам регулярно подтрунивать над Мироновым, ведь он пишет не на "олбанском", а на пафосном чиновничьем языке: один заголовок "Министерству геологии - да!" к посту чего стоит. Без юмора тут никак.

А вот на коллегу сенатора, спикера Госдумы Бориса Грызлова, юмора у завсегдатаев рунета уже не хватает.

На его первую запись в ЖЖ, датированную 30 сентября, один из блогеров-тысячников (тысячник - тот, у кого больше тысячи постоянных подписчиков, влиятельный блогер. - "О") ответил своей:


"Юзер bv_gryzlov не понимает, где он находится. "Здравствуйте, уважаемые блогеры и все читатели моего журнала! - заявляет он словно с трибуны съезда ЦК КПСС. - С развитием сетевых коммуникаций меняются и формы общения между людьми. Сегодня интернет - это не только глобальная информационная сеть, но и прекрасная возможность налаживать связь между пользователями, что дает массу возможностей для современного политика.".

"Але, Боря. Это интернет. Это ЖЖ, Боря. Тут могут послать... Тем более за слова "с развитием сетевых коммуникаций" в посте".

"Они же почти все такие. Миронов чуть-чуть поживее, - парировал юзер paltus_lj. - Ну не их это, не понимают они. Улавливают очень четко тенденции, куда начальственный ветер дует, а что делать, как правильно - не знают. Не могут. Да и поколение такое, не интернетное, им все эти х** и кисыкуку в диковинку".

В диковинку этому поколению не только жаргон рунетчиков.

Больше всего высокопоставленных особ раздражает другая особенность виртуального пространства: любой может сказать тут о тебе все, что считает нужным, невзирая на чины и звания. 

В реальном мире госслужащие защищаются от народа с помощью секретарей, охранников и множества других административных фильтров.

В Сети их нет, и для многих это становится настоящим шоком. 

Реагируют по-разному: в лучшем случае стирают сообщения критиков, в худшем - угрожают этим критикам расправой и зовут правоохранителей.

Один из последних примеров - схватка председателя Владимирского областного парламента Владимира Киселева с посетителем сайта "Выбор 33".

На сайте был размещен сюжет канала ТВЦ-Владимир, посвященный Киселеву. Киселев всегда "честен перед собой", говорилось в сюжете.

Один из пользователей сайта написал в комментариях: "Извините, но слова "честность" и "порядочность" нельзя употреблять совместно с фамилией Киселев". 

На комментарий ответил некий "Киселев", как позже выяснилось - тот самый.

Депутат предложил анониму "если он мужчина", "пообщаться очно и определить, какие слова можно и нельзя употреблять рядом с какими фамилиями".

Чуть позже глава местного закса оставил телефон своей приемной, пообещав анониму "содержательную беседу".

Разговора, правда, не вышло: аноним предложил Киселеву поговорить на городской площади в присутствии людей, депутат отказался и прекратил переписку. 

Чуть позже владельцев сайта "Выбор 33" вызвали в УВД по Владимирской области, где предложили предоставить IP-адрес того самого анонима. Милиционеры заявили, что проводят проверку по заявлению В. Н. Киселева.

Чуть раньше коллега Киселева, губернатор Владимирской области Николай Виноградов, судился с посетителями другого интернет-форума.

Одного из них, местного журналиста Дмитрия Ташлыкова, в итоге оштрафовали на 10 тысяч рублей за слова "скотина", "тварь" и "сучара" в записи, посвященной губернатору. 

Можно сказать, Ташлыков еще легко отделался: его высказывание о том, что губернатора надо отправить "фтопку", чиновники требовали признать подготовкой к убийству путем сожжения.

А вот в Ростовской области за записи в интернете судятся друг с другом уже чиновники.

Глава Неклиновского района Александр Геращенко решил, что под ником Shakkal на одном из форумов его критикует местный депутат Юрий Шаталов, и подал против него иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Шаталов ответил Геращенко таким же иском.

Но суды все же - это экстрим.

Чаще всего чиновники, проникнув в интернет, начинают выстраивать там ровно те же барьеры, которые существуют вокруг них в онлайн-мире. 

Их блоги ведут пресс-секретари, неугодные комментарии отсеиваются на модерации, а подчиненным рекомендуют зайти к начальнику в блог и оставить несколько комплиментарных записей.

Типичный пример: ЖЖ губернатора Костромской области Игоря Слюняева, который сначала предложил посетителям дневника "дискуссию без галстуков на самые разные темы", а потом стер все критические комменты. 

Теперь в блоге царит благолепие: в комментариях к одному посту с губернатором спорят о том, чьи оды лучше - Державина или Вяземского, в комментариях к другому красуется запись: "Костромичи из ЖЖ поддерживают своего губернатора в стремлении общения с жителями области. Надеемся, что наше общение принесет пользу Костромской области и ее жителям".

Не задалось общение с пользователями и у спикера Думы Бориса Грызлова. 

Недавно он решил выйти за рамки своего ЖЖ и пообщаться с пользователями социальной сети "Берлога", которая работает на сайте "Единой России".

Грызлову общение понравилось, а вот пользователям - не очень. Острые вопросы задавать никто не мешал, но четких ответов форумчане так и не услышали.

Например, на вопрос "Не считаете ли вы, что в ближайшей перспективе ЕР придется помогать оставшимся партиям выжить, если вы не хотите остаться в одиночестве?"

Грызлов ответил так: "Политические партии в России есть, они вполне жизнеспособны, четыре из них представлены фракциями в Госдуме, у них есть своей постоянный электорат".

В ответ на предложение форумчанки принять программу помощи многодетным матерям спикер Думы напомнил о материнском капитале.

На сухость, официоз и глухоту чиновников пользователи жалуются президенту, как уже принято - прямо в блог.

"А почему бы не сделать в обязательном порядке для различных государственных служб блоги? Такие виртуальные книги жалоб и предложений, - пишет юзер gsv123 в комментариях к юбилейному президентскому посту. - Причем модерировали эти блоги чтобы не представители этих ведомств, а кто-то независимый. Таким образом, спам не пройдет, зато критика не будет удаляться оттуда".

"Ага, создать госкорпорацию "Росмодератор", сотрудники которой через "государственную проксю" в "государственном браузере" будут независимо модерировать", - шутит другой пользователь, dko_lis.

Шутки, правда, могут оказаться не так уж далеки от истины. Недавно блогер и политик Сергей Миронов заявил, что "рунет варится в собственном соку и не выполняет тех гражданских и социальных функций, которые являются общепринятыми в других странах".

Некоторые категории пользователей должны почувствовать на себе "длань государственной сетевой цензуры", считает спикер.

Симптоматично, что заявление сенатор сделал в аудитории, полной представителей одной из "категорий пользователей": на встрече с блогерами-тысячниками.

Источник: Антон Сикорский

..."(полный текст)



P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...На всякого мудреца довольно простоты"!...

"...


Угонщики получили новое оружие

 
Технические возможности угонщиков повышаются с каждым годом. Фото автора.


Никита АФАНАСЬЕВ, KP-AVTO.RU — 27.10.2009


Как сообщили порталу KP-AVTO.RU в компании «Угона.нет», в глобальной сети появилось новое оружие для угона автомобилей.

Речь идет о новом код-граббере, – устройстве, способном взламывать подавляющее большинство современных электронных систем защиты.


Если стоимость «стандартного» код-граббера составляет примерно 100 тыс. руб., то цена последнего «девайса» для проверки автосигнализаций около – 300 тыс. руб. 

Специалисты по защите автомобиля, не только дали нам советы по технической охране машины, но и рекомендовали, каким образом себя нужно вести в случае вооруженного нападения угонщиков.
«Начинку» код-граббера прячут в обычную сигналку. Фото ugona.net

КАК ЭТО РАБОТАЕТ
Принцип работы новинки такой же, как у систем взлома сигналок последнего поколения. Все охранные системы, которые используют принцип односторонней связи с обратным ответом, элементарно считываются код-граббером. 

Предыдущие поколения взламывающих систем содержали в себе электронные  коды от сигнализаций разных марок.

Новинка же совмещает в себе возможности и старых, и новых систем.

Ранее электронное оружие угонщика снабжалось памятью примерно на 50 различных кодов по отдельным моделям автосигнализаций.

При этом, коды попадали в руки злоумышленников только по прошествии 1-2 лет с начала выпуска охранной сигнализации.

Последнее же поколение код-граббера содержит до 100 кодов, в том числе и от моделей сигнализаций 2009 г.в., и от штатных систем охраны автомобилей.

Этот код-граббер может также сохранять одновременно в своей памяти до 8-ми кодов, записанных в его память возле места, где владелец поставит свою машину на электронную охрану.

Современные злоумышленники идут в ногу со временем. Фото ugona.net

КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ КОД-ГРАББЕРА?
К сожалению, при массовом производстве электронных систем охраны, как правило, используется  система односторонней связи «вопрос-ответ», что позволяет код-грабберам «считывать» из эфира эти сигналы и сравнивать с теми, которые находятся в памяти. 

После чего, не составляет труда повторить их, когда владелец машины будет отсутствовать, и угнать автомобиль, либо попросту обчистить его и снова поставить на охрану.

В настоящее время имеется только один способ, чтобы противостоять такому «код-грабберу». 

Речь идет о системах защиты с диалоговым кодом. 

Между брелком в руках владельца и электронным устройством, установленным в автомобиле, существует сложная схема связи.

Вначале от брелка к машине идет запрос о снятии с охраны. Система охраны определяет «свой» или «чужой».

Если брелок свой, то обратно посылается индивидуальный сигнал, который затем изменяется брелоком по специальному алгоритму и отсылается обратно в систему охраны.

Система повторно проверяет правильность всех действий брелока, после чего позволяет открыть двери автомобиля и дает подтверждение о выполнении команды.

На каждом этапе «разговора» брелока и машины, используются индивидуальные алгоритмы шифрования. 

«Взломать» их не под силу никаким угонным системам, в том числе и самого последнего поколения.
Владельцев дорогостоящих машин хватают «за грудки». Фото zr.ru  

ФИЗИЧЕСКИЙ ФАКТОР
В последнее время участились случаи угона престижных иномарок, когда преступники под различными предлогами, а зачастую и с помощью прямых угроз, проникают в салон автомобиля.

После чего вместе с владельцем машины выезжают за городскую черту, где и высаживают незадачливого хозяина.

Первый и самый важный момент, о котором необходимо помнить автовладельцам, двери всегда должны быть закрыты и их нельзя открывать ни по чьей просьбе. 

Конечно, нападающие снаружи автомобиля могут угрожать пистолетом, а определить какой он, боевой или травматический, практически невозможно. Однако такие случаи не так уж и часты.

Водитель также подвергается опасности, когда выходит из машины или же садится в нее. Здесь можно посоветовать производить высадку-посадку только в хорошо освещенных местах, предварительно оценив обстановку.

Если же злоумышленники все-таки ворвались в салон, то лучше подчиниться их требованиям, потому что не стоит владельцу машины расплачиваться за нее своей жизнью или здоровьем.

В Госдуме предложили ужесточить наказание за угон машин. Фото rg.ru

ВЕСТИ ИЗ ГОСДУМЫ
Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский внес в Госдуму законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за угон автомобилей. 

«В Уголовном кодексе до сих пор не решен вопрос об ответственности за угон автомобиля с целью его хищения, при этом технология угона доведена преступными группами до совершенства и постоянно варьируется», – поясняет В.Жириновский.

Инициированный им законопроект дополняет УК РФ статьей «Угон (захват) автомобиля или иного транспортного средства с целью хищения».

Парламентарий считает, что виновные в этом преступлении должны быть наказаны штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Они могут быть также лишены свободы – максимальный срок предложено установить до 6 лет. 

Если при захвате автомобиля с целью хищения было применено не опасное для жизни или здоровья насилие, либо была угроза насилия, штраф может возрасти до 1 млн рублей, а срок заключения увеличиться до 10 лет.

При наличии предварительного сговора группы лиц, причинении особо крупного ущерба, а также в случае применения оружия максимальное наказание может составить 12 лет.

До 15 лет возрастет срок, если при захвате автомобиля последовала, по неосторожности, смерть человека, – передает Интерфакс.


МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ
Олег ЕГОРОВ

Технический директор компании «Фактотум» Олег ЕГОРОВ – изобретатель иммобилайзера «Агент»:
«Даже в последнем случае у владельца автомобиля есть возможность вернуть автомобиль, к тому же, довольно быстро. Достаточно установить в машине специальное GSM-GPS  устройство – «Маяк» или «Закладка». Оно отсылает в определенные промежутки времени сигналы в формате GSM, в которых указано месторасположение автомобиля по GPS- координатам. Обнаружить это устройство практически невозможно, поскольку оно работает от автономного источника питания. К тому же, сигналы выдаются не постоянно, а только в определенные промежутки времени. Именно по этой причине его почти нереально зафиксировать угонщикам с помощью сканера, но даже если это и произойдет, то сигнал о местонахождении автомобиля все равно уже будет отправлен по назначению».
Алексей КУРЧАНОВ

Директор антиугонного центра «Угона.нет» Алексей КУРЧАНОВ:
«Разбойное нападение относится к разряду угона с применением «человеческого фактора». Как совершенно справедливо замечено выше: ни в коем разе не следует сопротивляться угонщикам, поскольку известны трагические истории с летальным исходом владельца авто. Эффективной, в этом случае, является система с блокировкой двигателя через GSM, либо последующий поиск при помощи спутников, или режим противоразбоя – функция современного иммобилайзера, снабженного меткой (носимой в кармане) с диалоговым кодом. Не следует забывать и о других факторах угона, связанных с ошибками автовладельца, например излишней доверчивости или же несоблюдением элементарных правил безопасности»....


..."(полный текст)


P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"..Боже, спаси нас от таких "защитников", а с врагами мы и сами справимся!"... Александр Македонский, Вольтер или др. (почти ;0))...

"...
http://rusnovosti.ru/news/58606

В России создается новое общественное движение, которое, по замыслу организаторов, будет защищать страну от внутренних и внешних врагов

06.11.2009 | 11:31
Инициаторами выступают бывший глава «Русского национального единства» Александр Баркашов, руководитель Союза офицеров Станислав Терехов и председатель «Союза десантников России» Владислав Ачалов.

В ближайшее время они планируют зарегистрировать организацию под названием «Союз защитников России. Октябрь 1993» в Минюсте России.

РСН


..."(полный текст)


P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

Популярные сообщения

Общее·количество·просмотров·страницы