суббота, 3 октября 2009 г.

"...Прокрустово ложе"?!..Ортопедическое?!.. Резное?!.. Позолоченное в 24 карат?! ...Дайте ДВА!!!...

Полит.ру вместе с одним "известным человеком", про правоохранительные органы...

"...
АНАЛИТИКА
Детектив

Опыты правоохранительного сюрреализма. Опыт четвертый. Игра в слабоумие

Наш собеседник - человек известный. Многие читали его книги и смотрели его фильмы. Он нередко дает интервью, время от времени появляется на телеканалах. И если подобная история случается с известными людьми, что говорить о людях неизвестных? "Полит.ру" устанавливает пост наблюдения и будет следить за развитием событий в отношениях нашего собеседника с правоохранительными органами. Для чистоты эксперимента до поры до времени сохраним анонимность, чтобы все понимали: это происходит с каждым из нас. Первая часть детектива ЗДЕСЬ. Вторая часть ЗДЕСЬ. Третья часть ЗДЕСЬ

Отныне жалобы милиции на бедность нельзя принимать всерьез. Когда на дворе финансовый кризис, когда миллионы людей испытывают нужду и прозябают, когда соотечественники затягивают пояса, когда многие населенные пункты живут впроголодь, когда... - продолжать можно до бесконечности, и если в таких условиях ведомство, чье существование целиком и полностью оплачивается из кармана налогоплательщиков, позволяет себе транжирить бюджетные средства на покупку баснословной роскоши, то все разговоры о скудном содержании не стоят и выеденного яйца.

До сих пор, признаюсь, я сочувствовал ментам в их тяжкой и неблагодарной доле и в силу публичности профессии, где мог, оказывал им поддержку. По крайней мере, ратовал за увеличение их оплаты. И, хотя разбирала досада, я все же входил в положение, вникал, по какой причине служивые вяжутся к торговцам, коммерсантам, мигрантам, чтобы добыть свою свежую копейку.

В середине августа, однако, пресса и эфир выдали информационный залп. Якобы МВД объявило тендер на закупку эксклюзивной иностранной мебели, 162 наименования на общую сумму 24,4 миллиона рублей.

Что-то здесь неладно, заподозрил я и готов был обвинить прессу в желтизне, потому как такого не могло быть в силу того, что не может быть никогда.

Действительность опровергла надежду. Официальный сайт подтвердил новость, общественный центр и должностные лица без смущения обосновали затраты. Дескать, скупой платит дважды. Дескать, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Дескать, один раз потратимся, зато навсегда.

Особо умиляет заказ на две кровати. Понятно, что два двуспальных ложа (200x180 см) из дерева ценных пород с ортопедическими матрасами крайне необходимы министерству внутренних дел. Для успешной работы просто позарез требуются изголовья с ручной резьбой, покрытой золотом в 24 карата, что составляет высшую 999 пробу.

Разумеется, наличие упомянутых лежаков на балансе МВД повысит раскрываемость, снизит преступность и особенно благотворно скажется на борьбе с коррупцией. И, конечно, сам собой напрашивается вопрос: это ж под кого задуманы такие экзотические койки?

Вообще по цинизму история смахивает на эпизоды из ленинградской блокады, когда секретарь ВКП (б) Жданов и его партийное окружение, призывая население к стойкости и самопожертвованию, получали спецрейсами спецбортов спецделикатесы и свежую спецклубнику. При желании можно многое порассказать о системе закрытого распределения в стране советов - системе, с помощью которой правящая номенклатура отмежевалась от результатов своей деятельности, от общей участи народа.

Нынче, думается мне, когда притупится острота момента, резные койки тихо-тихо перекочуют в загородные дома в полном соответствии с представлениями чиновного сословия о красивой жизни.

Впрочем, под такое дело нельзя мелочиться. Надо было не тендер объявлять через правительственные закупки, а послать надежных людей на аукцион Сотби и Кристи и скупить под чистую усю меблю французских Людовиков - cкoлько их там было, от первого до последнего, грубо говоря.

И теперь, ежели кто из служивых скорбным голосом пожалуется на материальное положение, пусть удовлетворится сознанием, что в упомянутых лежаках ему принадлежит качественная пружина.

Итак, правоохранительный сюрреализм продолжается. Напомню, что 1-го ноября 2008 г. комендант офисного здания по Таганской улице, 34, строение 3 Сухойван напал на женщину, которая вышла из машины. Он решил, что она заехала на чужую стоянку, и он избил ее. Свои действия он исполнил в подлой манере, сзади, внезапно, без предупреждения, без слов и объяснений. И это при том, что машина на законных основаниях была оснащена инвалидными знаками - спереди и сзади, на ветровом и на заднем стеклах. Единственный пассажир, которого женщина только-только высадила, передвигался на костылях.

По направлению Таганского ОВД пострадавшая женщина прошла медицинское обследование в травмопункте городской клинической больницы, результаты сразу сдала в дежурную часть ОВД.

Повторяю, случилось это I ноября, три дня были праздниками и выходными, а уже 5 ноября 2008 г. участковый капитан Чертов вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на том основании, что отсутствуют медицинские документы. Разумеется, это было вранье, участковый совершил должностной подлог и фальсификацию, потому что на место не выходил, никого не опросил - ни пострадавшую, ни свидетелей, ни злоумышленника, хотя личность его была установлена, все данные - фамилия, имя, отчество, должность и адрес указывались в заявлении потерпевшей, в свидетельских показаниях.

Любопытно, что этот факт Чертов с первого дня и позже хронически игнорировал. Ни в первом постановлении (ноябрь 2008 г.), ни во втором (декабрь 2008 г.), ни в третьем (март 2009 г.) в упор не замечает конкретных сведений о личности нападавшего - не опрашивает, не упоминает, называет «неизвестным мужчиной», «неустановленным лицом». Большой вопрос: ПОЧЕМУ?..(полный текст)
..."

"...Однако камера не может лишать прав водителя, ведь это прерогатива суда..."

Ещё "приятные" автомобильные новости с сайта auto.mail.ru...

"...
Видеокамеры будут ловить за «встречку»

В Государственную Думу уже внесены поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), которые предусматривают наказание водителей при помощи камер видеофиксации нарушений не только за превышение скорости, но и за выезд на полосу встречного движения. Если камера зафиксирует выезд на полосу встречного движения, то в этом случае водителя предлагают штрафовать на сумму в 5000 руб.

Стоит отметить, что сейчас за выезд на полосу встречного движения предусмотрено только одно наказание – лишение прав. Однако камера не может лишать прав водителя, ведь это прерогатива суда. Поэтому депутаты предлагают ввести новое наказание для «встречки» - штраф 5000 руб.
Однако после того как камеры начнут штрафовать за выезд на полосу встречного движения, может возникнуть очень много споров...(полный текст)

..." 
P.S. Как известно, "Камеры" бывают разные"!.. Некоторые  могут не только "прав лишить", но и "чего другого"... Причём, без всякого суда... ;0))

"...Данная работа представляет собой попытку системного социально-экономического анализа основных причин неудач структурных реформ"...

Сайт полит.ру ...
"...
АНАЛИТИКА
Власть и инновации


Почему у нас не получается построить инновационную экономику

"...Время от времени отечественная элита начинает вести себя экономически иррационально. К образцам такого поведения относятся не только хорошо известные образцы «демонстративного расточительного поведения» российских олигархов, как будто иллюстрирующих страницы старой книги Т. Веблена[1], но и уже подзабытые ныне советские проекты «большой мелиорации», строительства новых заводов, для работы на которых уже не хватало рабочих рук, и многое другое.

Последние несколько лет российского развития удивительным образом напоминают 1970-1982 гг., так называемый «период застоя». Тогда основной проблемой являлся переход от «преимущественно экl9;тенсивных» к «преимущественно интенсивным» методам хозяйствования. Сейчас – «отказ от сырьевой ориентации и переход к инновационному развитию экономики». И тогда, и сейчас понимание необходимости структурных изменений присутствовало как среди экономистов, так и среди политической элиты; во всяком случае, трудно назвать сколько-нибудь авторитетных учёных и политических деятелей (включая членов ЦК КПСС), которые открыто отрицали бы указанную необходимость. Однако реальных сдвигов не происходило, как, впрочем, их не происходит – по большому счёту –и сейчас.

Мне представляются несостоятельными конспирологические версии неудач структурной перестройки как 70-х годов, так и настоящего времени. К ним, в частности, относятся и «геронтократический маразм» старой советской элиты, и «засилье силовиков» элиты нынешней. Я склонен полагать, что «старики в ЦК», как и нынешний «дуумвират», были искренне заинтересованы в сохранении и развитии страны. Об этом свидетельствуют многочисленные законодательные акты, направленные на внедрение новых технологий, создание условий для предпринимательства и финансирование различных инновационных программ.

Трудность инновационного развития связана с тем, что любая инновация представляет собой перераспределение власти – и в качестве таковой влечёт за собой не только экономические, но и социальные, политические последствия. В связи с этим «чисто экономический» анализ, в общем случае игнорирующий указанные последствия, приводит к выводам об «экономически иррациональном» поведении. Напротив, социологический или политологический анализ, рассматривающий динамику социальных конфликтов, редко увязывает их с инновациями (яркий пример – марксизм, игнорировавший проблему отсутствия мотивации к экономическим инновациям у «передового класса» при социализме, на что, в частности, указывали Ф. фон Хайек и Л. фон Мизес).

Данная работа представляет собой попытку системного социально-экономического анализа основных причин неудач структурных реформ. В первой части рассматриваются необходимые понятия и определения, вводится основная гипотеза работы. Последующие части посвящены сравнительному анализу механизмов инновационного развития и попыток структурных изменений в 70-е годы прошлого века и в нынешнее время...(полный текст)
..." 

"...Уехавшие за рубеж ученые объяснили Путину и Медведеву, почему российская наука разваливается"...

Новость на сайте полит.ру ... 

"...

НОВОСТИ

Уехавшие за рубеж ученые объяснили Путину и Медведеву, почему российская наука разваливается

Группа российских ученых, работающих за пределами страны, обратилась к руководству страны – през;иденту и премьеру – с открытым письмом, в котором говорит о «катастрофическом состоянии фундаментальной науки в России» и о недостатке ее финансирования.

В письме сказано, что созданная в советские годы мощная научно-техническая база распадается, что «приведет в ближайшее время к полному разрыву связи между поколениями научных работников, исчезновению науки мирового уровня в России и утрате знаний в катастрофических масштабах».

В числе наиболее острых проблем уехавшие за рубеж ученые назвали существенное отставание российской науки от науки мирового уровня, неадекватность финансирования активно работающих ученых и резкое падение престижа научных профессий.

В письме выдвигаются предложения по исправлению ситуации, в частности, увеличение финансирования науки, обеспечение условий труда и быта ученых, а также активное привлечение на территорию России крупнейших научно-технических проектов мирового масштаба и обеспечение абсолютной прозрачности финансовых потоков, достижимое...(полный текст)
 
P.S. Письмо открытое, поэтому решил привести  его  полностью здесь, на блоге... 
"...
Открытое письмо Президенту и Председателю Правительства
Российской Федерации



Дорогие товарищи, коллеги, друзья!

Данное обращение к Президенту и Председателю Правительства Российской Федерации открыто для подписания советскими/российскими научными работниками, имеющими постоянные позиции за пределами (бывшего) СССР. Предполагается, что обращение будет передано адресатам, а также членам Совета по науке, технологиям и образованию при Президенте РФ ко времени заседания этого совета в конце сентября с. г., посвященного проблемам фундаментальной науки. Не исключено, что обращение будет опубликовано в российской прессе.

Подписать обращение можно по электронной почте, направив по адресу andrei.starinets@physics.ox.ac.uk сообщение с кратким указанием Ваших данных (на "языке оригинала") по следующему образцу:
Name, academic position, affiliation, country, special distinctions (if any).
Пример: Василий Иванов, associate professor, Sitting Bull Community College, USA, Dirac medal (1991), Wolf prize (1992)

Ваши подписи будут размещаться под письмом в порядке поступления. Комментарии и рекомендации можно направлять по указанному выше адресу.

С уважением,
Александр Беляев (U.Southampton, a.belyaev@soton.ac.uk), Андрей Номероцкий (U.Oxford, a.nomerotski1@physics.ox.ac.uk), Андрей Серый (SLAC, seryi@slac.stanford.edu), Андрей Старинец (U.Oxford, andrei.starinets@physics.ox.ac.uk)

Общее число подписей: 116.
Подписи (ниже) приведены по состоянию на 03.10.09.

Сбор подписей продолжается на странице
http://www.hep.phys.soton.ac.uk/~belyaev/open_letter/


Фундаментальная наука и будущее России
/открытое письмо Президенту и Председателю Правительства
Российской Федерации/

 
9 сентября 2009 года /09.09.09/

Глубокоуважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович!

Мы считаем своим долгом обратить ваше внимание на катастрофическое состояние фундаментальной науки в стране. Регресс продолжается, масштабы и острота опасности этого процесса недооцениваются. Уровень финансирования российской науки резко контрастирует с соответствующими показателями развитых стран. Громадной проблемой для России был и остается массовый отток ученых за рубеж.

В течение десятилетий в СССР была создана мощная научно-техническая база и устойчивые механизмы ее воспроизводства, включая воспроизводство кадров. Именно эта база, своеобразная научная "ткань"нашего общества, гарантировала научно-технический прогресс, обороноспособность страны и, в конечном счете, независимость России. Продолжающийся распад этой ткани приведет в ближайшее время к полному разрыву связи между поколениями научных работников, исчезновению науки мирового уровня в РФ и утрате знаний в катастрофических масштабах.

Среди наиболее острых проблем фундаментальной науки и образования выделим следующие:
- существенное отставание российской науки от науки мирового уровня
- отсутствие стратегического планирования с постановкой ясных целей
- неадекватность финансирования активно работающих ученых, резкое падение престижа научных профессий, связанная с этим проблема кадров
- серьезное снижение стандартов в преподавании естественнонаучных дисциплин, ухудшение качества подготовки студентов и аспирантов.


Эти проблемы требуют немедленного решения на уровне надведомственного государственного планирования. Мы считаем, что процесс Стратегического Научного Планирования, координируемый непосредственно Президентом и/или Председателем Правительства РФ, должен иметь целью разработку, в течение короткого времени, комплексного плана стабилизации и развития фундаментальной науки и естественнонаучного образования в России. К разработке плана необходимо подключить выдающихся ученых, представителей министерств, промышленности, а также зарубежных экспертов. Это должен быть коллектив активно работающих, устремленных в будущее, обладающих государственным мышлением людей.

Наши конкретные предложения к стратегическому плану развития фундаментальной науки в РФ заключаются в следующем:

- увеличение финансирования науки до уровня, адекватного стоящим перед страной задачам, обеспечение условий труда и быта ученых

- идентификация важнейших направлений научно-технического прогресса и конкретных проектов, служащих катализаторами развития и приводящих к осязаемым фундаментальным результатам, какими в своё время были космические и атомные программы в СССР

- активное привлечение на территорию России крупнейших научно-технических проектов мирового масштаба. Главная задача подобных проектов - смещение фокуса передовых научных иcследований в Россию, что имело бы колоссальный морально-психологический и практический эффект и послужило бы катализатором развития науки и техники. Уникальной возможностью такого типа является проект создания коллайдера частиц высоких энергий нового поколения. Осуществление этого проекта потребует
активной разработки самых современных технологий. Их внедрение в энергетику, информатику, биологию, материаловедение и другие области, а также использование при создании эффективных и безопасных реакторов позволило бы России стать мировым лидером в ряде наукоемких производств (письмо с изложением одного из возможных вариантов этого плана было направлено Президенту и Правительству РФ в июле 2008 г.)

- обеспечение абсолютной прозрачности финансовых потоков, достижимое в рамках международных проектов

- кардинальное улучшение степени интегрированности российской науки в общемировую науку, стремление к лидерству в важнейших международных научных проектах, активное участие России в мировом академическом рынке труда: создание академических вакансий международного уровня, обеспечение доступности конкурсов на замещение постоянных и временных академических должностей для зарубежных кандидатов, создание привлекательных для кандидатов условий жизни и труда

- введение международных стандартов оценки качества научного труда, укрепление системы независимых научных грантов

- создание Российского Института Высших Исследований с привлечением государственного и частного финансирования по образцу аналогичных институтов в США, Канаде, Японии. Открытие в нем вакансий для крупнейших российских и зарубежных ученых на конкурсной основе в соответствии с международными стандартами, инициация активной программы научных обменов

- создание централизованной государственной программы работы со школьниками, популяризации и пропаганды научных знаний в стране.

Мы считаем, что срочное предотвращение грядущего коллапса науки в стране, немедленная разработка и внедрение новой модели научно-технического l8;азвития должны войти в число важнейших приоритетов руководства России.

Мы, нижеподписавшиеся, не связаны никакими политическими или корпоративными интересами в РФ. Руководствуясь объединяющим всех нас чувством - глубоким беспокойством о судьбе России, мы призываем руководство страны к решительным шагам по разрешению проблем, затронутых в данном письме, и готовы предоставить имеющиеся у нас опыт, знания и силы для экспертной помощи в данных вопросах.



С уважением,

Александр Беляев, University Lecturer, Department of Physics and Astronomy, University of Southampton, UK

Андрей Номероцкий, University Lecturer, Department of Physics, Oxford University, UK

Андрей Серый, Senior Scientist, FACET Project Head, Deputy Spokesperson of ATF Collaboration, SLAC National Laboratory, Stanford, USA, Fellow of the American Physical Society (2008)

Андрей Старинец, University Lecturer, Department of Physics, Oxford University, UK

Юрий Коломенский, Associate Professor, Department of Physics, University of California at Berkeley, USA, Fellow of the American Physical Society (2006)

Вячеслав Данилов, Senior Scientist, Oak Ridge National Laboratory, USA

Алексей Петров, Professor, Department of Physics and Astronomy, Wayne State University, USA

Сергей Беломестных, Senior Scientist, Department of Physics, Cornell University, USA

Александр Щекочихин, University Lecturer, Department of Physics, Oxford University, UK

Аркадий Цейтлин, professor of theoretical physics, Imperial College London, UK, Royal Society Wolfson Research Merit Award (2001)

Константин Зарембо, Directeur de Recherche CNRS de 2eme classe Ecole Normale Superieure, Paris, France

Сергей Солодухин, professor, Universite de Tours, Tours, France

Владимир Казаков, professor, Ecole Normale Superieure (Paris) and University Paris-6, France, Humboldt Prize (2007), Servant Prize of French Academy (2007)

Александр Бучель, associate professor/associate faculty member, University of Western Ontario/Perimeter Institute for Theoretical Physics, Ontario, Canada

Вячеслав Рычков, professor, Universite' Paris 6, France

Анастасия Волович, Assistant Professor, Brown University, USA

Андрей Корытов, professor, University of Florida, USA

Аркадий Вайнштейн, Gloria Becker Lubkin Chair in Theoretical Physics, William I. Fine Theoretical Physics Institute, University of Minnesota, USA, J. J. Sakurai Prize for Theoretical Particle Physics, APS, 1999; Ya. Pomeranchuk Prize, ITEP, 2005

Дмитрий Харзеев, Head, Nuclear Theory Group, Brookhaven National Laboratory, USA

Вячеслав Муханов, Professor, Head Of the Astroparticle division, LMU, München, Germany, Oskar Klein Medal (2006), Tomalla Prize (2009)

Михаил Стефанов, Professor, Department of Physics, University of Illinois at Chicago, USA

Сергей Кузенко, Professor, School of Physics, The University of Western Australia, Australia

Валерий Лебедев, Assistant Division Head, Fermilab, USA

Игорь Гапоненко, Senior Information Systems Specialist, SLAC National Laboratory, Stanford, USA

Владимир Фогель, Senior Scientist, DESY, Hamburg, Germany

Дмитрий Цыбышев, Assistant Professor, Department of Physics and Astronomy, Stony Brook University, USA

Владимир Шильцев, Director of Accelerator Physics Center, FNAL , USA

Сергей Селецкий, Associate Physicist, Brookhaven National Laboratory, USA

Елизавета Шабалина, Senior Scientist at the II. Physikalisches Institut, Universitat Gottingen, Germany

Регина Демина, Professor, Department of Physics and Astronomy, University of Rochester, USA

Алексей Сафонов, Assistant Professor of Physics, Texas A&M University, USA, US Department of Energy Outstanding Junior Investigator (2007)

Юрий Кубышин, Profesor agregado, Universidad Politécnica de Cataluña, Barcelona, España

Максим Лютиков, Assistant Professor, Department of Physics, Purdue University, USA

Михаил Медведев, Associate Professor, Department of Physics and Astronomy, University of Kansas, USA

Павел Берлов, Reader in Applied Mathematics, Department of Mathematics and Grantham Climate Institute, Imperial College London; Associate Researcher, Department of Physical Oceanography, Woods Hole Oceanographic Institution, USA

Сергей Назаренко, Professor of Mathematics, University of Warwick, UK

Игорь Ефимов, The Lucy and Stanley Lopata Distinguished Professor of Biomedical Engineering, Washington University in Saint Louis, Missouri, USA, Fellow of the American Heart Association, Fellow of the Heart Rhythm Association

Лев Кофман, Associate Director, Canadian Institute for Theoretical Astrophysics, University of Toronto, Canada

Сергей Нагайцев, Senior Scientist, Associate Division Head, Fermi National Accelerator Laboratory, USA; Fellow of the American Physical Society (2006)

Николай Соляк, Senior Scientist, Department Head, Fermi National, Accelerator Laboratory, USA

Виктор Ярба, Senior Scientist, Associate Division Head, Fermi National Accelerator Laboratory, USA, Fellow of the American Physical Society

Вячеслав Яковлев, Senior Scientist, Head of Research Group, Fermi National Accelerator Laboratory, USA

Валерий Чухломин, Academic Coordinator and Department Chair, Marketing and Organizational Behavior, State University of New York, Saratoga Springs, USA

Вадим Дудников, Senior Accelerator Scientist, Muons Inc., Batavia IL, USA

Сергей Кетов, professor, Physics Department, Tokyo Metropolitan University, Japan

Андрей Давыдычев, Principal Research Scientist, Schlumberger, Sugar Land, TX, USA

Андрей Иванов, Assistant Professor, Department of Physics, Kansas State University, USA

Степан Ломов, professor, Katholieke Universiteit Leuven, Belgium

Анатолий Красных, Engineering Physicist, SLAC National Accelerator Lab, USA

Павел Дитмар, Assistant professor, Faculty of Aerospace Engineering, Delft University of Technology, The Netherlands

Федор Кондрашов, Group Leader, Center for Genomic Regulation, Barcelona, Spain

Александр Езерский, professeur UMR CNRS 6143 "Morphodynamique Continentale et Cotiere" (M2C) Universite de Caen, France

Михаил Никулин, distinguished professor, Department of Sciences and Modelling, University Victor Segalen, Bordeaux, France

Сергей Климко, chercher, Laboratoire Leon Brillouin, CEA, France

Ирина Киселёва, доцент, филологический факультет, отделение русской филологии, Варшавский университет, Польша

Сергей Сажин, Professor, Sir Harry Ricardo Laboratories School of Environment and Technology University of Brighton, UK

Юрий Котелевцев, Senior Lecturer in Molecular Cardiology Centre for Cardiovascular Science Queen's Medical Research Institute, Edinburgh, UK

Геннадий Коротченков, Professor, Dept. of Material Science and Engineering, Gwangju Institute of Science and Technology, South Korea

Владимир Матвеев, Universitatsprofessor fur Geometrie, Mathematisches Institut, Friedrich-Schiller-Universitat Jena, Deutschland

Сергей Ракитянский, Professor of Physics, University of Pretoria, South Africa

Алексей Шутов, wissenschaftlicher Mitarbeiter, Technische Universitat Chemnitz, Deutschland

Алексей Скворцов, Science Team Leader, Defence Science and Technology Organisation, Australia

Игорь Бухвалов, Professor, Gerhard-Domagk-Institut fur Pathologie, Universitat Munster, Deutschland, First prize at the International Congress of Histo-and Cytochemistry in York (2000); Jan Jessenius gold medal for advancements in immunohistochemical techniques in medicine (2005)

Владимир Кузнецов, Senior Research Fellow, Department of Chemistry, University of Oxford, UK

Игорь Соловьев, Principle Researcher, National Institute for Materials Science, Tsukuba, Japan

Михаил Рощин, Research Scientist, Siemens AG, Germany

Александр Ракин, Yersinia I Group Leader, Max von Pettenkofer-Institut, LM Universitat Munchen, Munchen, Germany

Борис Криппа, Senior EU Fellow, The University of Manchester, UK

Геннадий Кузаев, Professor, Norwegian University of Science and Technology, Norway, Russian Government Prize Winner

Константин Злосчастьев, Postdoctoral Fellow, National Institute of Theoretical Physics, South Africa

Геннадий Крепс, Senior Scientist, DESY, Hamburg, Germany

Роман Полищук, Laboratory Head, Mario Negri Sud Institute for Biomedical and Pharmacological Research, Italy

Николай Овчинников, Senior Lecturer in Human Anatomy, Faculty of Medical Sciences, University of the West Indies, St. Augustine, Trinidad & Tobago, West Indies

Мария Шахгеданова, University Lecturer, The University of Reading, Walker Institute for Climate System Research, UK

Николай Тарханов, Professor, Institute of Mathematics, University of Potsdam, Germany

Аркадий Крашенинников, Senior Scientist, Docent, University of Helsinki and Helsinki University of Technology, Finland

Петр Карагеоргиев, Senior Scientist, Department of Pysical Chemistry, University of Regensburg, Regensburg, Germany

Сергей Чернышенко, Professor of Aeronautics, Department of Aeronautics, Imperial College London, Премия им. Жуковского (1988), Премия Высшей Школы (1990)

Ричард Кернер, Professor of Physics, University of Paris, France

Александр Канапин, Scientific Associate III, Ontario Institute for Cancer Research, Canada, Who is Who in Science and Engineering 2002-2008, Who is Who in the World 2009

Олег Фиговский, Director R&D of INRC Polymate (Israel - Germany) and NanoTech Industries, Inc. (USA), Chairman of the UNESCO chair "Green Chemistry", Editor-in-chief of the SITA-journal (Israel) and Open Corrosion journal (UK)

Алексей Корнышев, Professor of Chemical Physics, Imperial College London, UK Humboldt Prize (1991), Royal Society Wolfson Award (2001), Schoenbein Contribution to Science Medal 2003, RSC Geoffrey Barker Medal (2006), elected Fellow of IUPAC, ISE, InstP, Foreign Member of Royal Danish Academy of Science

Иван Максимов, researcher, Institut d'Optique, Campus Polytechnique RD 128 - 91127 Palaiseau Cedex, France

Дмитрий Скрябин, Reader in Physics, University of Bath, UK, Maxwell medal (2009)

Дмитрий Фёдоров, Assistant Professor, Albert Einstein College of Medicine, USA, Scholar of the Sidney Kimmel Foundation for Cancer Research (2005)

Николай Зайцев, Head of Methodology and Modelling Merchant Bank Risk, Fortis Nederlands, Nederlands, PhD (High Energy Physics), MBA

Дмитрий Духовской, assistant scientist, Center for Ocean-Atmospheric Prediction Studies, The Florida State University, USA

Александр Долгов, Professor, University of Ferrara, Italy

Василий Полосухин, Research Assistant Professor of Medicine, Vanderbilt University, Nashville, TN, USA

Николай Захаров, Senior Scientist, Max-Planck Institute of Microstructure Physics, Germany

Игорь Орлов, Senior Researcher, Reservoir Modelling Department, StatoilHydro Research Center, Trondheim, Norway

Виктор Петров, Researcher, Nuclear Energy and Safety Research Department (NES). Paul Scherrer Institut, Switzerland

Сергей Гордеев, Department of Physics University of Bath, UK

Евгений Рябов, Research Leader, Warwick HRI, University of Warwick, UK

Александр Позняк, Head of Dept. Control Automatico CINVESTAV-IPN, Mexico

Азат Галимов, PhD, Thermal-Hydraulic Technology Team PWR Core Engineering, AREVA, USA

Олег Андреев, Associate Professor, Physics Department, University of Rhode Island, USA

Алексей Гришин, Ingenieur de Recherche, Responsable de la division Microscopie photonique, Universite Joseph Fourier, France

Валентин Иванов, Senior Scientist, Muons Inc., USA

Анатолий Коломейский, Associate Professor of Chemistry and Associate Professor of Chemical and Biomolecular Engineering, Rice University, Houston, Texas, USA

Александр Львовский, Canada Research Chair Associate Professor, Department of Physics and Astronomy, University of Calgary, Canada

Юрий Дуброва, Professor of Genetics, Department of Genetics, University of Leicester, UK

Евгений Шунько, Chief Scientist, WINTEK, USA

Геннадий Шитов, Associate Professor, Department of Physics, Laurentian University, Canada

Эмин Оруджев, Project Scientist, University of California Santa Barbara, USA

Алексей Аравин, Assistant Professor, Division of Biology, California Institute of Technology, USA

Виталий Полуновский, Professor, University of Minnesota, USA

Александр Ефремов, Research Group Leader, Max-Planck-Institut fuer Zuechtungsforschung, Koeln, Germany

Андрей Рыжков, Research Associate, Atmospheric and Oceanic Sciences, McGill University, Canada

Любовь Парфенова, PhD, Senior Research Fellow, division of Neuroscience, Los Angeles Biomedical Research Institute at Harbor-UCLA Medical center, USA

Юрий Тюрин, AC-fuldmaegtig i Skolestyrelsen, Danish Ministry of Education, Copenhagen, Denmark

Екатерина Бадаева, University of Washington, Department of Chemistry, Seattle, USA

Дмитрий Терехов, Vice President, Research and Development, Chemical Vapour Metal Refining Inc., Canada

Игорь Москаленко, Senior Staff Scientist, Stanford University and Kavli Institute for Particle Astrophysics and Cosmology, USA

Аслан Касимов, Assistant Professor of Applied Mathematics and Computational Sciences, KAUST, Kingdom of Saudi Arabia

Николай Смирнов, Scientific Researcher, WNSL, Physics Department, Yale University, USA

..."

"...Как пациенту отстаивать свои права? Что следует знать, обращаясь за медуслугами? Какова ответственность за некачественную медпомощь?"

Онлайн-интервью, заинтересующее многих, на сайте GZT.RU...
"...
Онлайн-интервью
16.09.2009 в 18:12
Здоровье
Как защитить свое право на качественную медпомощь

Врачебные ошибки, нарушение этики, невнимание к пациенту порождают недовольство системой здравоохранения и, все чаще, судебные иски. Как пациенту отстаивать свои права? Что следует знать, обращаясь за медуслугами? Какова ответственность за некачественную медпомощь? Что может потребовать пациент от врача? Об этом рассказал президент Лиги защиты прав пациентов Александр Саверский. Интервью опубликовано 30 сентября.
Вопросы и ответы
Защита прав пациентов
GZT.RU, 29.09.2009, 12:28

Что такое Лига защиты прав пациентов? Чем она занимается? Кто в нее входит – врачи это или юристы? Какова статистика судебных разбирательств?

Лига пациентов – это общероссийская общественная организация, которая была зарегистрирована в 2000 году: в этом году нам уже девять с лишним лет. В основном в ней работают юристы, некоторые - с медицинским образованием. При необходимости мы привлекаем экспертов из числа высокопоставленных и наиболее образованных практикующих врачей. Завершенных на данный момент судебных разбирательств около 40. За консультацией к нам сейчас обращается около 12 человек в день. Во время всплеска информационной активности у нас было от 100 до 400 человек в день. Естественно, мы не способны принять такую массу информации, потому что на данный момент в московском офисе лиги у нас работает пять человек. Всего у лиги 10 региональных отделений, потому что ее деятельность последние три года никем не поддерживается, кроме одного спонсора. Первые три года лига существовала исключительно за счет моих средств (раньше я был бизнесменом), потом было несколько сложных лет, когда мы еле выжили. Потом появился спонсор, благодаря которому мы сейчас чувствуем себя более или менее уверенно.
GZT.RU, 29.09.2009, 12:28

Как готовиться пациенту к разбирательству, если есть предпосылки к тому, что будет судебный иск?

Когда человек понимает, что есть основания думать, что вред здоровью или смерть причинены в результате медицинской помощи, он должен понять, чего он хочет. Чтобы пальчиком погрозили, то есть вынесли какой-то выговор, провели разбор полетов внутри системы здравоохранения? Для этого надо написать жалобу в Департамент здравоохранения Москвы, в Минздрав, в любой административный орган, который имеет отношение к здравоохранению. И можно об этом забыть. Машина прокрутится, на выходе будет какое-то письмо, скорее всего, отписка о том, что проведена клинико-экспертная комиссия, которая причинно-следственные связи не выявила, но выговор вынесла. Понять это трудно, но обычно это бывает так. Второй вариант – это уголовное преследование, которое, как правило, движет людьми – они хотят, чтобы врач больше не работал. «Хочу, чтобы врач больше не работал, потому что нахамил, нагрубил, близкий человек погиб, а этот еще и бегает от меня – в общем, нехороший человек. Не должен работать. Не врач». Тогда нужно обращаться в прокуратуру, потому что, к сожалению, на данный момент лишить врача практики можно только в процессе уголовного судопроизводства. Здесь имеется достаточно серьезный перекос в сфере ответственности. Мы считаем, что лишать права заниматься медицинской практикой можно и в административном порядке, но, к сожалению, Кодекс об административных правонарушениях не содержит норм наказания врача – вообще, даже штрафов нет! Из-за этого перекоса и эмоций очень много криков: «Врачи – убийцы!» – которые не обоснованы, потому что как что – так уголовное преследование вместо административного...(полный текст) 

"...Гори, гори, моя Camry"!?!...

Новость с сайта auto.mail.ru ...
"...
Автоновости
В мире| 2009-08-24 14:05:49
Китайские Toyota страдают самовозгоранием

Компания Toyota объявила об отзыве 690 тысяч автомобилей, собранных в Китае. В моделях Yaris и Camry, которые выпускаются на заводе в городах Гуанчжоу и Тяньцзинь, есть риск замыкания контактов стеклоподъемников из-за обилия смазки, в результате
чего  автомобиль может просто сгореть!...(полный текст)
..." 

P.S. Где больше производят и лучше всего пиротехника? В конце концов, где её изобрели?
Ну конечно же, в Китае... Так что удивляться особо нечему...
Это они, просто, "на автомате" и автомашины такие "пиротехнические" делают... ;0))

Про защиту российских изобретений...

Статья на сайте gzt.ru ...
"...
Российские изобретения защитит специальный суд

02.10.2009 в 12:15 Наталья Гайдаш icon4

В создаваемом патентном суде, который скоро начнет рассматривать дела о нарушении интеллектуальных прав, будет работать группа специалистов в области техники. Это позволит сократить время рассмотрение споров. Однако число лазеек в законодательстве от этого не уменьшится.

Особенностью патентного суда, который будет создан в России в ближайшее время для рассмотрения дел, связанных с нарушением интеллектуальных прав, будет то, что в нем станет работать группа арбитражных заседателей – специалистов в области техники, рассказал председатель Высшего арбитражного суда (ВАС) Антон Иванов в своем выступлении на форуме «Защита интеллектуальной собственности» во Владивостоке в пятницу, 2 октября, передает РИА Новости.

Эти специалисты будут всегда участвовать во всех таких делах, выступая экспертами, сообщил Иванов.

Деловая статистика


Экономический кризис вызвал значительный рост числа обращений по экономическим спорам в арбитражные суды. В первом полугодии 2009 года общее количество заявлений в арбитражные суды составило почти 600 тыс., что в полтора раза превышает аналогичный прошлогодний показатель, сообщил председатель ВАСа Антон Иванов.


Правда, в патентный суд перейдут не все дела, касающиеся защиты интеллектуальной собственности (это невозможно, так как их очень много), а лишь споры, имеющие техническую природу, заявил Антон Иванов. Патентный суд будет создан в рамках первой инстанции арбитражного суда, он будет иметь сокращенное количество вышестоящих инстанций, и, скорее всего, в нем не будет апелляционного обжалования, а лишь кассационное, в исключительных случаях надзор. Кассационные жалобы будет принимать окружной суд Москвы, где находится патентное ведомство, сообщил председатель ВАСа....(полный текст)
..."

"...Запрет на профессию"?!

Статья на сайте tv.akado.ru ...











"...
Соловьеву запретили работать на ТВ

29 сентября 14:19
Теленовости


Нашумевшее увольнение Владимира Соловьева с НТВ не закончилось для скандального телеведущего исчезновением с экранов только этого канала. В откровенном интервью главный бунтарь отечественного ТВ признался: ему официально запретили работать на любом федеральном канале страны.

«Мне запрещают появляться на телевидении, на любом федеральном канале, — заявил Соловьев. — Как иначе можно понять, что ни один канал, вежливо говоря, не высказывает никакого желания к сотрудничеству. Учитывая, что рейтинги всегда были высокие».

Сегодня Владимир признается как на духу: ситуация с работой, мягко говоря, плачевная. Речь не идет о разовом конфликте с НТВ, на его пути к телевизионному олимпу, по которому он шел 15 лет, — кирпич.

«Никаких новых телевизионных предложений мне не делали, — рассказывает с грустью в голосе Владимир. — На телевидении идеи играют вторичную роль. Первичную роль играет разрешение. Вот когда будет разрешение на работу на телевидении, любые идеи, которые у меня есть, будут реализованы. А сейчас они упираются в самый простой факт — запрет на занятие профессиональной деятельностью. Мое увольнение принималось совершенно в других инстанциях, не имеющих отношение к телевидению»...(полный текст)
..."

Популярные сообщения

Общее·количество·просмотров·страницы