понедельник, 26 октября 2009 г.

"...По мнению специалистов, недуг, который поразил более 17 миллионов человек, может иметь вирусную природу. Симптомами синдрома хронической усталости считаются длительное и сильное утомление и боли в различных частях тела"...

"...


Усталость оказалась ВИРУСОМ! Как не заболеть?

Группа американских ученых установила связь между синдромом хронической усталости и вирусом мышиной лейкемии. По мнению специалистов, недуг, который поразил более 17 миллионов человек, может иметь вирусную природу. Симптомами синдрома хронической усталости считаются длительное и сильное утомление и боли в различных частях тела. В некоторых случаях причиной этой болезни может стать общая слабость здоровья или проблемы с психикой, передает The New York Times.
В ходе научной работы ученые установили, что у 68 из 101 обследованного с этим синдромом (67%) был обнаружен вирус XMRV. В контрольной группе здоровых людей вирус выявлен лишь у 3,7%. В ходе дальнейших исследований этот вирус находили почти у 98% больных. А вирус XMRV это ни что иное как ксенотропный вирус мышиной лейкемии. Этот вирус такой же, как вирус СПИДа - заражает организм навсегда....
..."(полный текст)



P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...Помощник президента Аркадий Дворкович высказал мысль почти крамольную: а не пора ли, наконец, говорить народу о том, что происходит в стране всю правду? Отвечаю: пора. И уже давно. Идеальной свободы, которую обещал своей пастве архимандрит Иннокентий, мы все равно, конечно же, не получим, а вот степень несвободы существенно уменьшится. Что уже неплохо"...

"...
Петр Романов


Свобода, равенство, братство. Миражи в пустыне

10:27 02/03/2009

Мир сегодняшний, вчерашний, да уже и будущий соткан из мифов разного формата и достоинства. Мифы-уродцы, проходимцы и карлики соседствуют с Мифами-Великанами. Мотивы появления мифов на свет различны. Разбираться с мифами-проходимцами – только время терять, а вот с великими мифами, порожденными бескорыстной иллюзией, разбираться надо обязательно. Столкновения с действительностью не выдерживают и они, но все же…
Великие мифы напоминают миражи в пустыне, к которым, несмотря на всю их призрачность, человек стремится все равно. Секрет в том, что подобные мифы вселяют в людей не только отчаяние, но и надежду. Более того, надежда – редко, конечно, но все же приводит порой и к реальному оазису. Жилая площадь полновесного счастья  в таком случае, разумеется, ограничена, но под пальмой и у родника все-таки веселее, чем посреди пустыни.
Миф о Свободе, Равенстве и Братстве, рожденный Великой Французской революцией - Liberté, Égalité, Fraternité, как раз из этого числа. Мы уже знаем, что этот миф не поколебали ни разочарования в социалистических идеях, ни тот факт, что тот же постулат (причем, примерно с тем же успехом) вошел в большинство либеральных конституций. Более того, не поколебало Великий миф  и непрекращающаяся контратака на него со стороны Церкви.
Либо миф и вера – примерно равны по силе, либо сам лозунг, придуманный французами, неотразимо привлекателен. Либо церковь не находит пока нужных аргументов. Что же до самого желания Церкви избавиться от мифа о Свободе, Равенстве и Братстве, то оно понятно.  Великая французская и Великая русская революции были по своему характеру сугубо светскими, а конечной целью и той, и другой являлось построение некоего Царства Божия на земле. Во всяком случае, об этом искренне мечтали те, кто революцию готовил. Между тем, подобные идеи  в корне противоречат основополагающим принципам христианства. Царство Божие на Земле, неважно под каким названием – коммунизм или пряничный домик с шоколадным забором (общество потребления) – на нашей земной почве, унавоженной грехом и населенной в основном грехочеловеками, с точки зрения отцов Церкви, дело абсолютно бесперспективное. Позиция Церкви по этому вопросу сформулирована издавна: терпи, молись и жди  перехода в мир иной.
В 1832 году ректор Киевской духовной академии архимандрит Иннокентий утешал паству таким образом: «Для людей, кои жребием рождения лишены свободы гражданской, нет причин к безотрадной печали: ибо состояние рабства, в коем находятся, есть состояние временное, скоро преходящее, есть следствие и вид всеобщего рабства, в коем находится весь род человеческий по изгнании его из Рая… Освобождение человека будет произведено самим Богом... оно наступит  по скончании мира, под новым небом  и на новой земле».
Тем не менее, этот вариант не устраивал и по-прежнему не устраивает очень многих людей. Им почему-то не нравится мысль:  собрать чемоданчик с чистым бельем, взять в руку молитвенник и терпеливо ждать на остановке, пока Аннушка не разольет, наконец, на трамвайных путях подсолнечное масло.
Упорное нежелание грехочеловеков смириться, у некоторых христиан  вызывает нескрываемое раздражение.  Позволю себе привезти отрывок, который нашел на днях в Сети. На одном из христианских сайтов как раз обсуждался старый Миф о Свободе, Равенстве и Братстве: «Отец революционеров, Вечный Революционер, князь тьмы, упал ниже всех. И теперь хочет равных прав со всеми. А Господь всех размещает, в духовной иерархии, согласно таланту, духовной силе, помазанию, усердию в служении. Ангел Света  имел возможность духовно расти, но он избрал другой путь и увлёк за собой многих, стал дьяволом и теперь же требует равного положения. К этому же он побуждает своих духовных детей - революционеров, внушая им свои лозунги. Свобода, равенство, братство! Свобода – это свобода грешить. Равенство- это равенство грешных со святыми, братство – все «ягнята» и «козлы» в одну кучу».
Незатейливо. Уверен, что Христос нашел бы более убедительные слова.  А, скорее всего, просто мудро промолчал. В конце концов, желание хоть что-то исправить к лучшему не потом, а прямо сейчас, было свойственно и ему: иначе не изгонял бы торгашей из храма, не лечил бы от проказы и не превращал бы на радость людям воду в вино.
Да и Декларация прав гражданина и человека, принятая сегодня, как составная часть Основного Закона многими странами мира, говорит все-таки не о том. Давние мечты о построении Царства Божия на Земле - в прошлом. Сами слова - Свобода, Равенство и Братство – остались, а вот их толкование изменилось. За ними лишь желание сделать жизнь человека и в этом мире более терпимой.
Скажем, согласно Декларации, «Свобода состоит в возможности делать всё, что не наносит вреда другому», а вовсе не в свободе «князя тьмы» насиловать соседей по лестничной клетке. Другое дело, что в разных странах степень этой свободы очень разная. Вот это правда. Но тогда и «разная степень» имеет для человека принципиальную важность.
Вот, скажем, предшественник нынешнего президента создал нечто, напоминающее костыль, под названием «Общественная палата». Чуть ли не главной ролью этой палаты стало донесение общественного мнения до верхов. По правде говоря, довольно замысловатый вариант. Недавно прочитал одну мысль. Высказала ее Наталья Геворкян по поводу того, что в «Общественную палату» пригласили известную тележурналистку Светлану Сорокину. Факт, конечно, многообещающий, тем более, что Сорокиной уже давно нет на экране. Но было бы куда полезнее, и тут я с Геворкян полностью солидарен, выслушать журналистку не в «Общественной палате», а просто предоставить ей право заниматься своей профессией в прямом эфире на экране федерального телеканала. А Сорокина уже с экрана и президенту, и премьеру, и нам расскажет все про современную Россию.
Ну, а если на экран пустить еще несколько десятков журналистов и политиков, также отлученных от ТВ, то «общественный костыль» можно будет и вовсе поставить в угол. За ненадобностью. Правда демократия тогда у нас перестанет называться суверенной, а станет просто демократией.
Кстати, на недавнем форуме в Красноярске, где проходила попытка мозгового штурма – искали пути выхода из кризиса – помощник президента Аркадий Дворкович  высказал мысль почти крамольную: а не пора ли, наконец, говорить народу о том, что происходит в стране всю правду? Отвечаю: пора. И уже давно. 
Идеальной свободы, которую обещал своей пастве архимандрит Иннокентий, мы все равно, конечно же, не получим, а вот степень несвободы существенно уменьшится. Что уже неплохо...

..."(полный текст)


P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...Согласно расчетам, 22 декабря 2012 года - в день зимнего солнцестояния мимо нашей планеты должен пролететь астероид Апофис, названный так в честь древнеегипетского бога мрака. Однако есть некоторая вероятность, что эта глыба весом 26 миллионов тонн свалится на Землю и произведет чудовищные разрушения"...

"...




Астрономы готовятся к встрече космического убийцы

Впервые удалось точно зафиксировать траекторию падения метеорита. Это чрезвычайно важно для установления уровня метеоритной опасности.
До сих пор лишь в ничтожном числе случаев удавалось проследить весь путь падения метеорита. Обычно в руки ученых попадало лишь само небесное тело, упавшее на поверхность Земли. И хотя в общих чертах известно, откуда прилетают к нам эти космические пришельцы - из Главного пояса астероидов между Марсом и Юпитером, уточнение траекторий очень важно с точки зрения предотвращения вполне возможной вселенской катастрофы.
Например, согласно расчетам, 22 декабря 2012 года - в день зимнего солнцестояния мимо нашей планеты должен пролететь астероид Апофис, названный так в честь древнеегипетского бога мрака. Однако есть некоторая вероятность, что эта глыба весом 26 миллионов тонн свалится на Землю и произведет чудовищные разрушения. Еще два раза Апофис пролетит совсем близко к Земле - в 2029 и 2036 годах, причем вероятность падения астероида в эти годы пугающе велика. Ведущие космические державы уже разрабатывают способы предотвращения столкновения, причем вариант взрыва космического киллера бурильщиками во главе с Брюсом Уиллисом (фильм "Армагеддон") даже не рассматривается - как абсолютно нереальный.
Проблему поможет решить эксперимент австралийских и чешских ученых, которые в пустыне Налларбор установили 4 автоматические фотокамеры, следящие за ночным небом...



..."(полный текст)


P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...Главное, что сделали ученые – это искусственно запустили биохимическими методами митоген-активируемые протеинкиназ (MAPK). Этот фермент регулирует деятельность Notch-рецепторов, необходимых человеческим мышцам для регенерации. И старые клетки начинали восстанавливаться!"...

"...

Наука

Мышцы можно омолаживать

Мускулы теперь можно и не качать.

Ученые смогли обратить вспять биологические часы износившейся мышцы

Светлана КУЗИНА — 06.10.2009
Эксперименты ученых из Калифорнийского университета в Беркли привели к фантастическим результатам: износившиеся мышцы омолодились! Используя сведения о биохимических процессах, напрямую связанных со старением человеческих мускулов, биологи Морган Карлсон и Майкл Конбой смогли обратить вспять биологические часы, сообщает membrana.
В эксперименте участвовали люди в возрасте от 23 до 71 года. У испытуемых трижды брались образцы ткани четырехглавой мышцы. Первый раз - до начала исследования, когда ноги участников загипсовали так, чтобы они не могли даже и пальцем пошевельнуть. Этот научный «садизм» был оправдан: ученым нужно было имитировать атрофию мускулов в течение двух недель. Вторую пробу взяли через три дня, когда сняли гипс и испытуемые размяли мышцы на тренажерах. И в последний раз образцы ткани ученым понадобились спустя четыре недели по завершении опыта, когда мышечная масса должна была полностью восстановиться.
Как и ожидалось, за время, проведенное в неподвижности, у молодых людей мышцы лишь слегка потеряли свой тонус, а у пожилых почти наполовину атрофировались. Тогда экспериментаторы ввели в мышцы стариков рецептор Notch, который вызывает рост ткани при своей активации. Он был получен из взрослых стволовых клеток мышц мышей. Но главное, что сделали ученые – это искусственно запустили биохимическими методами митоген-активируемые протеинкиназ (MAPK). Этот фермент регулирует деятельность Notch-рецепторов, необходимых человеческим мышцам для регенерации. И старые клетки начинали восстанавливаться!
- Теперь мы знаем, что для повышения уровня регенерации и восстановления здоровья мы можем работать напрямую с МАРК или Notch, - говорит доктор Конбой. - Конечная цель, разумеется, перенести в ближайшее время исследования из лаборатории в прикладную область....



P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...Я не верю в то, что наши автомобили – "Жигули", "Волга" - имеют будущее. Изобретать велосипед не нужно. Нам нужно создать привлекательные условия для размещения здесь мировых автомобильных концернов. Для этого нужно шесть-восемь лет"... Герман Греф

"...





«Жигули» - утопить, «Волгу» - выплеснуть


Визит премьер-министра Владимира Путина на калужский завод «Фольксваген» породил нелепый вопрос: а почему они работают?

Действительно, у нас при словосочетании "автомобильный завод" тотчас вспыхивают в сознании ассоциации - остановка конвейера, миллиардные убытки, нерентабельное производство, угроза массовых увольнений, митинги протеста. Неким центром и символом всего, что происходит с российским автопромом, стал ВАЗ. Между тем, на других предприятиях - в Набережных Челнах, Ульяновске, Ижевске, Нижнем Новгороде - положение немногим лучше. Но Тольятти - практически моногород с населением в 700 тысяч. Если там рванет - никому не поздоровится, может начаться цепная реакция.
Кстати, есть информация, что дефолтом 1998 года страна обязана АвтоВАЗу. Нынешним летом, выступая с лекцией перед студентами Московской финансово-промышленной академии,помощник президента РФ по экономике Аркадий Дворкович обронил странную фразу: 
"В 1998 году ослабление курса рубля в первую очередь проводилась для того, чтобы сохранить завод в Тольятти".
(А помощник президента - не досужий сплетник. Ответственное лицо, надо полагать.)
Затем Дворкович добавил: "
Сейчас 26 миллиардов рублей будет закачано в АвтоВАЗ."
Те 26 миллиардов провалились, как вода в песок. Сейчас ВАЗ просит еще 70 миллиардов. Может, и дадут. Надеюсь, дефолт-98 не повторится. Все-таки тогда баррель нефти стоил 8 долларов, а сейчас - 78! Впрочем, в умелых руках все возможно.
Автопром - некий символ советского и, увы, российского производства. Век почти прошел - не создано ни одного автомобиля, сравнимого с зарубежными. Самая сносная машина – "Жигули", она же "Лада". Но это – "Фиат" пятидесятых-шестидесятых годов.
Из того, что безусловно хорошо делали, можно вспомнить автомат Калашникова и трактор "Беларусь". Не машина, а многорукий кудесник! К нему вместе с бульдозерной лопатой, экскаваторным ковшом, сенокосилкой и прочим можно, наверно, еще и кофеварку подключить, скороварку, мини-пекарню – и все будет работать как часы! Но не маловато ли двух шедевров для советской инженерной эпохи?
Да и то с оговорками. Только автомат Калашникова продавался за границу как есть. И лишь в слаборазвитые страны. А тракторы проходили предпродажную подготовку. На специальных заводах с них срезали кабины и ставили на их место кабины фирмы "Джон Дир". Потому что наши кабины для западного рабочего – все равно, что пыточная камера: чудовищная вибрация, газ и пыль одновременно.
Еще в 70-е годы московско-петербургская молодежь ввела в СССР словечко "квази". Родной отец нынешнего "как бы" во всех смыслах. За 18 лет "как бы" капитализма в России мы постоянно повышаем таможенные пошлины на ввоз иностранных машин, чтобы наши заводы по-прежнему продолжали выпускать "как бы" автомобили.
Потому-то поездка премьер-министра Путина на калужский завод "Фольксваген" привлекает внимание, наводит на вопросы и размышления.


Этим предприятием, и другими, ему подобными, Владимир Владимирович обязан себе и своему близкому товарищу Герману Оскаровичу Грефу, которого 2 года назад снял с высокой должности министра экономического развития. В первые годы путинской власти Греф, пользуясь его доверием и высоким покровительством, создал и пробил программу привлечения иностранного автопрома на просторы России. Он имел мужество сказать: "Я не верю в то, что наши автомобили – "Жигули", "Волга" - имеют будущее. Изобретать велосипед не нужно. Нам нужно создать привлекательные условия для размещения здесь мировых автомобильных концернов. Для этого нужно шесть-восемь лет".
Иначе говоря, "Жигули" - утопить, "Волгу" - выплеснуть. С приходом на российский рынок иностранных концернов у них никаких шансов уже не будет. Но Греф понимал, что жизнь в верхах в любой миг может повернуться по-всякому, и 6-8 лет ему точно не дадут: "Так и стоит вопрос, - предупреждал он своих сотрудников. - Мы за четыре года должны все это сделать".
И ведь сделали. В Калуге построен "Фольксваген", в Москве работает "Рено", в Ленинградской области - "Катерпиллар", "Тойота", "Ниссан", "Дженерал Моторс" и "Форд", в Ижевске - корейской концерн "Киа", итальянский "Фиат" выпускается в Набережных Челнах, а "Крайслер" и "Додж" - в Нижнем Новгороде...


..."(полный текст)


P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...Он участвовал в акции, которая прошла в МИДе прошлым летом. Тогда нацболы, захватили приемную министерства и обвинили сотрудников МИДа в отказе от защиты прав россиян"...

"...



В Москве осужден нацбол
За захват приемной министерства иностранных дел Дмитрию Путенихину дали год условно.
Сегодня в Москве суд приговорил нацбола Дмитрия Путенихина к году лишения свободы условно по обвинению в участии в экстремистском сообществе. Как сообщил представитель «Другой России» Александр Аверин, он участвовал в акции, которая прошла в МИДе прошлым летом. Тогда нацболы, захватили приемную министерства и обвинили сотрудников МИДа в отказе от защиты прав россиян...

..."(полный текст)


P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...В бюджете расходы на этот год на всех чиновников, то есть и на зарплату, и на содержание, должны вырасти на двадцать четыре процента. "Это не мной придуманные цифры. Под ними официальные подписи работников мэрии", - заявил глава Минфина"...

"...




Вице-премьер Алексей Кудрин ждет извинений мэра Москвы
Министр финансов предоставил документы, подтверждающие предполагаемый рост доходов московских чиновников на 24 процента. 
Алексей Кудрин назвал "эмоциональными и некорректными" высказывания Юрия Лужкова по поводу действий Минфина в отношении столичного бюджета и выразил надежду, что недоразумение разрешится. Ранее министр финансов заявил, что на фоне кризиса московское правительство увеличило зарплаты своим чиновникам на двадцать четыре процента. Со своей стороны в мэрии подвергли критике эти высказывания, заявив, что зарплаты были повышены только на три процента. Кроме того, власти обвинили министерство в том, что оно лишило Москву дохода от транспортного налога, пересчитав его не по количеству машин, а по длине дорожной сети. В интервью программе "Вести в субботу" Кудрин пояснил, что Минфин принимает отчет правительства Москвы каждый месяц. По последнему, который пришел 14 октября, следует, что в бюджете расходы на этот год на всех чиновников, то есть и на зарплату, и на содержание, должны вырасти на двадцать четыре процента. "Это не мной придуманные цифры. Под ними официальные подписи работников мэрии", - заявил глава Минфина...

..."(полный текст)


P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...Если раньше Россия поставляла в Китай передовые технологии, то теперь наоборот. И уж точно китайцы готовы тратить деньги на высокотехнологичные проекты. С их помощью, к примеру, в Байкальске намерены построить завод, производство на котором пойдет с использованием нанотехнологий"...

"...


Китайцы построят в Иркутской области заводы и шахты

Экономика, 19.10.2009 15:47:47, просмотров 1554, комментариев 20
Жители Поднебесной собрались вкладывать деньги в строительство и модернизацию 9 крупных предприятий в Приангарье. Чего ждут от реализации этих проектов?
Интерес китайцев к нашему лесу не новость. Сейчас они согласились вкладываться в создание трех лесопромышленных комплексов - в Чуне, Тайшете и Усть-Куте. Речь идет о полной обработке древесины. Из тайги вывозят только качественный лес, а отходы никто и не думает перерабатывать.
- К нам китайцы приезжали дважды, присматривались, - говорит технический директор Чунского ЛПК Виктор Ваупшас. - Сам проект по комплексной переработке древесины существует давно, но нет средств на его реализацию.
В Тайшете хотят построить деревообрабатывающий завод. На него придется потратить 3 млрд рублей.
- Собираемся выпускать древесностружечные плиты и делать из них малоэтажные дома, мебель, - говорит начальник отдела экономики Тайшетского района Екатерина Рягузова. - На базе завода будут два лесоперерабатывающих цеха.
В Усть-Куте хотят построить целлюлозно-бумажный комбинат.
- Мы рассчитываем на безотходную переработку древесины, - пояснил председатель Комитета по природным ресурсам района Василий Морозов. - Расширение производства позволит увеличить объемы заготовки древесины, создать рабочие места.
Насчет рабочих мест точных данных пока ни у одного предприятия нет. Самые большие ожидания в Усть-Куте - 1000 и больше мест, в Тайшете рабочие места рассчитывают занять больше 500 человек.
Почти все руководители предприятий сообщают: если раньше Россия поставляла в Китай передовые технологии, то теперь наоборот. И уж точно китайцы готовы тратить деньги на высокотехнологичные проекты. С их помощью, к примеру, в Байкальске намерены построить завод, производство на котором пойдет с использованием нанотехнологий.
- Завод, на котором будет вестись производство систем микроклимата и нагревательных приборов с использованием нанотехнологий, построят вблизи Байкала. Этот проект мы будем реализовывать совместно с ИрГТУ, - говорит заммэра Слюдянского района Георгий Трифонов.
Проекта производства поликремния в Усолье-Сибирском - особый объект интереса КНР. Во время своего визита на предприятие замминистра науки и техники Китая Цао Цзяньлинь подчеркнул: солнечная энергетика пользуется поддержкой со стороны китайского правительства как один из наиболее перспективных источников энергии. Собираются с помощью китайцев и модернизировать "Ангарскцемент".
Месторождением полиметаллических руд на руднике Ергожу в 170 км от Нижнеудинска китайцы интересуются активно.
- Само месторождение среднее по запасам. Но там ведь не только серебро, там и золота прилично. Китайцы организуют дело так, чтобы добыть по максимуму. У них техника хорошая. Там будет карьер, руду будут копать экскаваторы, - говорит замначальника проектного отдела "Иргиредмета" Людмила Терехова. - На таком производстве трудоустроят около 100 человек из соседних поселков.
Месторождение магнезитов в Черемховском районе также планируют отдать на откуп китайцам.
- Запасы сырья огромные - 2 млрд тонн. Для всего мира на 200 лет хватит. И качество очень высокое. Используются магнезиты при производстве огнеупорных материалов и как альтернатива цементу, - говорит начальник отдела экономики мэрии Черемховского района Дмитрий Хорохонов. - Если проект будет реализован, это сулит району тысячи рабочих мест. Ведь потребуется организовать не только добычу магнезита, но и построить перерабатывающий комбинат.<...>
...

Обсуждение статьи "Китайцы построят в Иркутской области заводы и шахты"

133756: лютик 19.10.2009:
А по чему не информируют граждан о том, что одно из первых условий китайцев было то что на этих всех предприятиях будут работать только китайцы? Бабки будут уходить в Москву в Китай, а в Иркуской области будем только задыхаться и рожать больных детей. Мы колония для Москвы и нас уже сдали китайцам!.<...>

Ольга Липчинская

..."(полный текст)


P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...В.Путин возмущен ростом численности региональных и муниципальных чиновников в разгар кризиса в первом полугодии 2009г. В 2008г. расходы на государственное и муниципальное управление выросли на 30%, в 2009г. - на 4%"...

"...




В.Путин: Треть расходов на содержание госаппарата тратится впустую

Премьер-министр России Владимир Путин недоволен затратами чиновников во время кризиса - неэффективные расходы были "недопустимо велики". Каждый третий бюджетный рубль, направленный в прошлом году на содержание органов госвласти и местного самоуправления, тратился впустую, заявил премьер в Калуге на заседании правительственной комиссии по вопросам регионального развития.
В.Путин возмущен ростом численности региональных и муниципальных чиновников в разгар кризиса в первом полугодии 2009г. В 2008г. расходы на государственное и муниципальное управление выросли на 30%, в 2009г. - на 4%. "И это в условиях кризиса, когда по всем направлениям мы стремимся к экономии", - подчеркнул В.Путин, добавив, что абсолютно не принимает ссылки на необходимость решения новых задач. "Нужно реструктурировать сеть", - призвал он.
Не устраивает главу правительства и работа региональных властей в сфере реформирования образования и здравоохранения: "Недопустимо медленно вводится новая система оплаты труда работников бюджетной сферы, т.е. та самая модель, которая должна обеспечить жесткую увязку уровня зарплаты и личного трудового вклада каждого работника"...
..."(полный текст)


P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...Как замечательно сказал один католический епископ в Швейцарии, мы должны бояться не сильного ислама, а слабого христианства", - заявил архиепископ"...

"...





Архиепископ Иларион не видит угрозы в "сильном исламе" 

Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата архиепископ Иларион видит угрозу не в "сильном исламе", а в "слабом христианстве".



"Вопрос об исламе должен ставиться нами не в плане какой-то угрозы, исходящей от ислама. Скорее, мы должны ставить сами себе вопрос: в чем суть нашего православного христианства, как наше православие влияет на нашу жизнь? 

Как замечательно сказал один католический епископ в Швейцарии, мы должны бояться не сильного ислама, а слабого христианства", - заявил архиепископ во вторник вечером в Политехническом музее Москвы, отвечая на вопросы молодежной аудитории.

По его словам, ислам - религия, очень хорошо приспособленная к нуждам "обычного земного человека", поскольку в ней "минимум богословия и максимум нравственности".

"Кроме того, это религия, направленная на то, чтобы проникать во все сферы жизни человека, поэтому существуют и исламское государство, и исламское право", - сообщил представитель РПЦ.

"На самом деле и православие должно влиять на жизнь человека во всех ее проявлениях", - считает он...



P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...Авторитетное американское издание подчеркивает, что «не обещает пенсионерам рай за 30 долларов в сутки, а, наоборот, утверждает, что рая нет нигде»"...

"...




«Forbes» составил ТОП-10 лучших стран для пенсионеров

Американские журналисты рассказали, где лучше провести остаток жизни

19.10.09 18:11     
Паттайя, Октябрь 19 (Новый Регион, Василиса Егорова) – Американский «Forbes» предложил Топ-10 стран, куда стоит переехать пенсионеру, чтобы провести остаток своих дней легко и приятно. Отбор производился с учетом широкого круга критериев, начиная от безопасности до получения визы и условий медобслуживания. В итоговый список лучших вошли:Австрия, Таиланд, Италия, Панама, Ирландия, Австралия, Франция, Малайзия, Испания и Канада.
Авторитетное американское издание подчеркивает, что «не обещает пенсионерам рай за 30 долларов в сутки, а, наоборот, утверждает, что рая нет нигде».
Действительно, каждая страна по-своему интересна, но идеального места не существует. Некоторые из стран имеют высокую оценку в одних областях и минусы в других. Например, в Канаде, которая входит в «десятку» лучших стран мира для проживания, суровые погодные условия. В Италии, где теплый климат и высокое качество жизни, доведется сталкиваться со сложными налогами и бюрократией.
Так что, если вы приверженец солнца и хотите защитить свои честно заработанные активы от «чрезмерной опеки» правительств западных стран, вам впору рассмотреть такие страны Панама или Малайзия. Если вы представитель среднего класса и тяготеете к странам с высокой культурой, у старушки Европы для вас припасено много сюрпризов. В Ирландии, например, ставка подоходного налога составляет 43%, но после 65 лет пенсионеры вообще могут не платить налог, если общий доход пенсионной четы не превышает $59 тыс. Если у вас не очень много денег для жизни в европейском городе, можно рассмотреть вариант деревенской жизни или альтернативный вариант по типу Таиланда, где даже небольшой доход позволит поддерживать прекрасное качество жизни.
РИА «Новый Регион» полностью приводит Топ-10 лучших стран для пенсионеров:
Австрия. Элегантная архитектура и классическая музыка. Вена, согласно исследованию Mercer, предлагает высшее качество жизни в мире, а медицинские страховщики указывают на частные клиники мирового класса. У Австрии также есть, что предложить тем, кто любит горы и жизнь за городом. В общем, Швейцария меньшей стоимости.
Из минусов: нет привычки наслаждаться жизнью, как в средиземноморских странах, все сдержанно и с прохладцей....


P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...Тогда активисты бросили эксклюзивные продукты питания внутрь здания Манежа, скандируя при этом «Ешь ананасы, рябчиков жуй!», а также разбросали листовки, в которо известили буржуев, что «их последний день уже близится»"...

"...

Левый Фронт устроил скандал на выставке миллионеров (ФОТО)

Участникам предлагалось купить рябчиков за $1 млн.

24.10.09 16:46  обсудить в ЖЖ обсудить в форуме версия для печати карманная версия
Москва, Октябрь 24 (Новый Регион, Виталий Акимов) – Выставку роскоши Millionaire Fair-2009 в Манеже закидали ананасами и рябчиками. Как передает корреспондент «НР», 24 октября в Москве активисты Левого Фронта провели несанкционированную акцию протеста у входа в Манеж, где в эти дни проходит выставка роскоши Millionaire Fair-2009, на которой представлены «товары для миллионеров»: сверхдорогие автомобили, ювелирные изделия, меха и другие «полезные» предметы.
Около 13.00 активисты Левого Фронта (15 человек) подошли к зданию Манежа, развернули транспарант «Ваша роскошь – нищета миллионов!», зажгли дымовые шашки и начали скандировать «Когда вы нажретесь, миллионеры?», «Капитализм – это кризис!»
В это время несколько активистов встали у входа на выставку, и стали предлагать посетителям купить ананасы и рябчиков по цене 1 000 000 $ за штуку. Охрана Манежа отреагировала на это очень нервно, и попыталась отнять у представителей Левого Фронта их экспонаты. Тогда активисты бросили эксклюзивные продукты питания внутрь здания Манежа, скандируя при этом «Ешь ананасы, рябчиков жуй!», а также разбросали листовки, в которо известили буржуев, что «их последний день уже близится».
В этот момент охрана Манежа вызвала милицию и попыталась задержать участников акции. Однако, в итоге, всем активистам ЛФ удалось покинуть место проведения мероприятия без потерь...


..."(полный текст)


P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...Программа сотрудничества между Россией и КНР из 205 пунктов, одобренная главами государств, подтвердила все самые мрачные домыслы жителей Приморья. С начала обострения отношений региона с федеральным центром, на Дальнем Востоке все чаще появляются слухи о том, что край могут сдать в аренду бурно развивающемуся соседу"...

"...


Восточную Сибирь и Дальний Восток отдадут в аренду Китаю

Россия становится сырьевым придатком Поднебесной

12.10.09 10:22     
Владивосток-Москва, Октябрь 12 (Новый Регион, Алексей Усов) – Мифологический проект, по которому половина Владивостока будет отдана в аренду Китаю, оказался даже преуменьшением. Президент России Дмитрий Медведев и глава компартии КНР Ху Цзиньтао одобрили в Нью-Йорке новую программу сотрудничества, по которой Россия предоставит Китаю доступ к ресурсной базе Дальнего Востока и Восточной Сибири, в обмен на высокотехнологичные производства на китайской территории. Экономисты признали: Россия становится сырьевым придатком Китая. Неравноправное сотрудничество обуславливается также резким падением российской экономики на фоне роста китайской.
Российско-китайское сотрудничество в ближайшие 10 лет будет строиться по принципу «наше сырье – ваши технологии», констатируют эксперты «Ведомостей». Россия готова отдать в совместную разработку месторождения каменного угля, железной руды, драгоценных металлов, апатитов и молибдена. В обмен на северо-востоке Китая будут созданы производства олова, свинца, мебели, огнезащитных дверей, различной техники, медных листов и кирпича. Официально интерес России в открытии производств на китайской территории обусловлен малолюдностью Восточной Сибири и Дальнего востока: где территория плохо освоена и пока малопригодна для организации высокотехнологичных производств. По данным Высшей школы экономики, в регионе живет 3,5-4 млн человек, включая женщин, детей и стариков. При такой численности найти 500 000-600 000 человек трудоспособного возраста, которые смогут прокормить регион, очень сложно.
Китайцы компенсировать нехватку рук готовы. Эта тема обсуждалась на двухдневном форуме правящих партий России и КНР – «Единой России» и Коммунистической партии Китая. Китайцы согласны на предложение России строить на ее территории деревообрабатывающие заводы. Но при условии, что на этих заводах будут работать китайские рабочие. В КНР предлагают создать для этого специальные таможенные коридоры и облегчить получение годовых виз и их пролонгацию, чтобы вечером эти рабочие смогли спокойно возвращаться к себе домой в Китай. Аналогичную схему они предлагают создать и в отрасли сельского хозяйства: Россия заинтересована в выращивании зерновых культур в этом регионе, а Китай – в ее плодородных землях.
«Лет через десять Китай станет крупнейшим потребителем наших энергоресурсов...Он вообще не сможет существовать без ресурсов России и сейчас начнет потреблять этих ресурсов все больше и больше. Двуглавый орел снова заиграл, он смотрит и на Запад, и на Восток», – горделиво отметил вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун в интервью журналу SmartMoney. Правда, Федун выступил категорически против того, чтобы допускать Китай к ресурсам непосредственно. «Китайцы входят легко, но выходят очень тяжело. Если мы хотим сохранить независимость, надо сохранять контроль над национальными ресурсами. А то выйдет как в предсказании Нострадамуса, что Китай захватит Россию», – заключает вице-президент ЛУКОЙЛа.
Директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев уверен – Китай уже захватывает российский Дальний восток и Сибирь и Москва активно этому способствует: «Тенденция последних лет очевидна – Россия становится сырьевым придатком Китая: стоит посмотреть на долю сырья и машиностроения в российско-китайском товарообороте, чтобы это понять». Неудовлетворенность структурой товарооборота России и Китая на прошлой неделе выразил и вице-премьер Александр Жуков, посоветовав премьеру увеличить экспорт в Китай высокотехнологичной продукции.
За семь месяцев 2009 г. товарооборот России и Китая, по данным Федеральной таможенной службы, составил $19,5 млрд, больше половины за этот период пришлось на сырьевые товары (56,4%), вклад машин, оборудования и транспортных средств составил всего 4,4%.
Неравноправное сотрудничество определяется разницей в развитии экономик: ко 2-му кварталу 2009 года ВВП Китая вырос на 7,9%, ВВП России – рухнул на 10,9%.
Программа сотрудничества между Россией и КНР из 205 пунктов, одобренная главами государств, подтвердила все самые мрачные домыслы жителей Приморья. С начала обострения отношений региона с федеральным центром, на Дальнем Востоке все чаще появляются слухи о том, что край могут сдать в аренду бурно развивающемуся соседу...

..."(полный текст)



P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"... Все с той же последовательностью, что и в отношении событий первой половины века, авторы отмечают, что «основное внимание учащихся предполагается сконцентрировать на объяснении мотивов и логики действий власти», заявляя, что главное в изучении истории – изучение власти. Не истории людей, но лишь целей и средств государства"...

...



Иосиф Сталин стал примером для школьников

Новый учебник истории наставляет: интересы государства оправдывают все средства

26.10.09 11:26   


Москва, Октябрь 26 (Новый Регион, Алексей Усов) – Школьная программа истории переживает сейчас новый радикальный пересмотр, как и в конце 80-х годов. Учебник российской истории первой половины XX века под редакцией Александра Данилова и Александра Филиппова, шокировавший общественность отрицанием тоталитаризма в СССР еще на стадии концепции, все же опубликован издательством «Просвещение» и сопровожден методическим пособием для учителя. Основным тезисом, который авторы желают донести для школьников, стал «государство любой ценой». Все процессы, происходившие в XX веке, авторы оправдывают государственной целесообразностью, даже если ей ценой стали миллионы жизней.
Публикация на сайте государственного издательства «Просвещение» концепции учебника российской истории первой половины XX века под редакцией Александра Данилова и Александра Филиппова шокировало общественность. В концепции будущего учебника отрицался спланированный голод в СССР, фактически признавалась «бульварная» концепция начала ВОВ от Суворова-Резуна (даже обсуждение которой в среде историков считается дурным тоном), приводилось «рациональное» объяснение сталинских репрессий. Причем, политический террор восхвалялся как «прагматичный инструмент решения народно-хозяйственных задач». Отвечая на резко критические публикации в адрес концепции, ее авторы призывали не торопиться с выводами и дождаться выхода самого учебника.
После выхода в свет учебника выяснилось, что прежняя концепция была воспроизведена почти полностью – во введении. А в самом учебнике смягчив формулировки, авторы бережно и последовательно сохранили свой специфический подход. Дело не только в том, что понятия «тоталитаризм» как не было в концепции, так и не появилось в учебнике – ни в самом тексте, ни в специальном словаре в конце книги. Авторы сообщают лишь, что к концу 30-х годов в стране была построена некая «некапиталистическая модель развития, особый вариант индустриального общества». Дело и в том, что они вообще не усматривают в истории СССР характерных признаков тоталитаризма. отмечает газета «Время новостей». красной нитью проходит через весь текст учебника проходит мысль о том, что в прошлом нашего Отечества «все было нормально»
Учебник, построенный по принципу улавливания политической и идеологической конъюнктуры, негоден по определению. Исповедуемый в нем подход вообще не позволяет понять историю «народа России, судьбу которого исковеркал тоталитарный режим» (цитата из речи Владимира Путина), – уточняет газета «Время новостей»
В оценках исторического прошлого авторы несколько смягчили подачу, оговариваясь, что сами они не оправдывают злодеяний режима. Все же из всего дальнейшего повествования вытекает вывод: все произошедшее с точки зрения государственной целесообразности оправдано. Ибо «мобилизационная политика» (термин, который используют авторы учебника) естественным образом включала и террор – ради решения «жизненно важных для государства задач». Таким способом, резюмируется в газетном обзоре, школьникам фактически внушают: «ценой», даже если это миллионы жизней, не только можно, но, бывает, и нужно пренебречь. Цель оправдывает средства, а историки, когда потребуется, оправдают цель.
Оправдание сталинской политики, чем, по сути, занимаются авторы, неизбежно влечет за собой и оправдание самого Сталина. И в этом жесте соавторы Александр Данилов и Александр Филиппов не одиноки: реваншистские настроения в современном российском обществе весьма популярны и активно подогреваются отдельными представителями власти. Год назад Сталин едва не занял первое место во время всероссийского конкурса «Имя России» (в итоге, получил третье место). Летом этого года после реставрации вестибюля метро станции «Курская» в Москве, посетители и журналисты неожиданно обнаружили, что руководство метрополитена распорядилось восстановить славословие в адрес Сталина из ранней версии гимна СССР на основании купола вестибюля станции. А совсем недавно в престижной издательской серии «Жизнь замечательных людей» (ЖЗЛ) к 130-летию Сталина вышла его 900-страничная биография, в которой, почти как в учебнике Филиппова, утверждается: «Он воссоздал государство и сделал его сверхдержавой, опираясь на исторические традиции России... Цена его «модернизации» пусть и непростительна с точки зрения «общечеловеческой морали», но ведь и «страдания никогда не были главным обстоятельством в оценках исторического процесса. Величие целей и духа всегда стояли на первом месте, начиная с античных времен».
Учебник российской истории Филиппова и Данилова имеет и продолжение, в котором излагается столь же реваншистский взгляд на историю второй половины XX века (1945-2006). В нем, в частности, отрицается факт послевоенных депортаций чеченцев, крымских татар, или жителей Прибалтики. Все с той же последовательностью, что и в отношении событий первой половины века, авторы отмечают, что «основное внимание учащихся предполагается сконцентрировать на объяснении мотивов и логики действий власти», заявляя, что главное в изучении истории – изучение власти. Не истории людей, но лишь целей и средств государства...


..."(полный текст)



P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...Надо бы карму всем начистить"...

"...





Предупреждение! РИА «Новый Регион» не отвечает за содержание и политическую направленность рубрики «Не могу молчать!». Материалы публикуются в авторском варианте, иллюстрации, пунктуация и лексика авторские. Претензии не принимаются.


У Кремля открылись чакры

А оппозиция будет жить по заветам Дмитрия Медведева

20.10.09     
Москва, Октябрь 20 (Новый Регион, Виталий Акимов) – Почему беспредел в России называют демократическими выборами? Для обсуждения этого вопроса представители системной и несистемной оппозиции собрались в пресс-центре в Москве. Круглый стол под названием «Выборы в Мосгордуму: что это было?» вылился в размышления о судьбе оппозиции и ее месте в российской политике. Почти все участники пришли к выводу, что момент настал судьбоносный и переломный, а вот по вопросу «что делать?» – мнения разошлись. Вместе со всеми за судьбы русских «несогласных» переживалкорреспондент РИА «Новый Регион».
Эксперт в области избирательного права Андрей Бузин долго показывал графики, приводил цифры и объяснял, что подделку результатов голосования можно вычислить разными методами, вроде «закона больших чисел». По его информации, «Единая Россия» приписала себе в полтора раза больше голосов избирателей, чем получила на самом деле, а в столичный парламент должны были помимо КПРФ пройти ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Яблоко».
«Есть отклонения, которые необъяснимы с точки зрения закона. Первое объяснение – некомпетентность. Второе – фальсификации. Они подтверждаются наблюдениями. Но это не главный признак деградации. Главное заключается в деградации политической системы, самого выборного процесса», – подвел итог Андрей Бузин.
«Крайне важна общественная оценка итогов выборов. Нужно понимание в массовом сознании, что так жить нельзя, что выборы лажовые, что это катастрофа», – обратился к собратьям по оппозиции член политсовета партии «Правое дело» Борис Надеждин.
Особенно возмутил Надеждина факт, что «идиотский, невероятный результат» сделали не в каком-нибудь Дагестане, а в Москве. Он призвал всех «подрывать легитимность этих людей» и «протестовать везде, где только возможно». Тем более, что момент сейчас самый подходящий – как заявил Борис Надеждин, он почувствовал, что «в Кремле открылись какие-то чакры».
«Сейчас переломный момент. Он в следующем. Насколько я знаю, в Кремле сейчас истерика и злоба к Лужкову и Чурову. Там тоже не идиоты сидят, они понимают, как все это выглядит. Тут еще Грызлов им подгадил со своими заявлениями и Чуров, который сказал, что «призывы пересчитать бюллетени это уголовное преступление». Конечно, быстрой и явной реакции не будет – не в стиле Путина показывать слабину. Но мне кажется, что судьба этих граждан решена. Тут проявился эксцесс исполнителя – заставь дурака Богу молиться, он начальство подставит» – сообщил член политсовета партии «Правое дело».
Разговор о протесте напомнил о начальнике московского ОМОНа, с которым у Бориса Надеждина сложилась дружба по телефону. Милиционер звонит оппозиционеру, чтобы уточнить место проведения митинга, который намеревается разогнать и шутливо просит извещать о месте и времени планируемых акций заранее. Один из лидеров «Солидарности» Илья Яшинпредложил «вызвать ОМОН прямо сейчас, сюда», но Надеждин сказал, что у него есть идея получше – натравить «милиционеров по вызову» на какое-нибудь мероприятие «Наших».
Член федерального совета Объединенного гражданского фронта Марина Литвинович вернула обсуждение от шуток к главному – к кремлевским чакрам.
«Что-то изменилось, – сообщила она. – Дело не в Кремле, чакры открываются в политическом пространстве. Этим надо пользоваться. Общество меняется, меняются настроения».
Литвинович предложила говорить не о прошлом, а о будущем: «Мне интереснее обсуждать, что делать. Обсуждение результатов выборов напоминает конгресс патологоанатомов. Выборов нет».
По мнению представителя ОГФ, оппозиция слишком сосредоточилась на критике режима. «В статьях и выступлениях много злобы, – пожурила коллег Литвинович. – Это понятно – нас загнали в гетто. Но нужно измениться, надо поменять стилистику».
Оппозиция, по ее мнению, должна вступить в соревнование с президентом и обратиться к людям со своим проектом.
«Надо опередить Медведева. Есть люди, которые верят ему. Люди хотят перемен. Они поддерживают слова о модернизации, борьбе с коррупцией. Почему они не с оппозицией? Это важный вопрос. Надо меняться самим, модернизироваться. Надо соответствовать моменту и находить новые возможности», – призывает коллег Литвинович.
Она предложила пользоваться моментом и «занимать площадку».
«У России есть два пути перемен. Первый – люди поверят Медведеву и пойдут за ним. Это перемены сверху. Второй – мы их вдохновим и поведем за собой. Власть поменять мы не в силах, надо менять общество. Оно погрузилось во мрак», – считает Марина Литвинович.
Член правления «Солидарности» призвал собеседников не обольщаться.
«Какие чакры? Вы о чем? Можно рассуждать о либерализации в спокойное время. У этих людей у власти единственный движущий мотив – инстинкт самосохранения. У них микрочип с программой подавления любой альтернативы и страхом либерализации» – заявил Владимир Милов.
Он считает, что избирательное безобразие радикальных перемен в сознании общества не вызовет, но поможет разрушению иллюзий и пониманию, что из себя представляет нынешняя политическая система. Дело оппозиции, вести диалог с обществом, раскручивать тему злоупотреблений и нарушений, а не тревожится о том, что люди поверят Медведеву, уверен оппозиционер...

..."(полный текст)


P.S... (НЕЗАКОНЧЕНО!)

"...«Золотая корона» и «Юнион кард» самостоятельно обратились в ЦБ и, не получив с его стороны возражений, в июне начали реализацию проекта. Предполагается, что карты новой платежной системы будут приниматься банками-участниками обеих систем — «Золотой короны» и «Юнион кард»"...

"...
news.rambler.ru

Российского конкурента Visa создадут без участия Сбербанка

В России появились первые пластиковые карты под брендом «Национальная система платежных карт» (НСПК). Это название единой общероссийской платежной системы, которая позиционируется правительством как конкурент международным системам Visa и MasterCard. Газета «Коммерсант» пишет, что платежная система Сбербанка, которая должна была стать основой для НСПК, в проекте не участвует.

Минфин и Банк России только в ноябре 2009 года внесут в правительство законопроект «О национальной платежной системе», который, как ожидается, будет принят до конца года. Тем не менее, как выяснила газета, пластиковые карты в рамках пилотного проекта ЦБ по созданию единой платежной системы уже выпустили платежные системы «Золотая корона» и «Юнион кард» совместно с региональным Фиабанком.

Газета пишет, что «Золотая корона» и «Юнион кард» самостоятельно обратились в ЦБ и, не получив с его стороны возражений, в июне начали реализацию проекта. Предполагается, что карты новой платежной системы будут приниматься банками-участниками обеих систем — «Золотой короны» и «Юнион кард».

«Золотая корона» и «Юнион кард» являются одними из крупнейших российских платежных систем, обслуживая совместно около 220 банков. Вместе они выпустили около 10 миллионов пластиковых карт.

Ранее сообщалось, что российскую национальную систему платежных карт предлагается создать на базе одной из существующих российских систем, чтобы снизить зависимость российского рынка от иностранных игроков...

Популярные сообщения

Общее·количество·просмотров·страницы